Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРУЗДЬ/ GRUŹDŹ h.WĄŻ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20477

eliz37 написал:
[q]
Спешу поделиться своей огромной радостью и благодарностью.
Сегодня ночью Мария https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=553010 прислала метрику Антона Груздя. Это огромный подарок для всей моей семьи. Моё счастье не передать словами. Я узнала его мать и отца, где он родился .
Ещё раз огромное спасибо Марии!
[/q]

От всей души поздравляю Вас с такой находкой!

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 834

OlegVS написал:
[q]

eliz37 написал:
[q]

Спешу поделиться своей огромной радостью и благодарностью.
Сегодня ночью Мария https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=553010 прислала метрику Антона Груздя. Это огромный подарок для всей моей семьи. Моё счастье не передать словами. Я узнала его мать и отца, где он родился .
Ещё раз огромное спасибо Марии!
[/q]

От всей души поздравляю Вас с такой находкой!

[/q]

Спасибо огромное!

Теперь очень интересно найти его жену, мать моей прабабушки.
Двое детей как обозначено в книге родились в Ленинграде, надеюсь информация более менее достоверная. Но нет понимания, как их искать и в какой церкви. Есть только примерное понимание по Станиславу, я знаю где в этот момент проживал Антон. А прабабушка Ядвига единственная, кто родился в Царском селе 13 июня или июля 1913 года .

Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

eliz37 написал:
[q]
Есть только примерное понимание по Станиславу, я знаю где в этот момент проживал Антон.
[/q]

Так по нему и ищите, там же будет мать указана.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

eliz37 написал:
[q]

Есть только примерное понимание по Станиславу, я знаю где в этот момент проживал Антон.
[/q]

Так по нему и ищите, там же будет мать указана.
[/q]

А как найти приход и церковь? А то я пока не очень понимаю dntknw.gif . Он жил на Обводном канале 113

Прикрепленный файл: IMG_20231010_175521_785.jpg
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

eliz37 написал:
[q]
А как найти приход и церковь? dntknw.gif А то я пока не очень понимаю . Он жил на Обводном канале 113
[/q]

Наш Петербург - это Петербург, приходы по любому адресу 101.gif :

https://spbarchives.ru/cgia_pu...a927386456
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вы зарегистрированы в ЦГИА СПб?

У Вас есть "Госуслуги"?

Если ни то и ни это, регистрируйтесь на "Госуслугах" через МФЦ, а затем в ЦГИА СПб.

Если у Вас есть регистрация на "Госуслугах", тут же можете зарегистрироваться в ЦГИА СПб и заплатив по карте небольшую сумму, меньше, по-моему, ста рублей за сутки, тут же можете смотреть метрические книги, сохранность в СПб неплохая...

Удачных Вам находок...! 101.gif rose.gif rose.gif rose.gif
---
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

Удачных Вам находок...!
[/q]

Находки сегодня действительно удачные.
Была найдена метрическая запись Груздя Станислава Антоновича. Мать Шиманская Михалина Григорьевна. Отец Григорий Шиманский .
Восприемники Иван и Казимира Груздь

Прикрепленный файл: ûâêÇæÅí_1822_4_112_0191~3.jpg
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

eliz37 написал:
[q]
Отец Григорий Шиманский .
[/q]

Точнее сказать - отец матери...

Поздравляю Вас и с этой находкой! rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
---
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

eliz37 написал:
[q]

Отец Григорий Шиманский .
[/q]

Точнее сказать - отец матери...

Поздравляю Вас и с этой находкой!
[/q]

Спасибо! Теперь цель найти метрику по Ядвиге Антоновне, пока не очень успешно, просмотрела более 10 метрических книг по Санкт-Петербургу и по Царскому селу за 1913 год. Там пустота dntknw.gif
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

eliz37 написал:
[q]
Была дочь Груздь Ядвига Антоновна 1914 года рождения, умерла в 1956 году. Проживали вместе на 7 Красноармейской дом 9 в Санкт-Петербурге.
Вместе с ними в квартире проживала Грунькина Мария Антоновна 1904 года предполагаемая дочь, возможно была в браке и девичья фамилия Груздь Мария Антоновна, тоже умерла во время Блокады.

Так же в Санкт-Петербурге был найден Груздь Станислав Антонович 1909 года рождения, умер во время войны жена Груздь Елизавета Ивановна 1910г.
[/q]

Если не найдёте, может стоит поискать Станислава и Марию?!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈