Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грицко Архип Владимирович

д.Монастырская Готьма, Грайворонский уезд, Курская губ.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Luda80

Luda80

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Грицко (возможно - Грицков) Архип Владимирович

1. Год и место рождения / смерти - род. 1882г.р., Курская губерния, Грайворонский (до 1838 года Хотмышский) уезд, Крюковская волость, деревня Монастырская Готня (Октябрьская Готня с 1918 года), еще ранее Знаменского монастыря д Готня, упоминается с 1686 года. Метрические книги не найдены, церковь не установлена....

2. Известные вам места проживания д.Монастырская Готня, с.Волчиха Алтайского края, г.Чита, г.Новосибирск

3. Год и место бракосочетания примерно 1909-1910 в д.Монастырская Готня, церковь не установлена, записей не найдено...

4. Сословие - мастеровой, трубоклад (промышленные трубы). Выезжал на заработки артелью на строительство заводских труб по всей России, после революции (точнее-с 1924 г., последнее место нахождения - с.Волчиха) следы потеряны.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- ФИО супруги Василиса Демьяновна, 1887 г. рожд., детей выживших - 3: сын Марк 1911 г. рожд., дочь Анна 1914 г.р., Чита, дочь Зина 1914?.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1861
Фамилия Грицко
Имя Марк
Отчество Архипович
Дата рождения/Возраст 08.11.1911
Место рождения Бурят-Монгольская АССР, г. Танхой
Дата и место призыва __.10.1933
Место службы 25 А ДВФ; ВП войск НКВД
Воинское звание ст. лейтенант юстиции
Дата выбытия 16.05.1947
Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны
Номер шкафа 50
Номер ящика 9
Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:50 Ящик:9
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70003391228

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Luda80

Luda80

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

ольга панькова написал:
[q]
Фамилия Грицко
Имя Марк
Отчество Архипович
Дата рождения/Возраст 08.11.1911
Место рождения Бурят-Монгольская АССР, г. Танхой
Дата и место призыва __.10.1933
Место службы 25 А ДВФ; ВП войск НКВД
Воинское звание ст. лейтенант юстиции
Дата выбытия 16.05.1947
Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны
Номер шкафа 50
Номер ящика 9
Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:50 Ящик:9
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70003391228

[/q]

Спасибо большое!
Эти сведения имеются, основной интерес - к метрическим книгам, источникам в архивах НКВД... В сокращениях встречаются ВТ - военный трибунал, а указания на ВП войск НКВД нигде найти не могу. Возможно, это военная прокуратура? В документах 25А информации по нему не обнаружила, но там огромнейший массив документов и не понятно, где искать.... ВП НКВД (если это прокуратура) в составе 25А не найдено, военный трибунал - есть, но подписанных Грицко докуменов пока обнаружить не удалосььь.
Буду признательная за любую помощь в направлении в нужное русло )
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1861
25 армия, Дальневосточный фронт военная прокуратура НКВД, демобилизован в мае 1947 года. Боевых наград у него нет. Остальное в метрических книгах.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Luda80

Luda80

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

ольга панькова написал:
[q]
25 армия, Дальневосточный фронт военная прокуратура НКВД, демобилизован в мае 1947 года. Боевых наград у него нет. Остальное в метрических книгах.
[/q]

Спасибо за подсказку, буду работать дальше!

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈