Гриневичи
обедневший дворянский род или семья белорусских переселенцев на Украину? Приму любую информацию, касающуюся фамилии Гриневич
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29283 | Наверх ##
4 июня 2016 7:00 День добрый! MorenkoГриневичи из Полтавской губернии Хорольского уезда м. Гороши и Горошинской волости в списках потерь Первой Мировой войны: 1914.svrt.ru/index.php?surname=Гриневич&name=&place=Полтавская#report Гриневич Алексей Гриневич Алексей Иванович Гриневич Гр. Никол. Карточки могут найтись в Ялуторовске: https://forum.vgd.ru/post/499/3915/p.htm#pp --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| reenactor Сообщений: 211 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
10 декабря 2016 22:55 12 декабря 2016 20:43 Дворянин Антон Гриневич владелец застенка (фольварка) Короткевичи Прозорокской волости Дисненского уезда Виленской губернии. Мой прапра...прадед. Его жена - Марианна Гриневич из Высоцких. Их дочь Леонора, примерно 1842 года рождения, вышла замуж за Стефана Бернарда Гинтовта в феврале 1869 года, в 1871 году у них родилась дочь Паулина - моя прабабушка. В 1905 году в фольварке Короткевичи на 38 десятинах проживало всего 7 жителей, 4 мужского и 3 женского пола. --- Ищу сведения о Гинтовтах (Gintowt), Голубицких (Hołubicki) и Гриневичах (Gryniewicz) из Дисненского уезда Виленской губернии. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
16 марта 2017 22:16 Мурзилка
СПИСОК ВЫПУСКНИЦ,ОКОНЧИВШИХ КУРС МОСКОВСКОГО АЛЕКСАНДРОВСКОГО ИНСТИТУТА 1805 – 1905
1902 Гриневич Любовь Александровна. С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
| svv82 Новичок
Бишкек Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 октября 2017 11:59 Здравствуйте. Возможно кто-то сможет подсказать, ищу сведения о захоронении своего прадеда, Гриневич Терентий Иванович 1904 г.р., информацию взял с базы польских спецпереселенцев. Из нее знаю, что родился он в Полесской губ., потом убыл со всей семьей на спецпоселение в Архангельскую обл., а оттуда в Узбекистан, Самаркандскую обл., и там умер. Может кто подскажет как найти информацию о нем? Спасибо. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2998 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 818 | Наверх ##
18 октября 2017 13:56 Существует и литовские дворяне Гриневичи
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2998 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 818 | Наверх ##
18 октября 2017 13:58 18 октября 2017 14:04 И их имение в раёне Ширвинты
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
| nkosenkov Новичок
23 октября 2017 1:19 Здравствуйте! У меня собрана некоторая информация по Гриневичам, проживавшим, по крайней мере со второй половины 19 века, в местечке Татарск, Мстиславского уезда Могилевской губернии, а позднее в Краснинском уезде Смоленской губернии. Буду рад найти дополнительную информацию по ним и, если кто-нибудь заинтересуется, поделиться своей. Также ищу информацию по персоне архиепископа Варсонофия (Константина Диомидовича Гриневича). | | |
| Lika89361 Новичок
20 января 2019 19:43 Здравствуйте! Ищу Гриневичей Киевской области. Моя бабушка, Гриневич Ядвига Николаевна, 1914 г.р., уроженка г.Киева. Помогите, найти или подскажите, пожалуйста, где искать. Спасибо всем, кто откликнется. --- ишу: Дмитриев Леонид Рафаилович | | |
| tangelova Сообщений: 329 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
26 августа 2019 12:36 Из списка лиц, репрессированных на территории бывшей Польши, находящихся в спецпоселках ВКО :
1. Гриневич Франц Фабиянович 1916г.р.,уроженец Виленской губернии, поляк 2. Гриневич Иван Фабиянович 1923г.р., уроженец Виленской губернии, поляк --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
| varhin23 Bialystok Сообщений: 155 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
18 сентября 2019 22:35 20 сентября 2019 8:05 Добрый вечер всем!
Тоже интересуюсь Гриневичами, своими предками. Интересно какими судьбами данная фамилия появилась на юге Беларуси (Полесье). На данный момент деревня Толково, Дрогичинкий район, Брестская область.
Немного информации которая у меня имеется, может кому пригодиться, а может кто поделиться со мной.
Мая бабушка Надежда Журук (Гриневич дев.) Силантьевна. Родилась в 1932, деревне Толково и умерла 2004 там же - в Дрогичинском районе, Брестской области (на то время Полесское воеводство, повет Дрогичинский, деревня Толково), умерла в 2013.
Силантий Гриневич Иванович родился в 1894 году, в деревне Толково и умер там же - в Дрогичинском районе, Брестской области (на то время Гродненская губерния, Кобринский уезд, Антопольская волость, деревня Толково). Умер в 1936 году. Служил в царской армии (прикрепил фото). Владел землей, после смерти его, часть земли его жена отдала племянику, т.к. всё большое хозяйство она была не в состоянии удержать. И как говорит дочка Силантия, сестра моей бабушки на то время у них было все и беды они не знали до 2-й мировой войны, жили зажиточно. Она еще жива ей 96 лет. У Силантия была жена Пелагея Гриневич (Лойчиц дев.) родилась 1892 - умерла 1982) там же где муж. Силантий свободно говорил на руский, польскому и местном языках (полеский смесь местных наречий польский, русский, белоруский и украинский). У Силантяи было несколько детей: Любовь Гриневич, Вера Гриневич, Вениамин Гриневич, Надежда Гриневич, Станислав Гриневич, Силантий Гриневич, Михаил Гриневич. Дальше свой род пустили только Вениамин и Надежда, остальные либо умерли во время войны, то немцы их били, то партизаны оббирали, что есть не было чего и от голода умирали.
Иван Гриневич - здесь же ничего не известно, когда родился и умер, поэтому мб кто подскажет где и как искать будет супер! Также интересно, кто бы мог из Гриневичей пустить род в том регионе, знаю, что их было несколько ветвей.
 | | |
|