Наверх ##
24 октября 2015 0:23 21 июня 2020 15:49 Друзья Решил написать письмо для всех.!!!. Сколько веду свои поиски результатов НОЛЬ. Вдруг и кто нибудь невзначай и заглянет. и Гугл распростронит по свету. с уважением к вам Гросс.-Viktor Gross.
Я Виктор Гросс. 29. Августа. 1955 года рождения. Рожден в г.Экибастузе. Павлодарской области. Республики Казахстан. Являюсь сыном Гросс Эдуарда Карловича 09. Декабря. 1904 года рождения. Рожденого в Ковельском уезде. Колонии Домброво Залосье /Dombrowo Salosse/. Аугсбургско Евангелического прихода в м. Рожище.(имею подтверждения из записей архива.) Его Родители Gross Karl и Susanna Handor. Так же рождены в этих же местах, А их родители и остальные в местах под Варшавой и Краковым. Sobiesenki -Kalisch. Что подтверждается архивными выписками при составлении мною В Семейном Древе. Которое уже видно с 1586 года если смотреть до 1906 года прошлого столетия. ,,,,,,, стало трудновато искать точку отсчёта . Поскольку нет записи в свидетельстве о рождени дочери моего папы Готвихи /Hedwig/. Рожденой 19. Сентября.1926 года.с. Суховоле.Житомирской обл.Волыннского округа. (Копию свид. О рождении прилагаю. У меня на руках оригинал. Подтверждено Житомирским архивом. Охримова гора.)---- подтверждено от 31.01.2016 г. за ф. Р-5069, оп.2, спр.529, арк.238. /загсовая запись/ --девичьей фамили жены первого брака моего Папы которой была Розана Антониановна /Rosalie Antonianowna/. она имела национальную принадлежность -Полька-. P.S.-- от сегодняшнего дня 31.01.2016 г.сообщаю: Получен официальный ответ архива г.Житомир о Заключении брака между Гросс Эдуарда Карловича и Розалии Антоновны Островской от 08. Ноября 1925 года. /теперь я знаю девичью фамлию супруги первого брака моего папы./ ф. Р-5069.оп,2. спр516,арк,260. из книги по записи по Красильевской селькой раде. Ярунского (Новоград-Волынского) района. и являлись жителями Камянка-Суховольская (ныне с. Партизанское.) Требуется выписка записи из ЗАГСа о бракосочетания за 1925-26 г г .(место бракосочетания или венчания не знаю)—знаю только что все мои близкие работали и проживали в графстве Потоцкого. Возможны там есть и эти записи. Так же потеряна нить связующая моего Папу и его родных по линии его супруги Розаны Антоновны. Дело обстояло таким образом: Мой папа был на зароботках в то тяжёлое время без работы и скудным пайком продуктов питания. Работал на мельнице в м. Часов Яр. Где в последствии была проводимая проверка и выявлена недостача по ложному доносу. Папа был заключён под стражу до выяснения всех дознаний на 7(семь) месяцев. И когда уже был отпущен на свободу он пошёл на воссоединение к своей семье Которая находилась уже по другую сторону вновь переделаной границы между Польской республикой и РСФСР. И При переходе границы был вновь задержан органами КГБ. И заключён под стражу на 11 месяцев. (пишу со слов моего Папы когда он был жив.) Вдруг имеются данные по делу этой судимости возможно и в этом будет какая то помощь для выяснения Девичьей фамилии его жены., и ближайших родственников. Т.Е. Сёстры были так же замужем. Ихние фамилии в новых семьях. Имею свидетельство о смерти. На руках. Он умер 21. Июля. 1973 года. И Похоронен в г.Экибастуз. Павлодарской обл. Республики Казахстан. .. после заключения папа работал на лесозаготовках и на пилораме Завода в м.Каменецк Подольске. Папа так и не смог перейти границу для воссоединения со своей семьёй. По истечению времени его первая жена умерла. (причины я не знаю). Готвиха осталась при живом отце сиротой. А его Дочь Готвиху Эдуардовну папина сестра удочерила. Какая именно я не помню. По фамилии мужа мне неизвестно. (возможно фамилия----- Осовски.) ( в архивах имеющихся у Мормонов в каталоге нету с 1912 годов. Как ни Рождений так и смерть и бракосочетаний не были фотографированы и не оцифрованы.) Вести поиск с этого времени стало очень затруднительно. Паспорт получил в 1933 году есть печать на свидетельстве о крещении. Имеется у меня Оригинал. (копию прилагаю) Папа был женат во второй раз 17.Мая.1936 году. Бракосочетание было в м.Константиновка. Донецкой обл. Были рождены трое детей. -- М Р. --Гросс Ольга Эдуардовна 26.Июля.1938 г.р. // погибла при бомбёжке . Депортация 10 Октября 1941 года. --Гросс Павел Эдуардович. 24. Февраля 1941 г.р. Ныне жив.Когда писал Павел был во здравии. 10 Октября 2019 года его нестало. Похоронен в Деревне Мальнево. Солнцевского р-на. Бунинского сельсовета. 6.Октября 1941 года были депортированы в Казахстан По Национальной принадлежности. В 1938 году папа обучался на курсах ОСОАВИАХИМ. (имеется групповое фото.) Возможно имеются у вас в архивах заполненые анкеты. И так же по некоторым данным имеются сведения что Многие из семьи Gross и Handor и Lach выехали за границу. Бразилия или Аргентина. Сколько искал документацию по этому поводу нигде не указан и не значатся. Даже в репрессионых списках нет сведений. Ни об арестах и ни о смертных казнях.. В дополнение ко всему описаному хотелось добавить.: Папа рассказывал что служил в Пограничном эскадроне. На конях какое то время и потом всё в один миг было расформировано это подразделение. Хорошо говорил по Украински и по Польски. Читал и писал по Немецки он оканчивал Церковную приходскую школу и получал Слово Божие в приходе Grossmantel.
Вероятности сложить в графику задуманое мною со временем постепенно тают. Прошу вас помочь мне а если нету такой возможности то подсказать в каких архивах можно попытаться найти такие важные для меня ответы. Всё пытаюсь оставить для детей историю которую помню из рассказов ,а детям потом уже это будет безинтересно этим заниматься. Нижайше прошу помочь мне в этом трудном деле.
Большое вам Спасибо. С Уважением к Вам Viktor Gross.
Надеюсь что кто то ищет и меня. Всем вам всех Благ.
Оставляю добавочный адрес эл.почты . На всякий непредвиденый случай . Инет есть инет.
ljudmilagross@mail.ru Фотографии здесь в дневничке имеются. |