Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Григорьевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ArmenGrigoryan
Новичок

Степанаван
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед по материнской линии, Александр Давидович Григорьев (1888 г.р.), служил урядником в Собственном Его Императорского Величества Конвое (ориентировочно в 1908 - 1912 гг.), фотография прилагается к тексту. Мне известно следующее: предки моего прадеда служили в царской армии. Когда-то они носили фамилию Коротич (евреи, белорусы, татары?). Участвовали в Бородинском сражении, один из моих родственников был в Музее - панораме Бородинской битвы и видел фамилию нашего предка в списке участников битвы. Известно также, что после Бородино царь на смотре заметил моего предка и спросил фамилию. - Какой ты Коротич? Как звали отца? - спросил царь. - Григорий, - последовал ответ. -Будешь Григорьевым, -заключило Его Величество. Так, по-крайней мере, гласит семейное предание, услышанное моей матерью от своей прабабки. Где-то в середине 19 века Григорьевы, в составе армии, попали в Закавказье, на север Армении, в Степанаван.
Александр Григорьев после службы в Конвое, в 1918 г., женился на дочери Трофима и Марыси Лабажевских, потомков ссыльных поляков из-под Кракова, принимавших участие в восстании 1864 г. В советское время Александр Григорьев работал в местном колхозе, скончался в 1953 г. Похоронен на русском кладбище города Степанавана, Республика Армения. Сохранились фотографии прадеда, одну из них прилагаю к настоящей теме, еще одна - лишь голова прадеда, вырезана из общей фотографии (в 1937 году по известным причинам прабабушка сожгла почти все фотографии прадеда, имеющие отношение к службе в Конвое, в том числе с царем Николаем Вторым).
Огромная просьба: если кто владеет хоть крупицей информации о моем прадеде или может как-нибудь помочь в поисках - присылайте Ваши письма, сообщения и фотографии на мою электронную почту grigoryanag@gmail.com . Заранее спасибо! С уважением, Армен Гагикович Григорян
---
Արմեն Գագիկի Գրիգորյան
Армен Гагикович Григорян
Armen Grigoryan, son of Gagik
osafonicheva
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка Григорьева (по мужу Потапкина) Евдокия Терентьевна и ее брат Григорьев Иван Терентьевич родились в д.Раевка Мариинского р-на Кемеровской обл.
Евдокия Терентьевна примерно 1914г., а год рождения Ивана Терентьевича я не знаю, но вроде бы он был старше.
Хочу найти сведения о их родителях и родственниках.
---
ищу сведения о Потапкин
Андрей80
Участник

Нижневартовск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Григорьевы встречаются в Тобольской губернии Ялуторовском уезде Омутинской волости.
Смотрите тему:
Фонды Тобольского архива
Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске.
---
Шайкины, Патракеевы, Прегаевы, Поздняковы, Долгих, Глазуновы, Платоновы, Чупины, Табаринцевы, Кундашкины, Киприны, Третьяковы, Ковригины
Лайк (2)
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 189
В метрике о рождении моего предка на 1880 г. упоминается Московский мещанин Владимир Федорович Григорьев. Если кто-то узнал своего предка, напишите, пожалуйста.
---
Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Доброго времени суток

Разыскиваю Потомков

Григорьев Петр Никлаевич. (возможная дата рождения 1888 год). Работал "Факультету Химической технологии силикатов – Институт высокотемпературных материалов и технологий РХТУ им.Д. И. Менделеева - 75 лет с 1936-1937

Значится в книге "вся Москва за 1927 год по адресу ул. Болотная 12 кв 181 (работал в этот момент в "Госинсиликат)

Григорьева - Мордмилович Марина Григорьевна, санитарка, врач. Значится по

Значится в книге "вся Москва за 1925 год по адресу ул. Болотная 12 кв 181
Значится в книге "вся Москва за 1927 год по адресу ул. Болотная 12 кв 36

Спасибо всем за помощь.

Прикрепленный файл: 0303обр.bmp
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9401
Григорьевы жили в саду дачи Максимовой - надо проверить эту версию.
АИС ф1 оп12 т.1 д. 1348 Об утверждении на постройку дома мещанки Максимовой г. Самаре 1 января 1865 г. - 31 декабря 1865 г. Есть
На рассмотрении в ЧЗ
---
Валек
SPTP2S25
Начинающий

SPTP2S25

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
Позвольте в общий список Григорьевых добавить еще немного информации.

Казанская губерния:
Григорьев Иван Ильич (данных нет), жена Григорьева (Лаишевская) Анна Федоровна, родилась в 1875 г., умерла в 1966 г. г. Йошкар Ола, Республика Мари-Эл.
Дети: Юрий, Евгений, Людмила, Лидия, Кира.

Григорьев Юрий Иванович, родился 04.01.1913 г., с. Кадышево, Казанского уезда, Казанской Губернии, умер 12.04.1977 г. г. Йошкар Ола, Республики Мари-Эл., жена Григорьева (Скворцова) Нина Алексеевна, родилась 1913-1914 г.
Дети: Владимир

Григорьев Владимир Юрьевич, родился 29.12.1939 г., г. Лубны, Полтавской области, умер 31.01.2009 г. г. Йошкар Ола, Республика Мари-Эл. , жена Григорьева (Гвоздева) Елена Михайловна, родилась 16.05.1942 г. г. Кагул, Молдавская ССР.
Дети: Людмила
---
Ищу сведения о:
Чернушич, Давыдчук (Волынская губ.);
Тереховы (Курская губ.);
Малютины (Орловская губ.);
Гвоздь (Полтавская губ.)
Гвоздевы (Бессарабская губ.)
Григорьевы, Лаишевские, Скворцовы (Казанская губ.)
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84
Ищу родственников. Моя бабушка Григорьева Ульяна Ниловна (в метрике Иульяния Нилова) родилась 15.06.1904 в дер. Фащевка (Хващевка) Вяземского уезда Смоленской области. Крестили ее 16.06.1904 г. в церкви села Григорьевское Вяземского уезда.
В январе 1923 г. вышла замуж за Алексея Зыбина. Фамилия в браке Зыбина.

В ноябре 1923 г. родила сына Николая, а в мае 1929 - дочь Зою (в справке о рождении родителями Зои значатся Зыбин Алексей Семенович и Зыбина Ульяна Семеновна).

Вероятно в годы войны была эвакуировна в Казахстан в г. Алма-Аты, где она жила примерно до 1977 г., в 1977-1978 г. переехала в Москву. С ее слов в г. Алма-Аты у нее был свой дом в котором после ее переезда остался жить племянник Алексей. В 1978 г. ему было около 16 лет. Буду благодарна за любую информацию и совет.
---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6880
ГАТО Ф.3 оп.44 (41?) д.1384
Перепись 1901г. С.Архангельское Ново-Кусковской вол. Томского уезда имеется
№68 Ермолай Григорьев : 4м +3ж из них взрослых 1м +1ж

В мормонских ЦСИ можно по их компам просмотреть МК Михайло-Архангельской церкви с. Архангельское Томского уезда и губ. Там, кстати, иногда отмечались и жители Мариинского уезда.
Anna Zemlyanova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, добавлю информацию о своих родственниках по фамилии Григорьевы. Буду рада, если кто-нибудь поможет с поисками родных.

Григорьев Михаил Васильевич
Место рождения: Башкирская АССР, Б-Булякский район, п. Седак Баш
Дата рождения: 3 декабря 1928 года (возможно 1929 год, потому что родственники говорили, что в паспортном ошиблись и поставили неверную дату)
Место смерти: Ульяновская область, Кузоватовский район, село Красная Балтия (похоронен тут)
Дата смерти: 12 апреля 2007 года

Его отец Григорьев Василий Иванович (про него мне пока ничего неизвестно).
Его мать Григорьева Анна Спиридоновна (про нее мне пока ничего неизвестно).

Его жена Григорьева Анна Ивановна (мне известно, что в деревне, где она родилась ее называли Александрой. Имя Анна по ошибке написали в паспорте и потом в жизни ее стали называть Анной).
Место рождения: Респ Татарстан, Шереметьевский район, д. Кр. Бор
Дата рождения: 10 октября 1936 год
Место смерти: Ульяновская область, Кузоватовский район, село Красная Балтия (похоронена тут)
Дата смерти: 12 июля 2002 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈