Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гравов

Тульская область

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Centrozayac
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Гравов Сергей, было 6 детей (Александра 1903 года рождения, Иван, Василий, Григорий, Михаил и Екатерина)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: деревня Борозденки и Выглядовка Тульской обл.), город Рязань

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1255
Веневский уезд. Село Тулубьево - Михаило-Архангельская ц.
ГАТО 93-3- 693

Прикрепленный файл: Александра.jpg
---
Тульская губерния
Рязанская губерния
Лайк (1)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.

Centrozayac написал:
[q]
Иван, Василий
[/q]

Прикрепленный файл: Василий.jpgИван.jpg, 1188487 байт
---
Тульская губерния
Рязанская губерния
Лайк (1)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.

Centrozayac написал:
[q]
Григорий
[/q]

Прикрепленный файл: григорий.jpg
---
Тульская губерния
Рязанская губерния
Лайк (1)
Centrozayac
Участник

На сайте с 2023 г.

irfir написал:
[q]

Centrozayac написал:
[q]

Григорий
[/q]

[/q]

Спасибо огромное!!!!
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Исповедная роспись 1918 год. Село Тулубьево
3-16-169

Прикрепленный файл: исп 1918.jpg
---
Тульская губерния
Рязанская губерния
Лайк (1)
Centrozayac
Участник

На сайте с 2023 г.
Добрый день!
Буду очень признательна, если кому-то вдруг случайно попадётся информация о бракосочетании Сергея Матвеевича Гравова и Прасковьи Дмитриевны. Это какая-то загадка для меня, ни одной метрики не могу найти по нему, лишь ревизии и росписи…
Прошла Архангельскую церковь Тулубьево за 1896-1902 годы - не нашла их бракосочетания, хотя жили в Борозденках, судя по исповедным росписям…

И с рождением его так же: в 1918 году ему было примерно 40 лет, судя по росписи, так у меня пройдены метрики о рождениях за 1869-1871, 1875-1879 годы, дажет1864-1868 годы просмотрены и всё равно не нашла. Какой-то «неуловимый» мой родственник (((
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 128

Centrozayac написал:
[q]
Добрый день!
Буду очень признательна, если кому-то вдруг случайно попадётся информация о бракосочетании Сергея Матвеевича Гравова и Прасковьи Дмитриевны. Это какая-то загадка для меня, ни одной метрики не могу найти по нему, лишь ревизии и росписи…
Прошла Архангельскую церковь Тулубьево за 1896-1902 годы - не нашла их бракосочетания, хотя жили в Борозденках, судя по исповедным росписям…

И с рождением его так же: в 1918 году ему было примерно 40 лет, судя по росписи, так у меня пройдены метрики о рождениях за 1869-1871, 1875-1879 годы, дажет1864-1868 годы просмотрены и всё равно не нашла. Какой-то «неуловимый» мой родственник (((
[/q]

Если они из разных деревень, то могли жениться в другой церкви. Я так нашла бракосочетание прабабки. В деревне ее лителтсва. Потом она перебралась в деревню мужа. А там уже другая церковь.
---
Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска
Лайк (1)
Centrozayac
Участник

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Zhitelabakana от 25 апреля 2023 10:32

Я уже тоже предположила подобное, но вообще не представляю, откуда могла быть его жена (это моя пра-прабабушка, я по ревизиям и исповедным росписям её имя хотя бы узнала - из родных никто уже не помнил даже, она рано умерла), даже её девичью фамилию не знаю. Смотрела соседнее село Васильевское, где порой встречала метрики людей из Бороздёнок, там не нашла тоже.
ZOIGR
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения:
Гравов Дмитрий (предположительно ...1960-72гр)
Гравов Иван 1881гр - брат
Дети:
1. Марфа Гравова (Мотузова)1895гр
2.Сергей Гравов (....1897...)
3.Агафья (Романова) (...1900...)
4.Ефросинья(Ивлеива) (1902)
5.Екатерина (Волчек)
6.Иван (...1910...)
7.Аксинья
8.Михаил
    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈