Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гриневичи

обедневший дворянский род или семья белорусских переселенцев на Украину? Приму любую информацию, касающуюся фамилии Гриневич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29283
День добрый!

Morenko

Гриневичи из Полтавской губернии Хорольского уезда м. Гороши и Горошинской волости в списках потерь Первой Мировой войны:

1914.svrt.ru/index.php?surname=Гриневич&name=&place=Полтавская#report
Гриневич Алексей
Гриневич Алексей Иванович
Гриневич Гр. Никол.

Карточки могут найтись в Ялуторовске: https://forum.vgd.ru/post/499/3915/p.htm#pp
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
reenactor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 137
Дворянин Антон Гриневич владелец застенка (фольварка) Короткевичи Прозорокской волости Дисненского уезда Виленской губернии. Мой прапра...прадед.
Его жена - Марианна Гриневич из Высоцких.
Их дочь Леонора, примерно 1842 года рождения, вышла замуж за Стефана Бернарда Гинтовта в феврале 1869 года, в 1871 году у них родилась дочь Паулина - моя прабабушка.
В 1905 году в фольварке Короткевичи на 38 десятинах проживало всего 7 жителей, 4 мужского и 3 женского пола.
---
Ищу сведения о Гинтовтах (Gintowt), Голубицких (Hołubicki) и Гриневичах (Gryniewicz) из Дисненского уезда Виленской губернии.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2387
Мурзилка

СПИСОК ВЫПУСКНИЦ,ОКОНЧИВШИХ КУРС
МОСКОВСКОГО АЛЕКСАНДРОВСКОГО ИНСТИТУТА
1805 – 1905

1902
Гриневич Любовь Александровна.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
svv82
Новичок

Бишкек
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Возможно кто-то сможет подсказать, ищу сведения о захоронении своего прадеда, Гриневич Терентий Иванович 1904 г.р., информацию взял с базы польских спецпереселенцев. Из нее знаю, что родился он в Полесской губ., потом убыл со всей семьей на спецпоселение в Архангельскую обл., а оттуда в Узбекистан, Самаркандскую обл., и там умер. Может кто подскажет как найти информацию о нем? Спасибо.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 818
Существует и литовские дворяне Гриневичи

Прикрепленный файл: IMG_20171018_134556.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 818
И их имение в раёне Ширвинты

Прикрепленный файл: IMG_20171018_134720.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
nkosenkov
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! У меня собрана некоторая информация по Гриневичам, проживавшим, по крайней мере со второй половины 19 века, в местечке Татарск, Мстиславского уезда Могилевской губернии, а позднее в Краснинском уезде Смоленской губернии. Буду рад найти дополнительную информацию по ним и, если кто-нибудь заинтересуется, поделиться своей.
Также ищу информацию по персоне архиепископа Варсонофия (Константина Диомидовича Гриневича).
Lika89361
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу Гриневичей Киевской области. Моя бабушка, Гриневич Ядвига Николаевна, 1914 г.р., уроженка г.Киева. Помогите, найти или подскажите, пожалуйста, где искать. Спасибо всем, кто откликнется.
---
ишу: Дмитриев Леонид Рафаилович
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 217
Из списка лиц, репрессированных на территории бывшей Польши, находящихся в спецпоселках ВКО :

1. Гриневич Франц Фабиянович 1916г.р.,уроженец Виленской губернии, поляк
2. Гриневич Иван Фабиянович 1923г.р., уроженец Виленской губернии, поляк
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
varhin23

Bialystok
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 56
Добрый вечер всем!

Тоже интересуюсь Гриневичами, своими предками. Интересно какими судьбами данная фамилия появилась на юге Беларуси (Полесье). На данный момент деревня Толково, Дрогичинкий район, Брестская область.

Немного информации которая у меня имеется, может кому пригодиться, а может кто поделиться со мной.

Мая бабушка Надежда Журук (Гриневич дев.) Силантьевна. Родилась в 1932, деревне Толково и умерла 2004 там же - в Дрогичинском районе, Брестской области (на то время Полесское воеводство, повет Дрогичинский, деревня Толково), умерла в 2013.

Силантий Гриневич Иванович родился в 1894 году, в деревне Толково и умер там же - в Дрогичинском районе, Брестской области (на то время Гродненская губерния, Кобринский уезд, Антопольская волость, деревня Толково). Умер в 1936 году. Служил в царской армии (прикрепил фото). Владел землей, после смерти его, часть земли его жена отдала племянику, т.к. всё большое хозяйство она была не в состоянии удержать. И как говорит дочка Силантия, сестра моей бабушки на то время у них было все и беды они не знали до 2-й мировой войны, жили зажиточно. Она еще жива ей 96 лет. У Силантия была жена Пелагея Гриневич (Лойчиц дев.) родилась 1892 - умерла 1982) там же где муж. Силантий свободно говорил на руский, польскому и местном языках (полеский смесь местных наречий польский, русский, белоруский и украинский).
У Силантяи было несколько детей: Любовь Гриневич, Вера Гриневич, Вениамин Гриневич, Надежда Гриневич, Станислав Гриневич, Силантий Гриневич, Михаил Гриневич. Дальше свой род пустили только Вениамин и Надежда, остальные либо умерли во время войны, то немцы их били, то партизаны оббирали, что есть не было чего и от голода умирали.

Иван Гриневич - здесь же ничего не известно, когда родился и умер, поэтому мб кто подскажет где и как искать будет супер! Также интересно, кто бы мог из Гриневичей пустить род в том регионе, знаю, что их было несколько ветвей.

Прикрепленный файл: sila.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈