Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гратинский

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
DERgv56
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 65
Моя пра4бабушка Гратинская Александра Григорьевна родилась в Харькове в 1758 году в семье канцеляриста Григория Гратинского и его жены Натальи Федоровны. Кроме Александры в семье было три сына : Иван 1760 г.р.; Петр 1764 г.р. и Василий 1757 г.р.
В 1777 году Александра Григорьевна выходит замуж за вдовца регистратора Федора Степановича Тимченко, а после его смерти, в 1791 году, за вдовца Ивана Кузьмича Навродского- Опошанского. В 1799 году у них родился сын Михаил ( мой пра3прадед). Проживали они в селе Одринка Валковского уезда Харьковской губернии. Были дворянами, имели имение в х. Мокрая Ракитна.
RuslanVarava
Новичок

Город Майкоп
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Увидел ваше сообщение о харьковских Гратинских. Я исследую московскую линию: мой прапрадед — Николай Дмитриевич Гратинский (р. ок. 1885, коллежский асессор в Москве).
По семейным данным, мы прямые потомки протоиерея Михаила Андреевича Гратинского (1770–1828), уроженца СПб и духовника императора. Согласно преданиям, семья владела имением в Черниговской губернии, также упоминаются родственники в Кракове.
Учитывая редкость фамилии, ищу возможные пересечения харьковской дворянской ветви с нашей питерско-московской.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9133
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1026
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 2. Дело 1082
11.03.1797–1797
Рапорт дьякона Морского Николаевского собора Михаила Гратинского о невозможности им прочесть проповедь15 марта в Андреевском соборе по болезни
ПЕТРОГРАДСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ. ПЕТРОГРАД. 1744–1918. / Дела канцелярии
Листов: 1

ЦГИА СПб. Фонд 481. Опись 2. Дело 89
23.09.1872–02.10.1872
О преподнесении подарка священнику Гратинскому
СОБРАНИЕ ВЫБОРНЫХ ПЕТРОГРАДСКОГО РЕМЕСЛЕННОГО СОСЛОВИЯ. ПЕТРОГРАД. 1862–1917.

ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 24047
31.07.1884
Гратинский Николай Иванович
ИМПЕРАТОРСКИЙ ПЕТРОГРАДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. ПЕТРОГРАД. 1819–1918. / Дела правления и правления по хозяйственному столу.
Личные дела студентов за 1831, 1870-1916 гг.

ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 115. Дело 480
17.12.1893–21.12.1893
Гратинский И. - протоиерей
ПЕТРОГРАДСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ. ПЕТРОГРАД. 1744–1918. / Личные дела священнослужителей
Листов: 3
DERgv56
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 65

RuslanVarava написал:
[q]
Здравствуйте! Увидел ваше сообщение о харьковских Гратинских. Я исследую московскую линию: мой прапрадед — Николай Дмитриевич Гратинский (р. ок. 1885, коллежский асессор в Москве).
По семейным данным, мы прямые потомки протоиерея Михаила Андреевича Гратинского (1770–1828), уроженца СПб и духовника императора. Согласно преданиям, семья владела имением в Черниговской губернии, также упоминаются родственники в Кракове.
Учитывая редкость фамилии, ищу возможные пересечения харьковской дворянской ветви с нашей питерско-московской.
[/q]

Здравствуйте, спасибо за Вашу информацию. Наш род Навродско- Опошанских то же владел несколькими имениями в Черниговской губернии и почти все женщины рода вышли замуж за священников. У меня не так много информации о Гратинских, так как сейчас нет доступа в Харьковский архив.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈