| IvanGrus Новичок
Рязань Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 апреля 2022 18:34 16 апреля 2022 18:49 Провожу генеалогический поиск моего рода Грушевские. По опросу родственников были собраны сведения о самом дальнем известном предке - моём дедушке. Алексей Васильевич ГРУШЕВСКИЙ - родился 7.03.1925 года в городе Мелекесс Ульяновской области. В семье ещё были 3 сестры (Роза, Раиса, Алевтина) и 2 брата (Валентин, Виктор). Известно из "Книги памяти Кривой Рог" с июня 1943 по август 1944 года – участник ВОВ. Воевал на Центральном и 1 Белорусском фронтах в составе 35-го зенитно-пулемётного полка. Принимал участие в освобождении Белоруссии (23.06-29.08.1944г.), в том числе города Гомель, Жлобин. При освобождении города Речица был ранен. После войны работал на предприятиях России и Украины. С 1947 по 1966 года работал старшим инженером, после этого инженером-конструктором на Углегорском целлюлозно-бумажном комбинате в городе Углегорск Сахалинской области. В Углегорске 10 ноября 1947 года вступил в брак с моей бабушкой Староверовой Верой Ивановной. 26 января 1949 года в городе Углегорск Сахалинской области родился мой отец Грушевский Анатолий Алексеевич. В 1951 года мой дед Грушевский Алексей Васильевич с моей бабушкой разошлись. В дальнейшем он работал инженером-конструктором на Макаровском целлюлозно-бумажном комбинате (1966-1970гг., город Макаров Сахалинской области). В 1968 году окончил Сибирский Технологический Институт (город Красноярск), получил высшее образование. С 1979 по 1981 год работал мастером участка ЦМП ПАО "Северный горно-обогатительный комбинат" (город Кривой Рог, Украина). Умер ориентировочно 23.08.2016 года. Сложность поиска заключается в том, что никаких документов о моём дедушке у меня нет, за исключением свидетельства о регистрации брака с моей бабушкой. Подскажите, могу ли я восстановить повторное свидетельство о рождении дедушки через портал Госуслуги? (документы, подтверждающие родство у меня есть: моё свидетельство о рождении, свидетельство о рождении моего отца, свидетельство о регистрации брака моего дедушки и бабушки). Недавно на сайте у мормонов перелистал Ревизские сказки за 1857-59 гг. (деревни Верхний Мелекесс, Новый Мелекесс, Старый Чувашский Мелекесс и Русский Мелекесс). Поиск результатов не дал. Возможно Грушевские переселились в Мелекесс позднее, а может жили в где-то в соседнем населённом пункте. Интересно почитать переписные листы по Мелекессу за 1897 год. Может там будет какая-то информация. Но в сети переписные листы пока не нашёл. Прошу помощи в моём поиске. |