ГРУЗДЬ/ GRUŹDŹ h.WĄŻ
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20477
| Наверх ##
10 октября 2023 16:19 eliz37 написал: [q] Есть только примерное понимание по Станиславу, я знаю где в этот момент проживал Антон.[/q]
Так по нему и ищите, там же будет мать указана. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
eliz37 Сообщений: 176 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 834 | Наверх ##
10 октября 2023 17:56 OlegVS написал: [q] eliz37 написал:
[q] Есть только примерное понимание по Станиславу, я знаю где в этот момент проживал Антон.
[/q]
Так по нему и ищите, там же будет мать указана.[/q]
А как найти приход и церковь? А то я пока не очень понимаю  . Он жил на Обводном канале 113
 | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20477
| Наверх ##
10 октября 2023 19:26 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
10 октября 2023 19:36 10 октября 2023 19:36 Вы зарегистрированы в ЦГИА СПб? У Вас есть "Госуслуги"? Если ни то и ни это, регистрируйтесь на "Госуслугах" через МФЦ, а затем в ЦГИА СПб. Если у Вас есть регистрация на "Госуслугах", тут же можете зарегистрироваться в ЦГИА СПб и заплатив по карте небольшую сумму, меньше, по-моему, ста рублей за сутки, тут же можете смотреть метрические книги, сохранность в СПб неплохая... Удачных Вам находок...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
11 октября 2023 0:39 11 октября 2023 0:43 OlegVS написал: [q]
Удачных Вам находок...!
[/q]
Находки сегодня действительно удачные. Была найдена метрическая запись Груздя Станислава Антоновича. Мать Шиманская Михалина Григорьевна. Отец Григорий Шиманский . Восприемники Иван и Казимира Груздь
 | | Лайк (2) |
| Наверх ##
11 октября 2023 1:22 eliz37 написал: [q] Отец Григорий Шиманский .[/q]
Точнее сказать - отец матери... Поздравляю Вас и с этой находкой! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
11 октября 2023 4:28 OlegVS написал: [q] eliz37 написал:
[q] Отец Григорий Шиманский .
[/q]
Точнее сказать - отец матери...
Поздравляю Вас и с этой находкой! [/q]
Спасибо! Теперь цель найти метрику по Ядвиге Антоновне, пока не очень успешно, просмотрела более 10 метрических книг по Санкт-Петербургу и по Царскому селу за 1913 год. Там пустота | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 октября 2023 4:50 eliz37 написал: [q] Была дочь Груздь Ядвига Антоновна 1914 года рождения, умерла в 1956 году. Проживали вместе на 7 Красноармейской дом 9 в Санкт-Петербурге. Вместе с ними в квартире проживала Грунькина Мария Антоновна 1904 года предполагаемая дочь, возможно была в браке и девичья фамилия Груздь Мария Антоновна, тоже умерла во время Блокады.
Так же в Санкт-Петербурге был найден Груздь Станислав Антонович 1909 года рождения, умер во время войны жена Груздь Елизавета Ивановна 1910г.
[/q]
Если не найдёте, может стоит поискать Станислава и Марию?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
11 октября 2023 5:38 OlegVS написал: [q]
Если не найдёте, может стоит поискать Станислава и Марию?![/q]
Станислава я сегодня нашла. Марию посмотрю. Мне хочется точно понимать, что мать у них одна и та же. Антон Осипович в книге числился вдовцом. | | Лайк (1) |
12 октября 2023 1:09 12 октября 2023 21:36 Обновление темы. Сегодня был найден брат Антона Казимир Осипович Груздзь . Сын Осипа(Юзефа) Груздзь и Болеславы Друковской. В восприемниках Пракседа Друковская, предполагаемая сестра Болеславы.
 | | Лайк (2) |
|