| Love_Love Новичок
17 апреля 21:31 Ищу родственников из села Чембилей, Нижегородской области. Ищу также записи в метрических книгах, мечетях, переписи населения. Любую информацию о роде, родственниках, о жизни предков, их жизни там и их истории. Моя прабабушка родилась 06.04.1916 года в селе Чембилей, по свидетельству о рождении она Алимова Нафиса Салахутдиновна, ее родители Алимовы Салахутдин Садретдинович ( родился 1885 - умер 6.Xl.1951) и Азизя Якубовна (Азизя Якуб кызы, 1895 6.lV - 1979 5.X, д. Чембелей) - это надпись на могиле. Но это были времена раскулачивания, они бросили все и бежали в Москву и меняли фамилию, свидетельство о рождении прабабушки выдано в московском загсе в 29.09.1933 года. Возможно фамилия уже не настоящая. Далее везде фигурирует фамилия Садретдинов или Садердинов. Знаю, что Азизя точно родом из Чембилей (одну из ее сестер звали Ляктатай), дед (возможно тоже или из Медяны, но приехал в Чембилей из Москвы,) там женился в 1911г и у них было большое хозяйство, дом, лошади. Моя бабушка Наиля (родилась 26.06.1943) с про бабушкой Нафисей они ездили в Чембилей, когда бабушка была еще маленькой, но в воспоминаниях ее осталось, что в доме в котором когда-то жили Азизя и Салахутдин, который они оставили, на тот момент был «дом культуры» (то есть это время уже после ВОВ), но вроде, как прабабушка говорила, что родных там уже никого нет.
Может удастся найти хоть какие-то записи, узнать имена братьев, сестер , родителей и бабушек с дедушками, узнать года жизни и количество детей в семье. Хоть что-то - это уже ценно |