Грачевы
Общая тема
frvecharg Новичок
Санкт-Петербург, Ставпроль Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 января 12:11 14 июня 0:14 Здравствуйте, тоже предоставлю информацию, вдруг кому-то будет полезно. Может кто-то и мне подскажет дальнейшие шаги.
Прапрапрадед №1 - Грачев Сидор проживал в Нижегородской губернии, Семеновский уезд, в районе деревни Шалдеж (крестьянин). Прапрапрадед №2 - Пикулев Иван проживал вероятно в Нижегородской губернии, Семеновский уезд, в районе деревни Шалдеж/Безводное.
Прапрадед и прапрабабушка. Грачев Макар Сидорович и Пикулева Филисада Ивановна проживали в Нижегородской губернии, Семеновский уезд, деревня - Шалдеж. Крестьяне. Умерли там же(в 1928г и 1925г). У Пикулевой Ф.И. вероятно был брат Федор Иванович Пикулев (и его сын Иван Федорович Пикулев) - д. Безводное (далее ничего по ним неизвестно).
Прадед и его семья. Грачев Иван Макарович - 1886 г.р. - Шалдеж, брат Грачев Петр Макарович - 1888 г.р., сестры Анастасия Макаровна Грачева (вероятно Пикулева в дальнейшем(предположение по яндекс архивам) и Александра Макаровна Грачева(ничего неизвестно). Имел жену в Шалдеже (имя не известно - двое детей - Логин 1913г, Василий 1914г.). Вторая жена с 1922г. - Коротких Анастасия Филипповна (отец Коротких Филипп из Воронежской губернии, с. Хлевное) - проживала до 1922г. в Задонске. Далее они вместе переехали в 1925г в Ленинград. У нее был сын Грачев Сергей Иванович (отец исчез Иван Макарович стал приемным). Грачев Петр Макарович проживал также в Ленинграде, погиб во время блокады в Сестрорецке в 1942г.
Грачев И.М. партийный работник с 1918г, работал в д. Шалдеж, г. Семенов Горьковской (Нижегородской) области, с 1920 по 1925 в Воронежской области (Острогожск, Алексеевка, Задонск), далее с 1925г. по 1933гг в г. Ленинграде, с 1933 по 1939г. в Ставропольском крае, затем снова в Ленинграде до 1940г. В архивах информация по нему кончается на этом моменте. Далее найти любую информацию пока что не получалось.
Все трое детей служили в красной армии (память народа).
Четвертый сын - Грачев Владимир Иванович (1934 - 2019г.) с. Безопасное, Орджиникидзевский край (Ставропольский) от Зориной (Жориной) Екатерины Ивановны (в браке не состояли). Далее проживал в Ставропольском крае, работал в профсоюзе.
Грачев Владимир Иванович состоял в браке с Горнаевой Александрой Андреевной (родом из г. Балашов, Саратовской области). Имел двоих детей - Грачеву (Лукьянову) Марину Владимировну и Грачева Игоря Владимировича (1967г.р.). У Марины двое детей - Алексей и Александр. У Игоря один - Дмитрий.
| | |
magma80 Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 апреля 16:33 Моя бабушка Анна Ивановна Матюхина (девичья фамилия Грачева), Сухиничи, Калужская область. | | |
Nik171 Улан-Удэ Сообщений: 122 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 69
| Карточка Грачев
 --- Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия. | | |
Bazina Новичок
Нижегородская область Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Моя прабабушка Грачева Екатерина Михайловна, родом из с Кошелиха Первомайского р. Нижегородской области. Ищу информацию о ее братьях и сестрах, которые после раскулачивания уехали в Новосибирск. | | |
anfisa-ekaterina | Всем здравствуйте! Ищу Грачевых, которые переехали, возможно с Урала, в Енисейскую Губернию (ныне Красноярский край) приблизительно в 1906г. Знаю что их было 11 братьев и сестра. В село Воскресенка Красноярского края переехали 3 брата и сестра. Грачев Гаврила, Грачев Иван, Грачев Федор и Грачева Анна. У моего прямого предка Грачева Гаврилы было 6 детей. Зевайкина (Грачева) Марфа Грачева Анастасия Грачева Анна Грачев Борис (1916-1988) Грачев Илларион Грачев Василий
Ищу предков этих людей! Буду рада, если кто-то из вас знает какую-либо информацию о жизни Грачевых | | Жалоба (1) |
BoazУчастник  Украина Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
25 мая 19:32 25 мая 22:20 anfisa-ekaterina написал: [q] Всем здравствуйте! Ищу Грачевых, которые переехали, возможно с Урала, в Енисейскую Губернию (ныне Красноярский край) приблизительно в 1906г. Знаю что их было 11 братьев и сестра. В село Воскресенка Красноярского края переехали 3 брата и сестра. Грачев Гаврила, Грачев Иван, Грачев Федор и Грачева Анна. У моего прямого предка Грачева Гаврилы было 6 детей. Зевайкина (Грачева) Марфа Грачева Анастасия Грачева Анна Грачев Борис (1916-1988) Грачев Илларион Грачев Василий
Ищу предков этих людей! Буду рада, если кто-то из вас знает какую-либо информацию о жизни Грачевых
[/q]
Милая, Вам никто по этому длинному списку ничего искать не будет. Особенно после того, как Вы налево и направо раздаете людям негативные оценки ни за что, просто так. Так что, как говорил персонаж Михалкова "сама, сама, сама...". Даже если пытаются замести следы и скрыть свое же сообщение с моей жалобой на него. | | |
Марья ПетровнаНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
3 июня 12:39 3 июня 13:50 Мои Грачёвы в 19 веке жили в деревне Воронинской Лузгаринской волости Егорьевского уезда Рязанской губернии (сейчас это д. Воронинская Шатурского муниципального района Московской области). Буду рада поделиться и обменяться найденными сведениями, если вы имеете предков из той же местности.
Также ищу Грачёвых из города Орехово-Зуево. Интересуют потомки Якова Герасимовича Грачёва (1862-1906), Матвея Герасимовича Грачёва (1855-1900) и Егора Герасимовича Грачёва (годы жизни неизвестны). У Якова была жена Евдокия Яковлевна. Возможно, в своих рассказах бабушки и дедушки упоминали эти имена ("дед Яша", "дед Мотя", "дед Егор", "бабка Дуся" и т. п.). Если они ещё и были Грачёвыми, пишите!
Сведений о живых детях Якова я не нашла, но они могут быть, рожали тогда много. Знаю только, что семеро его детей не дожило до совершеннолетия. У Матвея были дочери Анна, Евдокия и Елена. Елена вышла замуж за вдовца Анисима Ященко из Харьковской губернии, Сумского уезда. У них в 1901 году родился сын Николай. У Егора была дочь Катя, умерла в 6 месяцев. --- Аносовы, Колягины (Борисоглебский уезд Тамбовской губернии); Антоновы, Грачёвы, Рожковы (Московская, Тульская, Рязанская, Владимирская губернии); Кузьмины, Хаустовы (Землянский уезд Воронежской губернии); Саушкины (Бугульминский уезд Самарской губернии) | | |
Bokken Крым Сообщений: 644 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1369 | Наверх ##
16 августа 11:01 В 1895 году у крестьянина деревни Хотетова Ускинской волости Болховского уезда Орловской губернии Степана Михайловича Грачева и жены его Ксении Васильевны родился сын Степан. Крещён в имении Форос Ялтинского уезда Таврической губернии. | | |
|