Гринёвы - дворяне
Воронежская губерния и Тульская губерния
irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1008 | Наверх ##
22 ноября 2007 13:10Гриневы leonid-sh
Здравствуйте, Леонид!
Большое спасибо за Гриневых!!! Часть росписи у меня была (из книги Догорукова), но много для меня нового.
Не могли бы вы сообщить, все эти сведения из книги Чернопятов.а "Дворянское сословие Тульской губернии, т.3, ч.6" (приложения) или еще из какого-то источника?
С уважением, Ирина | | |
| leonid-sh Сообщений: 182 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
22 ноября 2007 14:13 irinalilp
Все из Чернопятова, приложения к т.3, ч.6. | | |
22 ноября 2007 14:22Гриневы leonid-sh
Спасибо еще раз! Сейчас сверяю со своими данными. Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
22 ноября 2007 16:36Гриневы leonid-sh
Леонид! Извините, сразу не сообразила спросить - а в каком виде приложение к т.№ ч.6 у Чернопятова? Это схема или поколенная роспись? И есть ли там страницы или нет?
Спасибо. Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 ноября 2007 21:04 28 ноября 2007 0:16 irinalilp
Это такой толстенный том 3 часть 6 (т.е. внесенные в 6 часть родосл. книги) и в нем несколько приложений и дополнений. Вот про страницы я забыл, выпишу в ближайшие дни добавлю в сами сообщения в конце. У Чернопятова - поколенные росписи, в том виде, что я и написал, единственно, я поставил номер отца через точку к номеру сына, а у него они напротив каждого или за фигурной скобкой, где несколько детей, а дочери так и идут без номеров, только с номером отца. Возможно в других томах будет еще дополнительная информация. Как только доберусь, если что встречу, добавлю. | | |
22 ноября 2007 21:42Гриневы leonid-sh
Спасибо большое! Сверила со своей росписью, нашла много нового и даже ошибку (у себя). А в какой библиотеке вы нашли этот том? Я просмотрела только 4 и 7 . Во многих росписях, т.е. почти во всех, дочери шли без номеров. Вероятно, были такие правила.
Всего доброго. Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
| Наверх ##
23 ноября 2007 3:16 В исторической (ГПИБ). Их сайт www.shpl.ru. Там две книги третьего тома, в первой 1-5 части и во второй 6. | | |
| Наверх ##
28 ноября 2007 0:23 28 ноября 2007 0:24 Добавил номера страниц к росписям.
Дополнение из 8 тома, 6 части, стр.64.
Татьяна Ивановна Гринева за Евграфом Яковлевичем Арсеньевым. Анна Григорьевна Гринева, 1775-1848, за Федором Ивановичем Юрасовым, 1760-1828.
Видимо, это отдельные сведения, ни к одной росписи они пока не привязываются.
Воронежская ветвь. У №26.21. Федора Никандровича есть еще две дочери: Екатерина за Зыбиным и Ольга за Быковым(?). (Вопрос стоит в книге) | | |
28 ноября 2007 12:54ГРИНЕВЫ leonid-sh
Здравствуйте, Леонид! Спасибо большое, что не забываете!
Сведения о Татьяне Ивановне Гриневой у меня есть и я тоже не знаю к какой росписи ее привязать. Вот она: Татьяна Ивановна Гринева, ум. 16.06.1811. Похоронена – Симонов монастырь, Москва. Муж - Евграф Яковлевич Арсеньев (ум. ?). Сын Якова Петровича Арсеньева (ок. 1668-1762) и княжны Евдокии Матвеевны Младшей Гагариной (род. ок. 1670). (N.F.Ikonnikov. La noblesse de Russie. Tome A1. Paris, 1957; Саитов. В. Московский некрополь. Том. 1. СПб., 1907. - С. 57).
Об Анне Григорьевне ничего не знаю.
Ольга Федоровна Гринева, действительно, была замужем за "тульским" Быковым Дмитрием Петровичем. Это указывается в : Дворянский адрес-календарь на 1898 г. Т.1 Дополнение к списку г.потомственных дворян на 1898 г. Спб.1897. Стб.11. Там же есть их дети и некоторые умершие дети Быковых есть в Тульском Некрополе (Т.7 Чернопятова).
Екатерина Федоровна Гринева была замужем за Зыбиным Николаем Федоровичем. Но более о них ничего не знаю. Есть книга Губастова К.А. о роде дворян Зыбиных, но пока ее не видела.
Еще раз большое спасибо! Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
| Наверх ##
7 декабря 2007 12:34 Смотрел "Родословные записи" Савелова, выпуск 2, там указана жена Козьмы Козьмича (5.2), Рогачева Марья Демидовна, он сам написан как Кузьма Кузьмич, Гриневы на стр. 273. Есть еще много отдельных, я напишу их попозже. | | |
|