Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Водная стихия.

Вода - подарок любящей Вселенной
Планете голубой : Цвети, Земля!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: svet_la_na
svet_la_na
Модератор раздела

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3277
Водная стихия – лучшее лекарство от любого стресса и перегрузки. Вода – прародитель всего живого. Мы стремимся к воде – реке, пруду, морю, океану, – чтобы буквально окунуться в состояние гармонии и полного расслабления...

Эта тема для души! Поэтому хочу собрать в этой теме любые фотографии всего, что связано с водой: рек, озер, водопадов, горных ручьев, теплых морей и арктических айсбергов... с тем, чтобы полюбоваться красотой водных источников в природе!

Что такое вода? Минерал не имеющий цвета,
Не имеющий запаха, формы, но ты оглянись –
Это главное таинство, главное чудо Планеты,
Это главный исток, из которого вылилась Жизнь.

Без воды на Планете не мыслимо что-то живое
И вода вездесуща – и в недрах, и по над землей,
И планету Земля, во Вселенной зерно голубое,
Было б много точнее назвать не Землёй, а Водой.

Океаны и реки, озёра и вечные льдины,
Сок деревьев и трав, кровь живущих зверей и людей –
Это только вода, это Жизни самой сердцевина,
Это плазма Планеты, а может Галактики всей.

Мы не ценим её, мы, как дети с игрушкой играем,
С этим главным сокровищем, таинством Жизни, водой,
Загрязняем её, отравляем её, убиваем…
Ну, а если когда-то игра обернётся бедой?

Палит солнце пустыни, на тысячи верст ни колодца,
И ни капли воды, и от зноя спекаются рты,
И от белого Солнца готова башка расколоться…
Дайте счастья глоток, дайте каплю бесценной воды!

Кто такое узнал, кто однажды прошёл через это,
Тот с водою на «Вы», тот её от беды бережёт…
Неужели ж людей, чтоб надёжней хранили Планету,
Через пекло пустыни когда-то судьба проведёт.

Очень хочется верить, что люди ещё повзрослеют,
Что источник всей Жизни на этой Земле сохранят,
И в бездонном пространстве планета Земля голубая
Будет так же сиять, как и тысячелетья назад.

Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9375
Не удержаться от удовольствия...

Прикрепленный файл: smale3.jpg
---
Валек
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40724
Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобою наслаждаешься, не понимая, что́ ты такое.
Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь.
С тобой во всем существе разливается блаженство, которое не объяснить только нашими пятью чувствами.
Ты возвращаешь нам силы и свойства, на которых мы уже поставили было крест.
Твоим милосердием снова отворяются иссякшие родники сердца.
Ты — величайшее в мире богатство, но и самое непрочное — ты, столь чистая в недрах земли.
Можно умереть подле источника, если в нем есть примесь магния.
Можно умереть в двух шагах от солончакового озера.
Можно умереть, хоть и есть два литра росы, если в нее попали какие-то соли.
Ты не терпишь примесей, не выносишь ничего чужеродного, ты — божество, которое так легко спугнуть…
Но ты даешь нам бесконечно простое счастье.

Антуан де Сент-Экзюпери Планета людей

-------------------------------------
Хорватия. Национальный парк Крка

2F66B10F.jpeg
svet_la_na
Модератор раздела

svet_la_na

На сайте с 2011 г.

Валек написал:
[q]
Не удержаться от удовольствия...
[/q]

Это точно! Трудно удержаться от такого удовольствия! tongue.gif
Валек, спасибо за такое весёлое фото!

Gul, пейзаж просто бесподобен! Спасибо Вам и за Антуана де Сент-Экзюпери! Такие правильные, замечательные слова!.... Для меня вода - это точно счастье, простое и бесконечное!...

lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27069
barkovasveta
Как же здесь красиво!! И уходить от воды не хочется!
Вот стащила картиночку..
im0cf.jpg
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
svet_la_na
Модератор раздела

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Лидия, я и сама бы от воды совсем не уходила! biggrin1.gif

И тема мне очень нравится! Очень красивая и интересная, благодаря всем тем, кто принимает в ней участие!

Лидия, спасибо Вам за лебедей! Очень красивые птицы: гордые, грациозные и величественные!

Сквозь летние сумерки парка
По краю искусственных вод
Красавица, дева, дикарка –
Высокая лебедь плывёт…
Головка ее шелковиста,
И мантия снега белей,
И дивные два аметиста
Мерцают в глазницах у ней.
И светлое льется сиянье
Над белым изгибом спины.
И вся она как изваяние
Приподнятой к небу волны.

(Николай Заболотский)

BLxsa3Pf.jpg

BLxsa3Pg.jpg

BLxsa3Ph.jpg
svet_la_na
Модератор раздела

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Портреты морской стихии от Рэна Ортнера

Американский художник, серфингист и путешественник Рэн Ортнер (Ran Ortner) масляными красками рисует гиперреалистичные океанские просторы. Сюжеты его картин просты: на огромном полотне длиной в несколько метров художник масляными красками изображает океанский простор, но так мастерски, что зрителям кажется – вода вот-вот хлынет за раму и затопит все вокруг. Бесконечная изменчивость и скрытая мощь морской волны, грациозность и ритмичность ее движений, а также поэтичность образов и форм, рожденных этой стихией, приводят к тому, что все морские пейзажи, созданные маринистом,отличаются удивительной, практически невозможной реалистичностью.

BLxsa3QY.jpg

Четыре стихии природы дарят неповторимое вдохновение творческому человеку. Многие шедевры известных авторов посвящены этим стихиям или созданы под их влиянием. Не стали исключением и творения художника Рэна Ортнера, который на всю жизнь влюбился в красоту моря. Его невероятные и чудесные морские портреты никого не оставят равнодушным.

BLxsa3QV.jpg

Выдающийся художник Айвазовский считал, что, срисовывая красоту природы с натуры, необходимо запоминать зрительные образы, а потом с помощью памяти и воображения творить картины.

Известный маринист современности РэнОртнер охотно следует этим советам. Увлекаясь серфингом и морскими путешествиями, он пристально изучал изменчивый характер морской стихии, выплескивая на холст впитанные впечатления и воспоминания.

BLxsa3QS.jpg

BLxsa3QW.jpg

Хочется отметить, что в 2009 году художник Рэн Ортнер выиграл главный приз известного конкурса ArtPrize. Борьба была острой, ведь присутствовало 1200 конкурсантов. И все же первой премией отметили картину Рэна Ортнера «Open Water Nо 24», которая была выполнена маслом. На огромном полотне, которое имеет длину более 5,5 метров, художник изобразил красоту, грацию и силу морской волны.

BLxsa3QU.jpg

BLxsa3QP.jpg

Зрителей поразила натуральность выполненной работы, ведь создавалось впечатление, что волна в следующее мгновение окатит присутствующих с ног до головы, обрушиваясь всей толщей воды…

BLxsa3QO.jpg

Известный современный маринист Рэн Ортнер создавал великолепные морские пейзажи, которые удивляют практически невозможной реалистичностью. Его известные полотна с простыми, но в то же время емкими названиями "Глубина", "Штиль", "Шторм", "Волна" покорили множество сердец, влюбленных в море.

BLxsa3QZ.jpg

BLxsa3QN.jpg

BLxsa3R0.jpg

BLxsa3R4.jpg

BLxsa3R3.jpg

BLxsa3R5.jpg

Увлечение Ортнера морем начались во время его "романтического" детства на Аляске: он и его небогатая семья жили в бревенчатом доме прямо у взлётной полосы.
Каждый год, пытаясь избежать губительно-холодной зимы, Рэн вместе с отцом отправлялся на три-четыре месяца в экспедицию от Аляски до Южной Америки. В скором времени подобные приключения заставили мальчика повзрослеть: он перестал бояться холода, его не страшили бесконечно-белые пустоты севера и... он полюбил море.
Когда Рэну исполнилось восемнадцать лет, он ушёл из дома и направился к берегам Калифорнии и Мексики, где профессионально занялся сёрфингом. Рассекая волны, он понял многое. То, о чём не пишут в книгах и не говорят вслух... И вот, наконец, потрясенный тем, что видел и чувствовал, он обратился-таки к искусству как к форме повествования.

BLxsa3R1.jpg

BLxsa3R2.jpg

Источники:
http://n1.by/news/2012/07/08/358893.html
http://alldayplus.ru/design_ar...okean.html

Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 914
Фантастика! Спасибо, Светлана - благодаря Вам открыла для себя еще одного интересного художника! rose.gif

Комментарий модератора:

Ольга, я очень рада, что Вам понравилось!
Я сама испытала восторг, когда увидела работы Рэна Ортнера!

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39677
barkovasveta
[q]
Портреты морской стихии от Рэна Ортнера
[/q]

Бесподобные работы! Всегда поражают картины маринистов!

Света, мои фотографии не такие поэтичные 101.gif . Это - Белое озеро между Шатурой и Рошалью (Шатурский район Московская область).

80A3D73A.jpeg

0C31BA36.jpeg

D939B5EF.jpeg

6BF2152B.jpeg

Здесь то же озеро, на картине нашего родственника.

29E192A9.jpeg

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
svet_la_na
Модератор раздела

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Таша, спасибо Вам большое за фотографии! Очень красиво! Именно такие пейзажи являются для нас самыми близкими, самыми родными, неповторимыми и замечательными!

Русская природа

Ты у моей стояла колыбели,
Твои я песни слышал в полусне,
Ты ласточек дарила мне в апреле,
Свозь дождик солнцем улыбалась мне.

Когда порою изменяли силы
И обжигала сердце горечь слез,
Со мною, как сестра, ты говорила
Неторопливым шелестом берез.

Не ты ль под бурями беды наносной
Меня учила (помнишь те года?)
Врастать в родную землю, словно сосны,
Стоять и не сгибаться никогда?

В тебе величье моего народа,
Его души бескрайные поля,
Задумчивая русская природа,
Достойная красавица моя!

Гляжусь в твое лицо — и все былое,
Все будущее вижу наяву,
Тебя в нежданной буре и в покое,
Как сердце материнское, зову.

И знаю — в этой колосистой шири,
В лесных просторах и разливах рек —
Источник сил и все, что в этом мире
Еще свершит мой вдохновенный век!

1956

Всеволод Рождественский

svet_la_na
Модератор раздела

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Подводный проект Марка Типпла

BLxsa3RQ.jpg

Подводный фотограф Марк Типпл дает зрителям возможность увидеть волны и людей, уносимых потоками воды, в неожиданном ракурсе. 29-летний Марк стал известен благодаря своим подводным снимкам, на которых запечатлена «борьба» между человеком и ужасающей мощью океана. Его последняя серия фотографий «Подводный проект» представляется собой снимки пловцов, будто застывших во времени.

BLxsa3RK.jpg

BLxsa3RJ.jpg

BLxsa3RI.jpg

BLxsa3RH.jpg

«Я нахожусь в постоянном восхищении от того, какие разные настроения могут быть у океана в течение года,» — делится с нами фотограф Марк. «Я пытаюсь запечатлеть эти изменения, фотографируя людей под водой. Последние фотографии в этой серии сделаны в основном неподалеку от Сиднея».

BLxsa3RG.jpg

BLxsa3RE.jpg

Стремясь сделать волнующие снимки, Марку приходится на минуту задерживать дыхание в ожидании идеального момента. Фотограф рассказывает: «Когда приближается волна, я стараюсь оказаться на дне за несколько секунд до того, как нырнут пловцы, и таким образом, я уже под водой в тот момент, когда они ныряют. Камера, которую я использую для работы, делает приблизительно восемь кадров в секунду, что помогает уловить выражение лица человека и малейшие изменения в положении тела. Камера остается сухой благодаря боксу для подводной съемки, который очень легкий и неимоверно прочный. И самое главное его размер не мешает мне занять необходимую позицию или быстро выплыть на поверхность в случае опасности».

BLxsa3RL.jpg

По словам Марка, он занимается серфингом всю свою жизнь и уверенно чувствует себя практически при любых волнах, он научился задерживать дыхание, что помогает ему находиться какое-то время под водой, чтобы сделать необходимый снимок. Правда, пару раз он оказался не готов к огромным океаническим волнам, но это не помешало ему сделать несколько интересных фотографий.

BLxsa3RM.jpg

«Я все время пытаюсь научиться дольше задерживать дыхание. Я думал о том, чтобы использовать акваланг, но мне нужно сохранять максимальную подвижность и скорость, чтобы успеть запечатлеть необходимый момент. Иногда я нахожусь в воде по шесть часов в день четыре дня подряд. Все ведь зависит от того, какой выдался день и кто принимает участие в съемках. Бывали разы, когда я проводил в воде 6 часов подряд, и мои глаза так наливались кровью, что под конец я уже ничего не видел,» — рассказывает Марк.

BLxsa3RN.jpg

BLxsa3RO.jpg

http://daypic.ru/art/45247
http://readmas.ru/images/podvo...ipple.html

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: svet_la_na
Вверх ⇈