Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грушевские

Ищу информацию о предках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
IvanGrus
Новичок

Рязань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Evgenij T написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IvanGrus от 16 апреля 2022 18:34
О запросах в ЗАГС посмотрите ВОТ ЭТУ ТЕМУ

[/q]

Спасибо за ответ.
С органами ЗАГС мне в принципе всё понятно. Надо идти в ближайший ЗАГС, оплатить пошлину, сделать запрос, получит справку или повторное свидетельство о рождении моего деда при предъявлении документов, подтверждающих моё родство. Но свидетельства о смерти моего деда у меня нет, а без него я не смогу подтвердить факт смерти и, скорее всего, не смогу получить интересующую меня информацию.
Один из вопросов был про портал Госуслуги. Знаю, что через портал формируется запрос справки. Но насколько это эффективно в моём случае, когда нет свидетельства о смерти?
Может у кого есть информация по переписным листам за 1897 год. Может кто поделится опытом как заглянуть в анкеты и автобиографии с мест работы или учёбы моего деда (есть ли такие архивы и как в них обратиться) или получить их копии. Может есть в доступе какие-то списки переселенцев города Мелекесс и др.
Заранее благодарен за любую помощь в моих вопросах.
khanykin

khanykin

Липецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 724
ГАТО (Тамбов) Казанская церковь села Яблоновец Липецкого уезда
Ф.1049 Оп.7 Д.468 стр.6об-7
запись о рождении №17 от 12/13 февраля 1903 г.

Алексей
села Яблоновца крестьянин Иван Павлов Грушевский и законная жена его Ксения Яковлева, оба они православные.
восприемники: села Яблоновца крестьянин Василий Леониев Скворцев и крестьянка Перескева Михайлова Кофанова.
священник: Сергей Иловайский с причтом.

Наталия
села Яблоновца крестьянин Иван Павлов Грушевский и законная жена его Ксения Яковлева, оба они православные.
восприемники: Воронежской губернии Острогожкий (______)нин Иван Михайлов Корм(_______) и крестьянка Параскева Ми(_____)ова Кофанова.
священник: Сергей Иловайский с причтом.
qLime
Новичок

qLime

Пенза
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Исследую свой род Грушевских, священнослужителей из Пензенской губернии.
На данный момент самый дальний известный предок - пономарь Грушевский Порфирий Михайлович (~1815).
Его сын - священник Грушевский Василий Порфирьевич (1836).
Известные населённые пункты, в которых Василий Порфирьевич служил: Засечная Слобода (Наровчатский уезд, Инсарский уезд), Арбузовка (Инсарский уезд), Долгорково (Городищенский уезд), Знаменская Лопуховка (Городищеснкий уезд).
Его мать - пономарица Грушевская Ольга Ивановна (1818).
Его тёща - диаконица Сапфирова Марья Александровна (1818).
Его сын - псаломщик, диакон Грушевский Евгений Васильевич (1867-1927). Известные населённые пункты, в которых он служил: Большая Елань, Толузаковка (Пензенский уезд).
Знаю и их потомков.
Есть Клировые Ведомости:
- за 1910 год по с. Елань, Покровская церковь;
- за 1888 год по с. Знаменская Лопуховка, Богоявленская церковь.
Из них получил все эти сведения.
Буду рад пересечениям и какой-либо помощи в поиске.
---
Фамилии: Аллилуев, Алымов, Байков, Грушевский, Долгов (Долгих), Еремин, Журавлев, Кадышевский, Кологоров, Лунин, Сапфиров, Фомин, Чудаков, Шаморкин.
География: Пензенская г. (Адикаевка, Голодяевка, Грязнуха, Свищевка), Рязанская г., Ряжский у., Василевка.
IvanGrus
Новичок

Рязань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя IvanGrus от 17 апреля 2022 14:47

Получил справку с иными о рождении моего дедушки Грушевского Алексея Васильевича от 14 марта 1925 года. На почтовый адрес Межрайонного отдела ЗАГС по г.Димитровграду отправил: заявление (форма №25), копии документов, подтверждающих родство, квитанцию об оплате госпошлины (200р). В заявлении указал адрес ближайшего мне ЗАГС для получения справки.
Из справки стало известно:
отец - Грушевский Василий Дмитриевич (возраст 30 лет);
мать - Грушевская Александра Ивановна (возраст 23 года);
место постоянного жительства родителей - Самарская губерния Мелекесский уезд с.Рождествено.
Мои догадки подтвердились. Дальнейший поиск надо вести по с.Рождествено.
По известному мне алгоритму заказал:
справку с иными о браке Грушевского Василия Дмитриевича и Александры Ивановны;
справку о смерти Грушевской Александры Ивановны в 1937 году. (О том, что на момент ее смерти вся семья проживала в Мелекессе).
Продолжаю поиск.
Лайк (1)
Marcetto
Участник

Marcetto

Македония
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 83
Добрый день, изучаю информацию о своих предках из села Сабанчеево (Мордовия). Это конечно не Пенза, но в метриках за 1850 года Михаил Грушевский числится приходским священником. Может родственники? Все таки священнослужители…
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
ГРУШЕВСКИЙ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ЖИЛ В НОВОГЕОРГЕВСК БЛИЗ КРЕМЕНЧУГА

ЕМУ ПИСАЛ ОТКРЫТКУ БЛИЗКИЙ ДРУГ
ДВА ДРУГА
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
KlimovichDina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Marcetto написал:
[q]
Добрый день, изучаю информацию о своих предках из села Сабанчеево (Мордовия). Это конечно не Пенза, но в метриках за 1850 года Михаил Грушевский числится приходским священником. Может родственники? Все таки священнослужители…
[/q]

Здравствуйте, я из Беларуси, у меня тоже есть Грушевские, это мой дед, его отец Грушевский Андрей Максимович так же был служителем при церкви, не знаю кем типо дьячок. Смотрела в Википедии что в основном Грушевские это выходцы из Украины и да много священников. Так же ищу предков Грушевских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
Вверх ⇈