Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татарские родословные

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 45 *
Модератор: TatianaLGNN
Илфак Илдусович

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 56
Вроде такой темы еще не было.
Скопилось много материала по татарским родословным.В основном печатные книги и другие материалы.
Появляются пересекающиеся линии.Наверное можно и помочь кому то....
---
Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют
Лайк (6)
AndreevaAlinaTah
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, есть ли информация или где ее искать по родственникам:
Шайжанова Халися Мобин кызы 27.03.1926 родилась в дер. Мочалей Пильминского района, сейчас это Нижегородская область. Родители Мобин Шаи улы и Фатима Мустафа кызы

Юсупов Фатих Рамазан улы 25.03.1927, родился в дер. Терешка Старокулатского района, сейчас это Ульяновская область, ранее Хвалынский уезд Саратовской губернии. Родители Рамазан Юнус улы 02.04.1902 и Хадича Мухиддин кызы 18.06.1900

Буду благодарна любой помощи!
sources
Новичок

sources

Казань
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

AndreevaAlinaTah написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, есть ли информация или где ее искать по родственникам:
Шайжанова Халися Мобин кызы 27.03.1926 родилась в дер. Мочалей Пильминского района, сейчас это Нижегородская область. Родители Мобин Шаи улы и Фатима Мустафа кызы

Юсупов Фатих Рамазан улы 25.03.1927, родился в дер. Терешка Старокулатского района, сейчас это Ульяновская область, ранее Хвалынский уезд Саратовской губернии. Родители Рамазан Юнус улы 02.04.1902 и Хадича Мухиддин кызы 18.06.1900

Буду благодарна любой помощи!
[/q]

Хәерле кичләр!

Нашли в базе данных о Второй мировой, вероятно, вашего родственника — брата или дядю Халиси.
По другому документу он Габдулхай, это больше похоже на правду, Габдельхан странное имя — скорее, ошибка переписчика.

Далее можно искать в архивах Нижегородской области и изучать проекты, которую занимаются генеалогией нижегородских татар.

Уңышлар!
---
Составляем детализированные родословные. Работаем с классикой (метрики, ревизии) и погружаемся в личные фонды, периодику, рукописные архивы
AndreevaAlinaTah
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя sources от 21 ноября 2025 19:03

Спасибо большое!
Lyut
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, если указано В-кигинский с/с, это значит в Верхних кигах проживал или еще какие то поселения?

Прикрепленный файл: IMG_3225.jpeg
Lyut
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте, если указано В-кигинский с/с, это значит в Верхних кигах проживал или еще какие то поселения?

Прикрепленный файл: IMG_3225.jpeg
Ramaotti
Новичок

На сайте с 2023 г.
Тема: Поиск предков: Казаевы, с. Индерка (Кузнецкий уезд / Пензенская обл.)

«Ассаляму алейкум и здравствуйте!
Прошу помощи в поиске информации о моих предках — роде Казаевых из села Индерка Кузнецкого уезда Саратовской губернии (ныне Сосновоборский р-н Пензенской обл.).
Ключевая фигура:
Казаахмет (Казамет) — родоначальник фамилии.
Родился ориентировочно в 1810–1825 гг. (исходя из дат рождения детей).
Предположительное сословие: служилые татары / лашманы.
Известная цепочка (прямая мужская линия):
Казаахмет (у него был брат Курбан-Али).
Рахматулла Казаахметович Казаев (~1850 г.р., имел 8 сыновей).
Хусяин Рахматуллович Казаев (~1880 г.р., жена Хадича Резяпова).
Исхак Хусяинович Казаев (1913–1985 гг.).

Вопросы к знатокам:
Встречалось ли кому-нибудь имя Казаахмет в ревизских сказках Индерки за 1834 (8-я ревизия) или 1850 (9-я ревизия) годы?
По каким делам (фонд/опись/дело) в ГАПО или ЦГИА РБ лучше всего искать метрики и ревизии по служилым татарам Индерки этого периода?
Возможно, кто-то располагает информацией об отце Казаахмета (предположительно по имени Казай или Кази)?
Буду благодарен за любые зацепки, номера дел или советы по поиску в АИС ГАПО.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 45 *
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈