Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грачевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Грачевы (1713-1938)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
более раннее фото Грачевой М.В.

Прикрепленный файл: Грачева Мария Васильевна.JPG
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Еще более раннее фото Грачевой М.В. с моей прабабушкой Рулевой Анной Степановной в Пензе

Прикрепленный файл: Добрякова (Рулева) А.С. Грачева М.В. с кем-то.JPG
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7891
У нас в Ростовской области, недалеко от г. Волгодонска был раньше х. Грачевской, могу предположить, т.к. документов не видел что в период с 1812 по 1830 г. наделили офицера Войска Донского по фамилии Грачев земельном наделом. Но самое интересное я никогда не встречал представителей этой фамилии в станице Романовской, к которой относился сам хутор. Недавно перебирая базу станичников, которые были награждены в Великую Отечественную Войну наткнулся на Грачева Михаила Тимофеевича 1902гр, правда со ст. Каргальской, но это совсем рядом.
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt
Karo

Karo

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Добрый день!
Бабушка моего деда Афимия (Евфимия) Фёдоровна Грачёва жила в с.Поливановка (Александровна) Ртищевского района Саратовской области (последняя четверть XIX - первая половина ХХ в.). У неё было двое детей, Владимир и Григорий Васильевичи Тамбовцевы, а также брат Адриан Фёдорович Грачёв с супругой Евфросиньей и дочерью Любой. Ищу потомков Григория Тамбовцева и Адриана Грачёва, а также любые сведения о них.
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Добрый день!

У моей прабабушки была близкая подруга Грачёва Мария Васильевна. Есть несколько совместных фото первой четверти 20-го века. Они из Пензенской губ., скорее всего Сердобский уезд Сапожковская волость. У Марии Васильевны был, наверное, муж Грачёв Николай.

Буду благодарен за любую информацию.
---
Selishev
Новичок

Люберцы
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер.Прошу помогите найти моего деда по маминой линии,Грачёва Георгия Ивановича 1907 года рождения Попадьинская волость,Рязанского уезда деревня Дермелеево.
Грачев
Георгий Иванович
рядовой
В архив

Дата рождения
__.__.1907
Военно-пересыльный пункт
СПП Раменского ГВК Посмотреть на карте
Прибыл в часть
11.01.1945
Воинская часть
Ухтомский РВК, Московская обл., Ухтомский р-н
Выбытие из воинской части
13.01.1945
Куда выбыл
в/ч п/п 36313
Источник информации
ЦАМО
Номер фонда ист. информации
СПП Раменского ГВК
Номер описи ист. информации
568866
Номер дела ист. информации
2

Я хочу найти предков моего дедушки .Он придя с фронта умер,а когда я была маленькая бабушка рассказывала,что у дедушки была большая семья, и у них там что то не заладилось из за того,что дед женился на моей бабушке,но это дела давно минувшие.Пожалуйста помогите моя мама рассказывала,что дед был из состоятельной семьи,это всё,что я знаю,ну и то, что нашла на сайте подвиг.

Спасибо за то ,что откликнулись. Заранее благодарна.
Selishev
Новичок

Люберцы
На сайте с 2017 г.
Вот приход к какому они относились http://zaharovskoe.blagochin.ru/kontakty/
Selishev
Новичок

Люберцы
На сайте с 2017 г.
Алфавитный список населенных мест Михайловского уезда Рязанской губернии

Дермелево на р. ПЛЕТЕНОЙ. Дермелево-Телешенки, Телешинка
Дермелеево (дер.)-
-с. Подлесное РЯЗ — оп. 270 (фонд Ряз. архива с метрич.книгами)
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 334
Может быть полезно: Дореволюционные фонды Рязанского архива

Сейчас поискала, что есть в сети... Оказывается, огромная работа по поиску и систематизации реквизитов уже проделана!
Номера дел по приходам можно посмотреть здесь: http://www.history-ryazan.ru/node/5048

Смотрите, что получается - метрические книги по приходу Подлесного за 1907 год: ГАРО, Ф.627, Оп.246-а, Д.424

Дальше нужно обращаться за советом и помощью к людям, имеющим опыт работы с ГАРО... Возможно, они подскажут, как лучше получить информацию из этого дела.

Но в принципе, стоит ознакомиться с перечнем услуг архива и формой составления запроса у них на сайте - вот тут: http://garo62.ru/services/42/278/
Selishev
Новичок

Люберцы
На сайте с 2017 г.
Добрый день.Мне сестра по ватсапу переслала свидетельство о браке дедушки и бабушки.Дед Грачев Георгий 1907.бабушка Саламатина Елена 1907.вступили в брак 6 мая 1926 года 6 чила произведена соответствующая запись за номером 294.место регистрации Поподьинская волость Захаровский район Рязанская область.Это повторное свидетельство о браке от 13 января 1966 года п .щм номер 135559.Подскажите пожалуйста по этому документу возможно что то найти?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈