Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татарские родословные

Тема про татарские родословные. Шежере

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Илфак Илдусович

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Вроде такой темы еще не было.
Скопилось много материала по татарским родословным.В основном печатные книги и другие материалы.
Появляются пересекающиеся линии.Наверное можно и помочь кому то....
---
Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют
Лайк (5)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 107
>> Ответ на сообщение пользователя Tugan от 10 января 2024 6:19

Спасибо за статью. Я, действительно, нигде не смогла найти ни куда выслали, ни дату смерти. Чаще всего было расплывчатое "вскоре умер".

Запросы отправила на справку из дела репрессированного.Жду, что ответят.

дата интересная - 8 марта 1930 г. По новому стилю?

Абдурахману Нурмухамедовичу 7 марта 1930 г исполнилось 50 лет. (по-старому стилю)
---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18761

OlgaGarm написал:
[q]
[/q]

Я думаю, да
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (1)
89196009958
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Доброго времени суток! Никто случайно мурзами Еникеевыми не занимается?
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.

Tugan написал:
[q]

OlgaGarm написал:
[q]

[/q]

Я думаю, да
[/q]

сегодня в еще одной работе нашла такую версию его имени.
мулла Абдурахман Нурмухаммет-оглы СеитНИЯЗОВ (псевдоним – Ниязи).

Вся надежда на личное дело репрессированного
---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.

89196009958 написал:
[q]
[/q]

По ним достаточно много информации в открытом доступе. У меня где-то была книга "Буздякские корни", там они тоже есть, если интересует отсканирую. Разумеется там информация про буздякских Еникеевых. Или посмотрите по этой поисковой строке все , что есть на форуме:https://docs.vgd.ru/search/?v=1&tp=29033 Наберите : Еникеевы.
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (1)
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.

OlgaGarm написал:
[q]
мулла Абдурахман Нурмухаммет-оглы СеитНИЯЗОВ (псевдоним – Ниязи)
[/q]

Дата смерти, мне кажется указана ошибочно. Вот здесь, есть еще одна статья о нем: https://pps.kaznu.kz/en/Main/FileShow2/131323/85/3/6728/0/
Там сначала статьи на казахском, на 54 стр. статья Мурадгелди СОЕГОВА на русском.
И вот эта статья , которую я к сожалению не нашел:
Мирас: Туркменский просветитель Абдурахман Ниязи.N. 2 /2005
Язбердиев, Алмаз Бердиевич
Мирас(наследие) - это журнал выходящий в Туркменистане.
---
Лайк (1)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.

Tugan написал:
[q]

OlgaGarm написал:
[q]

мулла Абдурахман Нурмухаммет-оглы СеитНИЯЗОВ (псевдоним – Ниязи)
[/q]

Дата смерти, мне кажется указана ошибочно. Вот здесь, есть еще одна статья о нем: https://pps.kaznu.kz/en/Main/FileShow2/131323/85/3/6728/0/
Там сначала статьи на казахском, на 54 стр. статья Мурадгелди СОЕГОВА на русском.
И вот эта статья , которую я к сожалению не нашел:
Мирас: Туркменский просветитель Абдурахман Ниязи.N. 2 /2005
Язбердиев, Алмаз Бердиевич
Мирас(наследие) - это журнал выходящий в Туркменистане.
[/q]

Спасибо, прочитаю. "Мирас" я тоже искала. Вроде ее можно в библиотеке прочитать. Где то я зарегистрировалась.
Но так и ничего и не вышло.

И дата рождения все время плавает. Я сама ее узнала из раппорта полицейского по магометанским общинам.
А потом уже архив мне скан страницы из МК о рождении его сына прислал. Посчитали.

Так что родился он 7 марта 1880 г , осужден в 30 м году. по семейной легенде (в нашей части семьи) его убили, не расстреляли.

Спасибо за подсказки.

Прикрепленный файл: дата рождения ниязова а н.jpg
---
Лайк (1)
kiaelena

kiaelena

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 980
Добрый день, уважаемые участник форума!
Только начинаю изучать татарские родословные, нуждаюсь в вашей подсказке - с чего начать поиски? С учетом наличия литературы, а также возможно уже кто-то изучал или просто сталкивался со следующими фамилиями.

Интересуют:

Усмановы - в начале 20 века проживали в д.
Абдулово Куюргазинского район, Башкирия. Известно, что семья была раскулачена и переселилась в эту местность.

Ханбековы - встречала упоминания в Пензенской губернии и Башкирии.

Благодарю за помощь.
89196009958
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30

Tugan написал:
[q]

89196009958 написал:
[q]

[/q]

По ним достаточно много информации в открытом доступе. У меня где-то была книга "Буздякские корни", там они тоже есть, если интересует отсканирую. Разумеется там информация про буздякских Еникеевых. Или посмотрите по этой поисковой строке все , что есть на форуме:https://docs.vgd.ru/search/?v=1&tp=29033 Наберите : Еникеевы.
[/q]

Спасибо! Мои из Новых Каргалов. Переселенцы из нп Идеево Темниковского уезда.
dasha_96
Новичок

Российская федерация, город Астрахань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу пращуров из Астраханской губернии. В роду в основном татары и казахи

Бабушка Мухамедова (Изогалиева) Морзияш 1950. Ее отец Изогалиев Зинурай Хумайдович (Хударович, Кударович?) 1912-1914?
Дедушка Мухамедов Тагир Шарипович 1950. Его отец Мухамедов Шарип Умарович 1912. Его мама Унсум Мухамедова 1918? (переселилась из Уральска)
Жили в Енотаевском районе Астраханской области в с. Копановка, в Приволжском районе Астраханской области в с. Евпраксино, с. Веселая Грива

Также ищу пращуров по фамилии Нурмуханов/а. Известен Прадед Карим Нурмуханов
---
Ищу сведения о семье Нурмухановых и Мухамедовых в городе Астрахань
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈