Гринёвы - дворяне
Воронежская губерния и Тульская губерния
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
10 ноября 2016 16:45 http://www.puteshestvie32.ru/content/dvoryanstvoБрянская земля была присоединена к Московскому государству и сюда были испомещены, отправлены с получением земельных наделов дворяне Похвисневы, Коломнины, Мещерские, Небольсины и т.д. Из села Гринева происходили стародубские , а позже карачевские дворяне Гриневы (помните героя «Капитанской дочки» Пушкина»?) --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
Alexey75 Начинающий
29 сентября 2017 0:02 1 октября 2017 0:54 Здравствуйте! В документах по моим предкам нашёл, что они являлись "вольноотпущенными" от помещицы Старооскольского уезда Курской Губернии, колежской регистраторше Татьяне Андреевне Гриневой. Вольная датируется 1857 годом. Хотелось бы найти населённый пункт, где могли жить мои предки, будучи крепостными у Гриневой. Есть ли какая-то информация о Татьяне Андреевне Гриневой?
--- -------
Ищу листы метрических книг Михаило-Архангельской церкви с.Новомихайловского за 1875 год и исповедные росписи той же церкви за период 1876-1915. Есть надежда, что лежат россыпью в каком-то из дел. Если кому-то попадались - напишите, пожалуйста.
| | |
Val333 Новичок
София Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 августа 2018 10:11 Здравствуйте, меня зовут Валерий Попов и я живу в Болгарии,София.Отец мой потом бъл осиновлен Поповъм.Его имя Александър Павлов Попов. Ищу родствеников Гриневъ. Мой дед имя:Афанасий Георгиевич(Федотович) Гринев.Нахожу связъ по обе имена. Работал как врачом,вошел в Болгарию через Галлиполи. Жена Вера Лукинишна Урушадзе(потом Гринева). Умер 1941г.В Болгарии и похоронен. Если кто может помочь найти родню,буду благодарен. --- Гринев | | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
24 августа 2018 22:19 --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
Natalygrin Участник
23 июля 2019 18:56 Здравствуйте.
Мои Гриневы -- Абрам Иванович и Марфа Григорьевна (годы рождения не известны), жили в слободе Подгорной (Слобода "Подгорное") Воронежской области (ныне Подгорное — слобода в Подгоренском районе Воронежской области).. Там же родился их сын Карпо (Карп), и дочь Прасковья -- 1898 года рождения. Остальные их дети: мой дед -- Гринев Иван Абрамович (*1904), Михаил (*1906), Петр (*1909) и Дарья (*...?) родились в сл. Курнолиповской Тарасовского района Ростовской области. Все они жили в городе Миллерово.
Может кто-то знает про семью Гриневых из сл. Подгорненское, откликнитесь -- напишите пожалуйста. | | |
grinyeva11062 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 января 2020 1:04 Ищу родственников Гриневых, проживали с. Трегубово, Елецкого уезда! | | |
grinyeva11062 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 января 2020 23:24 Ищу Гриневых приписанных к Елецкому уезду, Орловской губернии | | |
ElaineP Новичок
Красково Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2021 23:39 Ищу информацию о моих родственниках Гриневы из села Борщево Воронежской области Буду благодарна
Елена | | |
Vald-GrinНовичок  Белгород Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 марта 2021 11:29 8 октября 2023 21:11 В списке дворянской родословной книги по Полтавской губернии значатся два брата Гринев Афанасий Михайлович и Гринев Федор Михайлович. У Гринева А.М. сыновья: Михаил, Николай, Афанасий и 6 дочерей У Гринева Ф.М. сыновья: Александр, Николай. Иов и Михаил 1831 г.р. Дети Михаила Федоровича: сыновья - Иларион, Леонид, Валентин; дочери - Раиса прим. 1868 г.р.)и Мария прим.1860 г.р.. Интересует: 1) потомки Леонида Михайловича, сын Борис примерно 1901 г.р. (возможно дочь Зинаида); 2) Потомки Марии Михайловны Гриневой 3) Потомки Валентина Михайловича, сын Анатолий прим.1910 г.р. Потомки дворян Гриневых и кто в курсе о вышеуказанных лицах, пишите!) | | |
Vald-GrinНовичок  Белгород Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 июля 2021 10:43 2 декабря 2021 18:44 Гринев Дмитрий Александрович, секунд майор в отставке, предводитель дворянства в Карачевском уезде, Орловской и его сын Дмитрий 1823 г.р. - отражены в алфавитном указатели ДРКОГ за 1900 год, по ветке Тарх Андреевича (В основном расписаны потомки его брата Михаила Андреевича) В протоколе дворянского депутатского собрания за 1833 год отражены его дети ( которые в алфавитном указатели ДРКОГ не значаться) а именно Григорий 1817 г.р. кадет Сухопутного кадетского корпуса, Петр 1827 г.р., Александр 1830 г.р. | | |
|