⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Гридневы Тульская область, Ефремовский район, село Козье
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Андрей_Б Санкт-Петербург Сообщений: 1474 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11107 | Андрей_Б написал: НОВЫЙ ДОКУМЕНТ ОБ ОТВОДЕ ЗЕМЕЛЬНОГО ЖАЛОВАНЬЯ ЕЛЕЦКИМ СЛУЖИЛЫМ ЛЮДЯМ1593-1594 гг. ЦГАДА, ф. 1209, кн. 26, лл. 2 - 24. Есть тут и Григорей Иванов сын Стрельников в нескольких местах Может Ваш? Может кстати и мой У меня правда на сегодня последний известный Стрельников 1723 г.р., так что пока мне это не установить. |
| Андрей_Б Санкт-Петербург Сообщений: 1474 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11107 | Андрей_Б написал: Так Вы мой пятиюродный племянник Тут я ошибся немного... 8-юродный правнучатый племянник В 30-х 18 века наши линии разошлись на братьях Осипе и Венедикте Гридневых, а потом опять пересеклись через 100 лет по Степановым. |
| Zainkin Сообщений: 171 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 151 | карта Зеленковского стана Ефремовского уезда 1724 года Кстати, с. Козье было пограничным населенным пунктом Бруслановского стана Елецкого уезда и соседним Зеленковским станом Ефремоского уезда. Даже совсем близлежащая д. Ведьмино уже была ефремовской, а с. Козье - елецким. на карте 1724 года к Ефремову относится с. Солдацкое - оно указано. Козье - по реке чуть выше Солдацкого (на самом повороте реки) не указано... А вот на карте Елецкого уезда 1724 - Козье на краю уезда (на том самом повороте) |
| Zainkin Сообщений: 171 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 151 | карта Бруслановского стана Елецкого уезда 1724 года |
| Андрей_Б Санкт-Петербург Сообщений: 1474 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11107 | Zainkin написал: 10. Гриднев Мартын Мартынович (1701 - 1750) + Гриднева Меланья Евсеевна (1713 - ?) Добрый день. Просматривал свои материалы по описям и в знакомом деле увидел жену Мартына Мартыновича... Меланья Евсеевна в девичестве Губанова из д. Лавровой. http://rgada.info/poisk/index2...=Поместный приказ, Вотчинная коллегия и Вотчинный департамент (объединение фондов).<br>Опись 744i. Историческая опись ф.24 |
| Zainkin Сообщений: 171 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 151 | 7206/1698 г. (iюнь). Высыльная книга ефремовцевъ въ полкъ бояр. кн. Як.Ф. Долгорукова. Исай Мартынов 432 Дмитрий Иванов 428 Сметная книга г. Ефремова (1702) "Дела разных городов". РГАДА ф. 210 о. 7а ед. хр. 62 (1702) VI. По г. Ефремову: 38) 1702 г. (июнь). Сметная книга (756-863, без конца) Гридневы: Иван Афанасьев 779 Федор Иванов 779 Иван Иванов 779 Абросим Иванов 779 Григорий Ильин 789 Симеон 789 Василий Симеонов 789 https://forum.vgd.ru/post/2177/70662/p3676013.htm#pp3676013 ф.350. оп.2, д. 979. 1719 год. Сказки однодворцев Зеленковского стана Ефремовского уезда. Лл. 1-163 Гридневы отсутствуют .... |
| Zainkin Сообщений: 171 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 151 | Всех с Наступившим 2019 годом! 2 января долгожитель форума Юрвен выложил полный разбор Елецкого уезда по материалам РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.172. 1697 год - https://forum.vgd.ru/2168/5843...iew&o= Эта информация указывает, что Мартина Гриднева в Елецком уезде не оказалось. Остается следующее: РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 144. - 1642 г. Писцовая и межевая книга г. Ефремова и Ефремовского уезда, писца В. И. Зюзина. Лист IV об. (101-101 об.) 110. Омельян Софронов сын Гриднев За Омельяном Софроновым сыном Гридневым жеребей деревни Большой Круглой а на его жеребей (д) помещиков пашни паханые добрые земли три чети да перелогу дикого поля тритцать две чети да за рекою за Мечею пашни перелогу дикого поля пятнатцать чети да ему ж по двум государевым грамотам за приписью дьяка Ивана Переносова 149 году и по сыску в ево оклад додано к старой ево даче ис примерные земли за рекою за Мечею по конец ево ж поля к старой Юрьевской дороге против Семенского броду пашни перелогу дикого поля дватцать чети да сено жать по обе стороны речки Голицы десять чети и обоего за ним пашни паханые и перелогу дикого поля восмдесят чети в поле а в дву потому ж сена по дикому полю и по дуброва и по обе стороны реки Мечи в их межах сто копен а лес Насташин вопче со всеми помещики А сошного письма впусте полполтрети сохи и тринатцать чети с третником. А написано за ним то ево поместье по доезду ево скаске старая ево дача. Л. XXVII (482-483) 538. Еким Иванов сын Гриднев За Екимом Ивановым сыном Гридневым жеребей деревни Зеленковой а на ево жеребей (д) помещиков пашни паханые помещиковы добрые земли три чети с осминою да пашни ж перелогом и диково поля сорок шесть чети с осминою обоего пашни паханые помещиковы и перелогом и диково поля добрые земли пятдесят чети в поле а в дву потому ж сена по дикому полю и по дубровом семдесят копен а лес селитобной и дровеной и выпуск животинной и прогон вопче с помещики ко всей деревни А сошного письма в пусте полполчети сохи. А писано за ним Екимом то ево поместье по доезду и по ево скаске. РГАДА ф.210 о.12 д.1122 1675 год. Сказки Ефремовцев, дворян и детей боярских, об имущественном и семейном положении и о службе, поданные в Ефремове на съезжем дворе думному дворянину С. И. Заборовскому и дьяку Ф. Посникову. Л. 120. "183 (г) марта в 6 день в Ефремове на съезжем дворе думнаму дворенину Семену Ивановичю Забровскому да дьяку Федору Посникову Ефремовец рейтар Мартин Филимонав сын Гриднев сказал по светой непорочной евангельскай заповеди господни еже ей ей государева жалованья помеснаго окладу мне 150 чети а поместья отца моево в Ефремовскам уезде 80 чети брат Аким 20 лет Илья 17 лет Илистратка 15 лет да над ним божья воля а крестьян и бобылей и дворовых людей и захребетников и мельничных заводав и всяких угодей нет и в прошлам во 182 и в нынешнем во 183 году на службе великого государя в малоросийских городех с приезду и да отпуску был то моя и скаска а скаску писал Ливенец Ануфрейка Турбин" РГАДА ф.1209 о.1 д.145. 1684 год. Писцовая книга Ефремова и Ефремовского уезда. Л. 98 об. № 483. "Двор Фолимона Емельянова сына Гриднева служит он Фолимон по городу у него пять сынов Мартин да Аким служит в Белогородцком полку в рейтарех Илья по разбору написан ему на пашню Елистрат увечен у Мартина три сына Исай одиннотцати Петр девети С??? шошти лет у Акима сын Арефей пяти лет а по скаски ево Мартина поместья за ним в Ефремовском уезде в Городцком стану в деревни Круглой восмдесят чети а крестьян и бобылей и людей и иных поместных и вотчинных земель за ним нет." |
| Андрей_Б Санкт-Петербург Сообщений: 1474 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11107 | Zainkin написал: Омельян Софронов сын Гриднев С Новым Годом и Рождеством! А подробности по Омельяну есть? Как Вы его нашли? Я просмотрел не так давно много описей. Часто встречались и в том числе Гридневы. Копировал файлы, но не разбирался еще, т.к. кроме Гридневых еще почти 20 фамилий смотрел... |
| Андрей_Б Санкт-Петербург Сообщений: 1474 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11107 | Zainkin написал: Юрвен выложил полный разбор Елецкого уезда Да, наконец-то мы дождались. Правда не все НП видимо сохранились. В частности нет там Лаврово, Дубиков, Сторожей. Возможно и не только они по той же причине отсутствуют. |
| Андрей_Б Санкт-Петербург Сообщений: 1474 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11107 | Zainkin написал: Дубики были в Елецком уезде. Да, были. Но не мои... Мои Дубики в Бруслановском, к востоку от Ефремова. Юрвен начал с Бруслановского, но моих Дубиков там нет:( Лаврово, Сторожа действительно находятся в Зеленковском ст. Не сохранились видимо. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Г » Гп - Гр » Гридневы [тема №21161] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |