Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грибановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
NataPatylitsyna
Новичок

NataPatylitsyna

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

Marij написал:
[q]
NataPatylitsyna
Вы смотрели в базах данных по вмв, репрессированных, пмв?
Нашли ли домовую книгу. В ней указывалось откуда и когда. Может вам стоит обратиться в бти...

Что вам известно о переселении?
Нужно определить приблизительный год переселения. От этого зависит дальнейший поиск. До революции или после. Если до, то смотрите метрики, когда они там появились...
Укажите в профиле место вашего проживания. Для советов вам это важно...
[/q]

Смотрела базы пмв-прадеда там нет. В базах вмв-мои двоюродные деды. А репрессированных есть подозрение на одного родственника, но это только предположение. Хочу обратиться в бти, но пока не понимаю как и что там запросить.
По домовой книге, не знаю в каком архиве Хабаровска ее искать. В ГАХК домовых книг нет. Знаю точный адрес, где был дом прадеда.
С переселением труднее, жду дела прадеда из архива РЖД (он там работал) может там будет место откуда.
NataPatylitsyna
Новичок

NataPatylitsyna

Москва
На сайте с 2022 г.

Marij написал:
[q]
NataPatylitsyna
Вы смотрели в базах данных по вмв, репрессированных, пмв?
Нашли ли домовую книгу. В ней указывалось откуда и когда. Может вам стоит обратиться в бти...

Что вам известно о переселении?
Нужно определить приблизительный год переселения. От этого зависит дальнейший поиск. До революции или после. Если до, то смотрите метрики, когда они там появились...
Укажите в профиле место вашего проживания. Для советов вам это важно...
[/q]

Я нашла свидетельство о смерти своей двоюродной бабушки-дочери Грибанова П.Г там место рождения указано с.Венюково Вяземского уезда Хабаровского края.
Теперь ищу метрические книги за 1916 год Христо-Рождественской церкви этого села в ГАХК пока не нашла,там только за 1915 год.
NataPatylitsyna
Новичок

NataPatylitsyna

Москва
На сайте с 2022 г.
Ищу родственников Жоржа (так по документам)/ Георгия Петровича Грибанова 24.10.1926 года рождения. Он проживал в г.Полевском до середины 1970-х. Знаю что у него были дети мальчик и девоч
Assi1
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Село Синие Липяги: моя прабабушка Грибанова Евдокия Григорьевна (1890-е - 1940), в замужестве Синельникова.

nekleo
Начинающий

Moscow
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Ищу инфо о предках, проживавших в с. Перлевка Землянского уезда Воронежской губ., по фамилии Грибановы.

Метрические книги, которые нашла, не совпали с годами рождения моих дедуль и бабуль. Из родственников, которые там живут, выудила, что могла.

Грибанов Трофим (отчество не знаю), примерно 1870-1880 г.р.
Дети - Грибановы Михаил (мой прадед, пропал без вести на войне), Дмитрий и Иван (оба предположительно погибли от истощения в немецком лагере).

И вообще интересно, откуда Грибановы в Перлевке, с каких времен там живут, может, кто-то подскажет, где это поискать?
В воронежском архиве есть документ о первом поселении украинских и русских служилых людей, с фамилиями. Ни Грибановых, ни Романенковых (другая ветка моей родни) нет среди них.
В администрацию села писала - не отвечают, приехать не могу..
---
Ищу сведения о Грибановых и Романенковых (Воронежская обл Землянский уезд), Войтовицких (Днепропетровская обл Софиевский р-н), Коноваленко (Полтавская обл Глобинский рн, с Погребы), Климашовых (Одесса), Гриб (Омск, Чита, Беларусь, Польша), Фейлер
arinaklimova
Участник

Москва (Воронеж)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 111
Всем добрый день!

Просматриваю много метрических книг Воронежской губернии, Нижнедевицкого уезда, с. Синие Липяги, выписываю всех попадающихся мне Грибановых.
Пишите, если нужно проверить чье-то упоминание.
Буду рада объединению усилий поиске предков по линии Грибановых.

Также если у вас есть информация о нижеследующих, пишите!
Тихон Андреевич (Андрианович) Грибанов, его жена Дарья Абрамовна
Грибанов Сидор Тихонович (1897-около 1945), его первая жена (брак от 1916) Прасковья Гавриловна Болдырева,
вторая жена Февронья Ивановна,

---
Ищу сведения:
Панин, Грибанов, Зайцев, Адодин (Воронежская обл.)
Барбашов, Мрыгин (Тверская обл, Воронежская обл.)
Климов, Долгарев (Казахстан, Оренбург, Алтай)
Шляк, Гришко, Линенко (Николаев, Херсон, Крым)
Бедзюк, Керницкий (Ивано-Франковская обл. Украина)
Колбаско (Пинская обл. Беларусь)
Kingsman
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Подскажите пожалуйста. Ищу предков с фамилией Грибанов. Знаю что мой прапрадедушка жил в Крыму. Зовут Леонид а вот отчество не знаю. Ввел в поиске Грибанов на FS, нашёл единственного крымчанина Михаил Грибанов 2 года умер от младенчества сын Дворянина Грибанов. Подскажите где я могу узнать более подробней дворянского рода может это и есть мой предок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈