⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Водная стихия. Вода - подарок любящей Вселенной
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед → Модератор: svet_la_na |
| svet_la_na Модератор раздела Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3277 | Водная стихия – лучшее лекарство от любого стресса и перегрузки. Вода – прародитель всего живого. Мы стремимся к воде – реке, пруду, морю, океану, – чтобы буквально окунуться в состояние гармонии и полного расслабления... Эта тема для души! Поэтому хочу собрать в этой теме любые фотографии всего, что связано с водой: рек, озер, водопадов, горных ручьев, теплых морей и арктических айсбергов... с тем, чтобы полюбоваться красотой водных источников в природе! Что такое вода? Минерал не имеющий цвета, Не имеющий запаха, формы, но ты оглянись – Это главное таинство, главное чудо Планеты, Это главный исток, из которого вылилась Жизнь. Без воды на Планете не мыслимо что-то живое И вода вездесуща – и в недрах, и по над землей, И планету Земля, во Вселенной зерно голубое, Было б много точнее назвать не Землёй, а Водой. Океаны и реки, озёра и вечные льдины, Сок деревьев и трав, кровь живущих зверей и людей – Это только вода, это Жизни самой сердцевина, Это плазма Планеты, а может Галактики всей. Мы не ценим её, мы, как дети с игрушкой играем, С этим главным сокровищем, таинством Жизни, водой, Загрязняем её, отравляем её, убиваем… Ну, а если когда-то игра обернётся бедой? Палит солнце пустыни, на тысячи верст ни колодца, И ни капли воды, и от зноя спекаются рты, И от белого Солнца готова башка расколоться… Дайте счастья глоток, дайте каплю бесценной воды! Кто такое узнал, кто однажды прошёл через это, Тот с водою на «Вы», тот её от беды бережёт… Неужели ж людей, чтоб надёжней хранили Планету, Через пекло пустыни когда-то судьба проведёт. Очень хочется верить, что люди ещё повзрослеют, Что источник всей Жизни на этой Земле сохранят, И в бездонном пространстве планета Земля голубая Будет так же сиять, как и тысячелетья назад. |
| lidiyagaber г москва Сообщений: 3521 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27063 | barkovasveta Как же здесь красиво!! И уходить от воды не хочется! Вот стащила картиночку.. |
| svet_la_na Модератор раздела Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3277 | Лидия, я и сама бы от воды совсем не уходила! И тема мне очень нравится! Очень красивая и интересная, благодаря всем тем, кто принимает в ней участие! Лидия, спасибо Вам за лебедей! Очень красивые птицы: гордые, грациозные и величественные! Сквозь летние сумерки парка По краю искусственных вод Красавица, дева, дикарка – Высокая лебедь плывёт… Головка ее шелковиста, И мантия снега белей, И дивные два аметиста Мерцают в глазницах у ней. И светлое льется сиянье Над белым изгибом спины. И вся она как изваяние Приподнятой к небу волны. (Николай Заболотский) ![]() ![]() |
| svet_la_na Модератор раздела Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3277 | Портреты морской стихии от Рэна Ортнера Американский художник, серфингист и путешественник Рэн Ортнер (Ran Ortner) масляными красками рисует гиперреалистичные океанские просторы. Сюжеты его картин просты: на огромном полотне длиной в несколько метров художник масляными красками изображает океанский простор, но так мастерски, что зрителям кажется – вода вот-вот хлынет за раму и затопит все вокруг. Бесконечная изменчивость и скрытая мощь морской волны, грациозность и ритмичность ее движений, а также поэтичность образов и форм, рожденных этой стихией, приводят к тому, что все морские пейзажи, созданные маринистом,отличаются удивительной, практически невозможной реалистичностью. ![]() Четыре стихии природы дарят неповторимое вдохновение творческому человеку. Многие шедевры известных авторов посвящены этим стихиям или созданы под их влиянием. Не стали исключением и творения художника Рэна Ортнера, который на всю жизнь влюбился в красоту моря. Его невероятные и чудесные морские портреты никого не оставят равнодушным. ![]() Выдающийся художник Айвазовский считал, что, срисовывая красоту природы с натуры, необходимо запоминать зрительные образы, а потом с помощью памяти и воображения творить картины. Известный маринист современности РэнОртнер охотно следует этим советам. Увлекаясь серфингом и морскими путешествиями, он пристально изучал изменчивый характер морской стихии, выплескивая на холст впитанные впечатления и воспоминания. ![]() ![]() Хочется отметить, что в 2009 году художник Рэн Ортнер выиграл главный приз известного конкурса ArtPrize. Борьба была острой, ведь присутствовало 1200 конкурсантов. И все же первой премией отметили картину Рэна Ортнера «Open Water Nо 24», которая была выполнена маслом. На огромном полотне, которое имеет длину более 5,5 метров, художник изобразил красоту, грацию и силу морской волны. ![]() ![]() Зрителей поразила натуральность выполненной работы, ведь создавалось впечатление, что волна в следующее мгновение окатит присутствующих с ног до головы, обрушиваясь всей толщей воды… ![]() Известный современный маринист Рэн Ортнер создавал великолепные морские пейзажи, которые удивляют практически невозможной реалистичностью. Его известные полотна с простыми, но в то же время емкими названиями "Глубина", "Штиль", "Шторм", "Волна" покорили множество сердец, влюбленных в море. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Увлечение Ортнера морем начались во время его "романтического" детства на Аляске: он и его небогатая семья жили в бревенчатом доме прямо у взлётной полосы. Каждый год, пытаясь избежать губительно-холодной зимы, Рэн вместе с отцом отправлялся на три-четыре месяца в экспедицию от Аляски до Южной Америки. В скором времени подобные приключения заставили мальчика повзрослеть: он перестал бояться холода, его не страшили бесконечно-белые пустоты севера и... он полюбил море. Когда Рэну исполнилось восемнадцать лет, он ушёл из дома и направился к берегам Калифорнии и Мексики, где профессионально занялся сёрфингом. Рассекая волны, он понял многое. То, о чём не пишут в книгах и не говорят вслух... И вот, наконец, потрясенный тем, что видел и чувствовал, он обратился-таки к искусству как к форме повествования. ![]() ![]() Источники: http://n1.by/news/2012/07/08/358893.html http://alldayplus.ru/design_ar...okean.html |
| Снежная Пермь Сообщений: 518 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914 | Фантастика! Спасибо, Светлана - благодаря Вам открыла для себя еще одного интересного художника! |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39669 | |
| svet_la_na Модератор раздела Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3277 | Таша, спасибо Вам большое за фотографии! Очень красиво! Именно такие пейзажи являются для нас самыми близкими, самыми родными, неповторимыми и замечательными! Русская природа Ты у моей стояла колыбели, Твои я песни слышал в полусне, Ты ласточек дарила мне в апреле, Свозь дождик солнцем улыбалась мне. Когда порою изменяли силы И обжигала сердце горечь слез, Со мною, как сестра, ты говорила Неторопливым шелестом берез. Не ты ль под бурями беды наносной Меня учила (помнишь те года?) Врастать в родную землю, словно сосны, Стоять и не сгибаться никогда? В тебе величье моего народа, Его души бескрайные поля, Задумчивая русская природа, Достойная красавица моя! Гляжусь в твое лицо — и все былое, Все будущее вижу наяву, Тебя в нежданной буре и в покое, Как сердце материнское, зову. И знаю — в этой колосистой шири, В лесных просторах и разливах рек — Источник сил и все, что в этом мире Еще свершит мой вдохновенный век! 1956 Всеволод Рождественский |
| svet_la_na Модератор раздела Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3277 | Подводный проект Марка Типпла ![]() Подводный фотограф Марк Типпл дает зрителям возможность увидеть волны и людей, уносимых потоками воды, в неожиданном ракурсе. 29-летний Марк стал известен благодаря своим подводным снимкам, на которых запечатлена «борьба» между человеком и ужасающей мощью океана. Его последняя серия фотографий «Подводный проект» представляется собой снимки пловцов, будто застывших во времени. ![]() ![]() ![]() ![]() «Я нахожусь в постоянном восхищении от того, какие разные настроения могут быть у океана в течение года,» — делится с нами фотограф Марк. «Я пытаюсь запечатлеть эти изменения, фотографируя людей под водой. Последние фотографии в этой серии сделаны в основном неподалеку от Сиднея». ![]() ![]() Стремясь сделать волнующие снимки, Марку приходится на минуту задерживать дыхание в ожидании идеального момента. Фотограф рассказывает: «Когда приближается волна, я стараюсь оказаться на дне за несколько секунд до того, как нырнут пловцы, и таким образом, я уже под водой в тот момент, когда они ныряют. Камера, которую я использую для работы, делает приблизительно восемь кадров в секунду, что помогает уловить выражение лица человека и малейшие изменения в положении тела. Камера остается сухой благодаря боксу для подводной съемки, который очень легкий и неимоверно прочный. И самое главное его размер не мешает мне занять необходимую позицию или быстро выплыть на поверхность в случае опасности». ![]() По словам Марка, он занимается серфингом всю свою жизнь и уверенно чувствует себя практически при любых волнах, он научился задерживать дыхание, что помогает ему находиться какое-то время под водой, чтобы сделать необходимый снимок. Правда, пару раз он оказался не готов к огромным океаническим волнам, но это не помешало ему сделать несколько интересных фотографий. ![]() «Я все время пытаюсь научиться дольше задерживать дыхание. Я думал о том, чтобы использовать акваланг, но мне нужно сохранять максимальную подвижность и скорость, чтобы успеть запечатлеть необходимый момент. Иногда я нахожусь в воде по шесть часов в день четыре дня подряд. Все ведь зависит от того, какой выдался день и кто принимает участие в съемках. Бывали разы, когда я проводил в воде 6 часов подряд, и мои глаза так наливались кровью, что под конец я уже ничего не видел,» — рассказывает Марк. ![]() ![]() http://daypic.ru/art/45247 http://readmas.ru/images/podvo...ipple.html |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2491 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2853 | Чуден Днепр при тихой погоде,когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы полные воды свои.Ни зашелохнёт;ни прогремит.Глядишь,и не знаешь,идёт или не идёт его величивая ширина,и чудится,будто весь вылит он из стекла,и будто голубая зеркальная дорога,без меры в ширину,без конца в длину,реет и вьётся по зелёному миру.Любо тогда и жаркому солнцу оглядеться с вышины и погрузить лучи в холод стеклянных вод и прибрежным лесам ярко осветиться в водах.Зеленокудрые!они толпятся вместе с полевыми цветами к водам и,наклонившись,глядят в них и не наглядятся,и не налюбуются светлым своим зраком,и усмехаются к нему,и приветствуют его,кивая ветвями.В середину же Днепра они не смеют глянуть:никто,кроме солнца и голубого неба,не глядит в него.Редкая птица долетит до середины Днепра.Пышный! ему нет равной реки в мире.Чуден Днепр и при тёплой летней ночи,когда всё засыпает - и человек,и зверь,и птица;а бог один величаво озирает небо и землю и величаво сотрясает ризу.От ризы сыплются звёзды.Звёзды горят и светят над миром и все разом отдаются в Днепре.Всех их держит Днепр в тёмном лоне своём.Ни одна не убежит от него;разве погаснет на небе.Чёрный лес,унизанный спящими воронами,и древле разломанные горы,свесясь,силятся закрыть его хотя длинною тенью своею, - напрасно!Нет ничего в мире,что бы могло прикрыть Днепр.Синий,синий,ходит он плавным разливом и середь ночи,как середь дня;виден за столь вдаль,за сколько видеть может человечье око.Нежась и прижимаясь ближе к берегам от ночного холода,даёт он по себе серебряную струю;и она вспыхивает,будто полоса дамасской стали;а он,синий,снова заснул.Чуден и тогда Днепр,и нет реки ,равной ему в мире!Когда же пойдут горами по небу синие тучи,чёрный лес шатается до корня,дубы трещат и молния,изламываясь между туч,разом осветит целый мир - страшен тогда Днепр!Водяные холмы гремят.ударяясь о горы,и с блеском и стоном отбегают назад,и плачут,и заливаются вдали. Чуден и Гоголь,описавший мощь и красоту Днепра! |
| svet_la_na Модератор раздела Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3277 | |
| lidiyagaber г москва Сообщений: 3521 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27063 | |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед → Модератор: svet_la_na |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник barkovasveta » Ассорти » Водная стихия. [тема №51488] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Ольга, я очень рада, что Вам понравилось!
Я сама испытала восторг, когда увидела работы Рэна Ортнера!