Грибановы
Общая тема
NataPatylitsynaНовичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
17 марта 2022 20:05 Marij написал: [q] NataPatylitsyna Вы смотрели в базах данных по вмв, репрессированных, пмв? Нашли ли домовую книгу. В ней указывалось откуда и когда. Может вам стоит обратиться в бти...
Что вам известно о переселении? Нужно определить приблизительный год переселения. От этого зависит дальнейший поиск. До революции или после. Если до, то смотрите метрики, когда они там появились... Укажите в профиле место вашего проживания. Для советов вам это важно...[/q]
Смотрела базы пмв-прадеда там нет. В базах вмв-мои двоюродные деды. А репрессированных есть подозрение на одного родственника, но это только предположение. Хочу обратиться в бти, но пока не понимаю как и что там запросить. По домовой книге, не знаю в каком архиве Хабаровска ее искать. В ГАХК домовых книг нет. Знаю точный адрес, где был дом прадеда. С переселением труднее, жду дела прадеда из архива РЖД (он там работал) может там будет место откуда. | | |
NataPatylitsynaНовичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
19 марта 2022 15:41 Marij написал: [q] NataPatylitsyna Вы смотрели в базах данных по вмв, репрессированных, пмв? Нашли ли домовую книгу. В ней указывалось откуда и когда. Может вам стоит обратиться в бти...
Что вам известно о переселении? Нужно определить приблизительный год переселения. От этого зависит дальнейший поиск. До революции или после. Если до, то смотрите метрики, когда они там появились... Укажите в профиле место вашего проживания. Для советов вам это важно...[/q]
Я нашла свидетельство о смерти своей двоюродной бабушки-дочери Грибанова П.Г там место рождения указано с.Венюково Вяземского уезда Хабаровского края. Теперь ищу метрические книги за 1916 год Христо-Рождественской церкви этого села в ГАХК пока не нашла,там только за 1915 год. | | |
13 июля 2022 23:37 Ищу родственников Жоржа (так по документам)/ Георгия Петровича Грибанова 24.10.1926 года рождения. Он проживал в г.Полевском до середины 1970-х. Знаю что у него были дети мальчик и девоч | | |
Assi1 Новичок
2 сентября 2022 12:19 Село Синие Липяги: моя прабабушка Грибанова Евдокия Григорьевна (1890-е - 1940), в замужестве Синельникова.
| | |
nekleo Начинающий
Moscow Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
5 сентября 2022 13:41 Ищу инфо о предках, проживавших в с. Перлевка Землянского уезда Воронежской губ., по фамилии Грибановы.
Метрические книги, которые нашла, не совпали с годами рождения моих дедуль и бабуль. Из родственников, которые там живут, выудила, что могла.
Грибанов Трофим (отчество не знаю), примерно 1870-1880 г.р. Дети - Грибановы Михаил (мой прадед, пропал без вести на войне), Дмитрий и Иван (оба предположительно погибли от истощения в немецком лагере).
И вообще интересно, откуда Грибановы в Перлевке, с каких времен там живут, может, кто-то подскажет, где это поискать? В воронежском архиве есть документ о первом поселении украинских и русских служилых людей, с фамилиями. Ни Грибановых, ни Романенковых (другая ветка моей родни) нет среди них. В администрацию села писала - не отвечают, приехать не могу.. --- Ищу сведения о Грибановых и Романенковых (Воронежская обл Землянский уезд), Войтовицких (Днепропетровская обл Софиевский р-н), Коноваленко (Полтавская обл Глобинский рн, с Погребы), Климашовых (Одесса), Гриб (Омск, Чита, Беларусь, Польша), Фейлер | | |
arinaklimova Участник
Москва (Воронеж) Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
30 октября 2022 2:21 Всем добрый день!
Просматриваю много метрических книг Воронежской губернии, Нижнедевицкого уезда, с. Синие Липяги, выписываю всех попадающихся мне Грибановых. Пишите, если нужно проверить чье-то упоминание. Буду рада объединению усилий поиске предков по линии Грибановых.
Также если у вас есть информация о нижеследующих, пишите! Тихон Андреевич (Андрианович) Грибанов, его жена Дарья Абрамовна Грибанов Сидор Тихонович (1897-около 1945), его первая жена (брак от 1916) Прасковья Гавриловна Болдырева, вторая жена Февронья Ивановна,
--- Ищу сведения:
Панин, Грибанов, Зайцев, Адодин (Воронежская обл.)
Барбашов, Мрыгин (Тверская обл, Воронежская обл.)
Климов, Долгарев (Казахстан, Оренбург, Алтай)
Шляк, Гришко, Линенко (Николаев, Херсон, Крым)
Бедзюк, Керницкий (Ивано-Франковская обл. Украина)
Колбаско (Пинская обл. Беларусь) | | |
Kingsman Новичок
10 августа 2023 1:33 Подскажите пожалуйста. Ищу предков с фамилией Грибанов. Знаю что мой прапрадедушка жил в Крыму. Зовут Леонид а вот отчество не знаю. Ввел в поиске Грибанов на FS, нашёл единственного крымчанина Михаил Грибанов 2 года умер от младенчества сын Дворянина Грибанов. Подскажите где я могу узнать более подробней дворянского рода может это и есть мой предок | | |
|