Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРУЗДЬ/ GRUŹDŹ h.WĄŻ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20486
Увидел в теме по Литве ваши сообщения об Иосифе ( Груздь ):

"Груздь Иосиф — Род.ок. 1827. Дворянин Ковенской губернии. Находился под секретным надзором полиции с 21 ноября 1864 года «за сношение с мятежниками и выдачу им вина и денег». Проживает в Пудоже, выслан из Ковенской губернии. Ничем не занимается. Содержания не получает. Аттестация полиции: «Поведения тихаго». НАРК, ф.1 оп.36 д.91/1 л.164 об.-165."

"НАРК - Национальный архив республики Карелия."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 836

OlegVS написал:
[q]
Увидел в теме по Литве ваши сообщения об Иосифе ( Груздь ):

"Груздь Иосиф — Род.ок. 1827. Дворянин Ковенской губернии. Находился под секретным надзором полиции с 21 ноября 1864 года «за сношение с мятежниками и выдачу им вина и денег». Проживает в Пудоже, выслан из Ковенской губернии. Ничем не занимается. Содержания не получает. Аттестация полиции: «Поведения тихаго». НАРК, ф.1 оп.36 д.91/1 л.164 об.-165."

"НАРК - Национальный архив республики Карелия."
[/q]

Запрос в Карельский Архив подан, ожидаю ответ 101.gif
Лайк (1)
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 9 октября 2023 22:51

О, это же продолжение вчерашней информации про Криштофа Груздь из книги актов Литовского трибунала.

Очень интересно!
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Говорят, она добросовестный исполнитель, но не совсем корректна в общении, имейте это в виду, у каждого же свой характер. Я просто по-дружески предупредил... 101.gif

https://forum.vgd.ru/post/45/21876/p4725196.htm#pp4725196

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
У меня тоже, хотя процентов на 85 по крови я русский ( и украинцы, и белорусы имеются ), есть польская веточка, знаю с пяток своих польских шляхетских родов, но так как у жён нет отчеств, особо продвинуться пока не могу, но не теряю надежды. Мне этот польский сайт и скинул один добрый человек.
---
Лайк (1)
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]
У меня тоже, хотя процентов на 85 по крови я русский ( и украинцы, и белорусы имеются ), есть польская веточка, знаю с пяток своих польских шляхетских родов, но так как у жён нет отчеств, особо продвинуться пока не могу, но не теряю надежды. Мне этот польский сайт и скинул один добрый человек.
[/q]

Ох! Я тоже стараюсь не терять надежды, моя белорусская ветка слабо поддается изучению. Там и прабабушка и прадедушка родом из Беларуси, и фамилия не самая распространенная. В итоге есть гипотеза от исследователя, что фамилия Твердин, пошла от рода с фамилией Твердовский, которые жили рядом. Хотя он там оказался единственным Твердиным в округе. В итоге дошла только до прапрадеда. Но это тоже огромный результат.

Спасибо этому доброму человеку!
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

eliz37 написал:
[q]
Спасибо этому доброму человеку!
[/q]

Который на польский сайт направил?

Да, она тоже, как и я, искренне любит Россию, но и польских предков-шляхтичей, естественно, тоже не забывает, как можно забывать своих предков, не было бы их, не было бы и нас?! dntknw.gif

Вот мой добрый друг, дорогая Оленька:

https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=447329
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

eliz37 написал:
[q]
Там и прабабушка и прадедушка родом из Беларуси,
[/q]

А у меня пра-пра-пра-дед, учёный, профессор, ветеринар, из витебских мещан в тайные советники:

https://traditio.wiki/Никита_Венедиктович_Рожнов

Знаю его мать по имени и отчеству и отца, естественно, по имени, дальше пока не двигался, но приход мне известен, православный в Задвинье.
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

eliz37 написал:
[q]
В итоге есть гипотеза от исследователя, что фамилия Твердин, пошла от рода с фамилией Твердовский, которые жили рядом. Хотя он там оказался единственным Твердиным в округе. В итоге дошла только до прапрадеда. Но это тоже огромный результат.
[/q]

Конечно!

Мой Рожнов тоже, видимо, от некоего Рожна или что-то в этом роде в тех местах ранее.
---
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

eliz37 написал:
[q]

Там и прабабушка и прадедушка родом из Беларуси,
[/q]

А у меня пра-пра-пра-дед, учёный, профессор, ветеринар, из витебских мещан в тайные советники:

https://traditio.wiki/Никита_Венедиктович_Рожнов

Знаю его мать по имени и отчеству и отца, естественно, по имени, дальше пока не двигался, но приход мне известен, православный в Задвинье.
[/q]

Как все подробно описано. Это огромное счастье для исследователя! Ещё и иметь возможность увидеть фото.
И трудовой путь очень впечатляет. Спасибо, что поделились.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈