Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гравов

Тульская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Centrozayac
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Гравов Сергей, было 6 детей (Александра 1903 года рождения, Иван, Василий, Григорий, Михаил и Екатерина)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: деревня Борозденки и Выглядовка Тульской обл.), город Рязань

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1214
Веневский уезд. Село Тулубьево - Михаило-Архангельская ц.
ГАТО 93-3- 693

Прикрепленный файл: Александра.jpg
---
Тульская губерния
Рязанская губерния
Лайк (1)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.

Centrozayac написал:
[q]
Иван, Василий
[/q]

Прикрепленный файл: Василий.jpgИван.jpg, 1188487 байт
---
Тульская губерния
Рязанская губерния
Лайк (1)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.

Centrozayac написал:
[q]
Григорий
[/q]

Прикрепленный файл: григорий.jpg
---
Тульская губерния
Рязанская губерния
Лайк (1)
Centrozayac
Участник

На сайте с 2023 г.

irfir написал:
[q]

Centrozayac написал:
[q]

Григорий
[/q]

[/q]

Спасибо огромное!!!!
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Исповедная роспись 1918 год. Село Тулубьево
3-16-169

Прикрепленный файл: исп 1918.jpg
---
Тульская губерния
Рязанская губерния
Лайк (1)
Centrozayac
Участник

На сайте с 2023 г.
Добрый день!
Буду очень признательна, если кому-то вдруг случайно попадётся информация о бракосочетании Сергея Матвеевича Гравова и Прасковьи Дмитриевны. Это какая-то загадка для меня, ни одной метрики не могу найти по нему, лишь ревизии и росписи…
Прошла Архангельскую церковь Тулубьево за 1896-1902 годы - не нашла их бракосочетания, хотя жили в Борозденках, судя по исповедным росписям…

И с рождением его так же: в 1918 году ему было примерно 40 лет, судя по росписи, так у меня пройдены метрики о рождениях за 1869-1871, 1875-1879 годы, дажет1864-1868 годы просмотрены и всё равно не нашла. Какой-то «неуловимый» мой родственник (((
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 127

Centrozayac написал:
[q]
Добрый день!
Буду очень признательна, если кому-то вдруг случайно попадётся информация о бракосочетании Сергея Матвеевича Гравова и Прасковьи Дмитриевны. Это какая-то загадка для меня, ни одной метрики не могу найти по нему, лишь ревизии и росписи…
Прошла Архангельскую церковь Тулубьево за 1896-1902 годы - не нашла их бракосочетания, хотя жили в Борозденках, судя по исповедным росписям…

И с рождением его так же: в 1918 году ему было примерно 40 лет, судя по росписи, так у меня пройдены метрики о рождениях за 1869-1871, 1875-1879 годы, дажет1864-1868 годы просмотрены и всё равно не нашла. Какой-то «неуловимый» мой родственник (((
[/q]

Если они из разных деревень, то могли жениться в другой церкви. Я так нашла бракосочетание прабабки. В деревне ее лителтсва. Потом она перебралась в деревню мужа. А там уже другая церковь.
---
Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска
Лайк (1)
Centrozayac
Участник

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Zhitelabakana от 25 апреля 2023 10:32

Я уже тоже предположила подобное, но вообще не представляю, откуда могла быть его жена (это моя пра-прабабушка, я по ревизиям и исповедным росписям её имя хотя бы узнала - из родных никто уже не помнил даже, она рано умерла), даже её девичью фамилию не знаю. Смотрела соседнее село Васильевское, где порой встречала метрики людей из Бороздёнок, там не нашла тоже.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈