Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грушевские

Ищу информацию о предках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
khanykin

khanykin

Липецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 724
ГАТО (Тамбов) Казанская церковь села Яблоновец Липецкого уезда
Ф.1049 Оп.7 Д.468 стр.6об-7
запись о рождении №17 от 12/13 февраля 1903 г.

Алексей
села Яблоновца крестьянин Иван Павлов Грушевский и законная жена его Ксения Яковлева, оба они православные.
восприемники: села Яблоновца крестьянин Василий Леониев Скворцев и крестьянка Перескева Михайлова Кофанова.
священник: Сергей Иловайский с причтом.

Наталия
села Яблоновца крестьянин Иван Павлов Грушевский и законная жена его Ксения Яковлева, оба они православные.
восприемники: Воронежской губернии Острогожкий (______)нин Иван Михайлов Корм(_______) и крестьянка Параскева Ми(_____)ова Кофанова.
священник: Сергей Иловайский с причтом.
qLime
Новичок

qLime

Пенза
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Исследую свой род Грушевских, священнослужителей из Пензенской губернии.
На данный момент самый дальний известный предок - пономарь Грушевский Порфирий Михайлович (~1815).
Его сын - священник Грушевский Василий Порфирьевич (1836).
Известные населённые пункты, в которых Василий Порфирьевич служил: Засечная Слобода (Наровчатский уезд, Инсарский уезд), Арбузовка (Инсарский уезд), Долгорково (Городищенский уезд), Знаменская Лопуховка (Городищеснкий уезд).
Его мать - пономарица Грушевская Ольга Ивановна (1818).
Его тёща - диаконица Сапфирова Марья Александровна (1818).
Его сын - псаломщик, диакон Грушевский Евгений Васильевич (1867-1927). Известные населённые пункты, в которых он служил: Большая Елань, Толузаковка (Пензенский уезд).
Знаю и их потомков.
Есть Клировые Ведомости:
- за 1910 год по с. Елань, Покровская церковь;
- за 1888 год по с. Знаменская Лопуховка, Богоявленская церковь.
Из них получил все эти сведения.
Буду рад пересечениям и какой-либо помощи в поиске.
---
Фамилии: Аллилуев, Алымов, Байков, Грушевский, Долгов (Долгих), Еремин, Журавлев, Кадышевский, Кологоров, Лунин, Сапфиров, Фомин, Чудаков, Шаморкин.
География: Пензенская г. (Адикаевка, Голодяевка, Грязнуха, Свищевка), Рязанская г., Ряжский у., Василевка.
IvanGrus
Новичок

Рязань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя IvanGrus от 17 апреля 2022 14:47

Получил справку с иными о рождении моего дедушки Грушевского Алексея Васильевича от 14 марта 1925 года. На почтовый адрес Межрайонного отдела ЗАГС по г.Димитровграду отправил: заявление (форма №25), копии документов, подтверждающих родство, квитанцию об оплате госпошлины (200р). В заявлении указал адрес ближайшего мне ЗАГС для получения справки.
Из справки стало известно:
отец - Грушевский Василий Дмитриевич (возраст 30 лет);
мать - Грушевская Александра Ивановна (возраст 23 года);
место постоянного жительства родителей - Самарская губерния Мелекесский уезд с.Рождествено.
Мои догадки подтвердились. Дальнейший поиск надо вести по с.Рождествено.
По известному мне алгоритму заказал:
справку с иными о браке Грушевского Василия Дмитриевича и Александры Ивановны;
справку о смерти Грушевской Александры Ивановны в 1937 году. (О том, что на момент ее смерти вся семья проживала в Мелекессе).
Продолжаю поиск.
Лайк (1)
Marcetto
Участник

Marcetto

Македония
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 83
Добрый день, изучаю информацию о своих предках из села Сабанчеево (Мордовия). Это конечно не Пенза, но в метриках за 1850 года Михаил Грушевский числится приходским священником. Может родственники? Все таки священнослужители…
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
ГРУШЕВСКИЙ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ЖИЛ В НОВОГЕОРГЕВСК БЛИЗ КРЕМЕНЧУГА

ЕМУ ПИСАЛ ОТКРЫТКУ БЛИЗКИЙ ДРУГ
ДВА ДРУГА
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
KlimovichDina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Marcetto написал:
[q]
Добрый день, изучаю информацию о своих предках из села Сабанчеево (Мордовия). Это конечно не Пенза, но в метриках за 1850 года Михаил Грушевский числится приходским священником. Может родственники? Все таки священнослужители…
[/q]

Здравствуйте, я из Беларуси, у меня тоже есть Грушевские, это мой дед, его отец Грушевский Андрей Максимович так же был служителем при церкви, не знаю кем типо дьячок. Смотрела в Википедии что в основном Грушевские это выходцы из Украины и да много священников. Так же ищу предков Грушевских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
Вверх ⇈