Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гринёвы - дворяне

Воронежская губерния и Тульская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
К данной теме присоединена тема "Гринёвы " (14 февраля 2016 16:51)
grinuva555
Новичок

луганск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте пишет вам Мураховская(Гринева) Оксана Ивановна. Дело в том что мой отец Гринев Иван Григорьевич 1939 г,р, проживал в с Еленовка Россошанского района Воронежской области, Его отец Гринев Григорий Семенович 1914 г,р тоже от туда родом, В 1941 году Гринев Григорий Семенович ушел на фронт и не вернулся, По документам он пропал безвести 1944 г, Мой отец в 1953 году переехал жить в Луганск тут выучился, женился и и всю свою жизнь прожил в Луганске и ныне его уже нет в живых, Умер он 20.12.2003 . О родственниках ни чего не рассказывал. Мне хотелось бы узнать для себя кто были родители Гринева Григория Семеновича? Кем они были? Как попал дворянский род в это село? Были ли у Гринева Григория Семеновича еще дети? Я нашла информацию о двоих репрессированных с этого села это Гринев Алексей Евтиевич 1885 г,р и Гринев Алексей Евтихиевич 1885 г,р.Не было ли между ними родственной связи? Буду очень благодарна если Вы мне поможите.
---
спасибо
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 561

grinuva555 написал:
[q]
[/q]
,
Оксана Ивановна, совсем не обязательно, что Ваши Гриневы были дворянами. Эта фамилия пошла от имени Гриня-Григорий.
Вы можете почитать о селе Еленовка, например, тут https://воронежский-край.рф/wiki/e/734/, и в других источниках.

Чтобы точно знать о родителях Вашего деда, нужно найти его запись о рождении. Для этого запросите ЗАгС, если к ним не передали метрические книги, значит, искать в архиве - сохранились ли по Еленовке метрические книги.

Зайдите на сайт архива www.arsvo.ru и в АИС посмотрите, что есть по Еленовке и по Гриневым.
Перейдите на форуме в тему по Воронежской губернии. Еленовка относилась к Степно-Михайловской волости Богучарского уезда. Может, кто-то уже сталкивался с поиском по Еленовке.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
S_kom
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здр-те, спасибо за такую работу. Помогли найти своих, в Тульских Гриневых. Как можно узнать, где было поместье Василия Федоровича Гринева, (37.26), откуда была его жена, Елизавета Капитоновна, кем он служил? Имеются обрывочные сведения отн-но г.Чернь, но насколько это точно -не знаю.
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 640
Гринево(Перекопы) 22км от пос.Чернь(Чернский уезд).Усадьба ротмистра Л,М,Гринева известна с последней четверти 18 века,далее владелец Н.Н.Толстой. Источник: А.Б.Чижков. Тульские усадьбы
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 231
http://www.puteshestvie32.ru/content/dvoryanstvo

Брянская земля была присоединена к Московскому государству и сюда были испомещены, отправлены с получением земельных наделов дворяне Похвисневы, Коломнины, Мещерские, Небольсины и т.д.

Из села Гринева происходили стародубские , а позже карачевские дворяне Гриневы (помните героя «Капитанской дочки» Пушкина»?)
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Alexey75
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!
В документах по моим предкам нашёл, что они являлись "вольноотпущенными" от помещицы Старооскольского уезда Курской Губернии, колежской регистраторше Татьяне Андреевне Гриневой. Вольная датируется 1857 годом. Хотелось бы найти населённый пункт, где могли жить мои предки, будучи крепостными у Гриневой.
Есть ли какая-то информация о Татьяне Андреевне Гриневой?

---
-------
Ищу листы метрических книг Михаило-Архангельской церкви с.Новомихайловского за 1875 год и исповедные росписи той же церкви за период 1876-1915. Есть надежда, что лежат россыпью в каком-то из дел. Если кому-то попадались - напишите, пожалуйста.
Val333
Новичок

София
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,
меня зовут Валерий Попов и я живу в Болгарии,София.Отец мой потом бъл осиновлен Поповъм.Его имя Александър Павлов Попов.
Ищу родствеников Гриневъ.
Мой дед имя:Афанасий Георгиевич(Федотович) Гринев.Нахожу связъ по обе имена.
Работал как врачом,вошел в Болгарию через Галлиполи.
Жена Вера Лукинишна Урушадзе(потом Гринева).
Умер 1941г.В Болгарии и похоронен.
Если кто может помочь найти родню,буду благодарен.
---
Гринев
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 231
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Natalygrin
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 856
Здравствуйте.

Мои Гриневы -- Абрам Иванович и Марфа Григорьевна (годы рождения не известны), жили в слободе Подгорной (Слобода "Подгорное") Воронежской области (ныне Подгорное — слобода в Подгоренском районе Воронежской области).. Там же родился их сын Карпо (Карп), и дочь Прасковья -- 1898 года рождения. Остальные их дети: мой дед -- Гринев Иван Абрамович (*1904), Михаил (*1906), Петр (*1909) и Дарья (*...?) родились в сл. Курнолиповской Тарасовского района Ростовской области. Все они жили в городе Миллерово.

Может кто-то знает про семью Гриневых из сл. Подгорненское, откликнитесь -- напишите пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈