Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татарские родословные

Тема про татарские родословные. Шежере

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Илфак Илдусович

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Вроде такой темы еще не было.
Скопилось много материала по татарским родословным.В основном печатные книги и другие материалы.
Появляются пересекающиеся линии.Наверное можно и помочь кому то....
---
Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют
Лайк (5)
Aveta
Новичок

Казань, Татарстан
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
salavat-nab
Благодарю! Постараюсь изучить данный вопрос. Смущает тот факт, что в донесениях о потерях место рождения прадеда стоит дер. Уруссы - как и Бугульминского уезда, только с двумя "с". Пойду изучать историю деревни 101.gif И все-таки надеюсь на ответ от НА РТ о справке. Еще раз большое спасибо за указание верного пути.
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 540
Aveta

МК Бугульминского уезда в ЦГИА РБ (уфимский архив) есть, но не за интересующий Вас период, так что пока только НАРТ. В вот если дойдете в своих исследованиях до 19-го века, тогда уже и к нам в Уфу можно обращаться.
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 584
Aveta! До конца 19 и начала 20 веков фамилия вашего прадеда и может означать его родителя.Если место рождения вашего прадеда есть д.Уруссу ,напишите его данные.Только в темах не принято переписываться по личным вопросам,прошу написать в личку или на майл.Возможно я смогу помочь по родителям вашего прадеда,только теоретически.
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
fosa! Пользуясь случаем,не появилась ли дополнительная информация по Священнослужителям д.Уруссу Бугульминского уезда.Мой предок до 1825 года был там указным муллой.
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 540
salavat-nab

Доброго дня, Салават! Я помню Ваш вопрос, позвольте немного раскрою тему по информации о назначениях духовных лиц в те или иные мечети...

В ЦГИА хранится множество дел типа такого:

Дело об утверждении мусульман в духовных знаниях и назначении их в мечеть д. такой-то, такого-то уезда.

Но за интересующий Вас период есть буквально единицы дел по Бугульминскому уезду вообще и ни одного по Уруссу в частности.

При этом это совершенно не означает, что нужной информации нет вообще, т.к. вот такие детализированные описи составлены совершенно не по всем имеющимся в архиве докуметам. Имеется значимое кол-во дел, которые называются например так:

Дело об утверждении мусульман в духовных знаниях и назначении их в мечети Оренбургской, Пермской и др. губерний. 1ххх год.

или вообще вот так:

Дело о назначении духовных лиц к мечетям. 1791-1858
и таких дел множество.

или так:

Дело о назначении и перемещении имамов. 1791-1879 г.

и ищи в них как хош.

---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Спасибо! Понятно ,что нужно искать иголку в стогу сена и только чисто случайно можно наткнутся. Но несколько десятков тысяч дел которые надо перелопатить в фонде ОМДС наводит ужас.
4elovek73
Новичок

4elovek73

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

rami-rich написал:
[q]
я новенькая, пока не очень хорошо ориентируюсь на сайте. как можно восстановить г. дерево? МОЙ дед Шарапов Ханяфия Аллиулович, проживал в Татарстане, село Новая Задоровка, год рождения 10 августа 1916 года
[/q]

Уважаемая администрация и старожилы форума, подскажите пожалуйста как найти или выйти на связь с пользователем rami-rich.
Дело в том что Шарапов Ханяфия Аллиулович является моим дедом и я хотел бы познакомится со своей родственницей ищущей нашего общего дедушку.
Мои координаты для связи: sharapov-rafael@ya.ru
---
Шарапов
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
4elovek73
Из данных на форуме Вам сможет помочь, наверное, адрес электронной почты, указанный в профиле пользователя rami-rich.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
RushanKh
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, Илфак Илдусович! Мне на э/почту пришло письмо , но захожу по ссылке - писем нет.
На всякий случай повторяю просьбу:
Подскажите, пожалуйста, нет ли у вас какой-либо информации по фамилиям Андержанов, Юсипов:
Бабушка Марьям (девичья фамилия возможно Юсипова, Азизова родилась в с. Пица Нижегородской обл.) , дедушка - Андержанов Хамзя, родился в с. Пица Нижегородской обл.1914 г.р.
Rhinium

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23
RushanKh, какого рода информацию по данным фамилиям Вы ищите? Попробуйте сделать запрос в архив в ГАНО (г. Арзамас) или ЦАНО (Нижний Новгород), может там что-то будет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈