Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гринёвы - дворяне

Воронежская губерния и Тульская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
irinalilp

Все из Чернопятова, приложения к т.3, ч.6.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1008
leonid-sh

Спасибо еще раз! Сейчас сверяю со своими данными. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
leonid-sh

Леонид! Извините, сразу не сообразила спросить - а в каком виде приложение к т.№ ч.6 у Чернопятова? Это схема или поколенная роспись? И есть ли там страницы или нет?

Спасибо. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Лайк (1)
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
irinalilp

Это такой толстенный том 3 часть 6 (т.е. внесенные в 6 часть родосл. книги) и в нем несколько приложений и дополнений. Вот про страницы я забыл, выпишу в ближайшие дни добавлю в сами сообщения в конце. У Чернопятова - поколенные росписи, в том виде, что я и написал, единственно, я поставил номер отца через точку к номеру сына, а у него они напротив каждого или за фигурной скобкой, где несколько детей, а дочери так и идут без номеров, только с номером отца. Возможно в других томах будет еще дополнительная информация. Как только доберусь, если что встречу, добавлю.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
leonid-sh

Спасибо большое! Сверила со своей росписью, нашла много нового и даже ошибку (у себя). А в какой библиотеке вы нашли этот том? Я просмотрела только 4 и 7 . Во многих росписях, т.е. почти во всех, дочери шли без номеров. Вероятно, были такие правила.

Всего доброго. Ирина
---
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
В исторической (ГПИБ). Их сайт www.shpl.ru. Там две книги третьего тома, в первой 1-5 части и во второй 6.
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Добавил номера страниц к росписям.

Дополнение из 8 тома, 6 части, стр.64.

Татьяна Ивановна Гринева за Евграфом Яковлевичем Арсеньевым.
Анна Григорьевна Гринева, 1775-1848, за Федором Ивановичем Юрасовым, 1760-1828.

Видимо, это отдельные сведения, ни к одной росписи они пока не привязываются.

Воронежская ветвь. У №26.21. Федора Никандровича есть еще две дочери: Екатерина за Зыбиным и Ольга за Быковым(?). (Вопрос стоит в книге)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
leonid-sh

Здравствуйте, Леонид! Спасибо большое, что не забываете!

Сведения о Татьяне Ивановне Гриневой у меня есть и я тоже не знаю к какой росписи ее привязать.
Вот она:
Татьяна Ивановна Гринева, ум. 16.06.1811. Похоронена – Симонов монастырь, Москва. Муж - Евграф Яковлевич Арсеньев (ум. ?). Сын Якова Петровича Арсеньева (ок. 1668-1762) и княжны Евдокии Матвеевны Младшей Гагариной (род. ок. 1670).
(N.F.Ikonnikov. La noblesse de Russie. Tome A1. Paris, 1957;
Саитов. В. Московский некрополь. Том. 1. СПб., 1907. - С. 57).

Об Анне Григорьевне ничего не знаю.

Ольга Федоровна Гринева, действительно, была замужем за "тульским" Быковым Дмитрием Петровичем. Это указывается в :
Дворянский адрес-календарь на 1898 г. Т.1 Дополнение к списку г.потомственных дворян на 1898 г. Спб.1897. Стб.11. Там же есть их дети и некоторые умершие дети Быковых есть в Тульском Некрополе (Т.7 Чернопятова).

Екатерина Федоровна Гринева была замужем за Зыбиным Николаем Федоровичем. Но более о них ничего не знаю. Есть книга Губастова К.А. о роде дворян Зыбиных, но пока ее не видела.

Еще раз большое спасибо! Ирина
---
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Смотрел "Родословные записи" Савелова, выпуск 2, там указана жена Козьмы Козьмича (5.2), Рогачева Марья Демидовна, он сам написан как Кузьма Кузьмич, Гриневы на стр. 273. Есть еще много отдельных, я напишу их попозже.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
leonid-sh

Спасибо большое, Леонид!

Кузьма Кузьмич мне встречался, но это какая-то отдельная ветвь , вероятно, от " Назария Гринева, верстанного поместьем в 1680 г., записан в VI часть родословных книг Орловской и Курской губерний, но Герольдией не утвержден". У Чернопятова же он (думаю. что он) идет как Тульский помещик.

А с Рогачевыми эти Гриневы пересеклись дважды.
А какие фамилии интересуют вас?

Всего доброго. Ирина
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈