Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романовы/Кутеповы

Вторая, материнская, ветвь.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
Моя мать, Луиза Петровна урожденная Романова. Несмотря на простую и распространенную фамилию загадок по материнской линии не меньше, чем по отцовской. Но информация, любезно предоставленная архивом ФСБ, ГАРФом, немного приоткрывает завесу таинственности. Фотографии, письма из архивов, материалы уголовных дел, анкеты НКВД в этой теме.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23408
Станислав, только сейчас заметила Ваш дневничок cheer.gif
Поздравляю с его открытием! cheer.gif shariki.gif
Понимаю, что мое сообщение не к месту ( я его позже уберу) но решила все-таки попросить Вас сделать отдельную тему для общения, т.к. самой не очень нравится, когда повествование перебивается поздравлялками и случайными фразами. Хотя как удобнее, решать конечно же Вам.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
KarLa
Спасибо, Лариса, за подсказку и поздравления. Наверное, стоит открыть отдельную тему для общения. Как бы её назвать? Я в этом деле новичок. 101.gif (поздравление не удаляйте blink.gif )
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23408

Stan_is_love написал:
[q]
Как бы её назвать?
[/q]

Ооо... тут на вкус и цвет как говорится... вот навскидку несколько, но опять же, я же не знаю Ваших хобби и увлечений, можно ведь и их учесть в названии

Заходите, я вам рад!
Болталка
Для визитов и пожеланий
Пообщаемся?

Stan_is_love написал:
[q]
(поздравление не удаляйте blink.gif )
[/q]

Тогда я Вам сюда подарочек принесла, как водится на новоселье biggrin1.gif будете с гостями поигрывать biggrin1.gif

[
Изображение на стороннем сайте: zhzhpng_3469967_8088360.jpg ]

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
KarLa
О! Лариса, спасибо огромное, царский подарок.
---

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Из ответа Центрального архива ФСБ России:
На обращение в отношении Вашего деда, Романова П. П. сообщаем, что в личном деле, находящемся на хранении в Центральном архиве ФСБ России, имеются следующие биографические сведения: Романов Петр Павлович, 1898 г. р., уроженец г. Москвы, русский, из рабочих, член ВКП(б) с 1919 года. Образование --- 4 класса коммерческого уилища в г. Орле (в 1913 г.) курсы Транспортного отдела ОГПУ в г. Москве (в 1925 году).
О родственниках: родной отец --- Романов Павел Федорович умер в 1905 году; отчим --- Кутепов Григорий Васильевич, мать --- Кутепова (Романова) Анна Ивановна.
До службы в армии Романов П. П. работал: 1914-1915 гг. мальчиком в меховой фирме Эйтингона в г. Москве; 1915-1917 гг. --- смазчик на заводе Зайцева. 1917-1918 гг. --- электромонтёр и закройщик на военно-промышленном заводе(в артиллерийских мастерских на Ходынке, нижний чин, слесарь).
Романов П. П. проходил военную службу в рядах РККА с 1918 г. в Оперативном отделе при военном комиссариате в г. Москве, в 1919 г. --- отряд особого назначения Революционного военного совета Республики. В 1919 году был контужен в крепости Очаков.
Служил в органах ВЧК-ОГПУ с 1921 по 1925 гг. технический секретарь и уполномоченный Информационного отдела. Уволился по болезни. Через 2 месяца поступил на работу в Разведывательное управление штаба РККА, где проработал до 11 октября 1932 г. в должности помошника для особо важных поручений при начальнике Управления.
С 1932 г. Романов П. П. продолжил службу в Свирских исправительных трудовых лагерях. С 1933 г. --- в Севостлаге ОГПУ (бухта Нагаево) занимал должность помошника командира базсклада, затем --- комендант Управления и заведующий административной частью. В 1936 г. откомандирован в распоряжение Отдела НКВД по "Дальстрою" и назначен ответственным дежурным отдела, а затем комендантом. С 10 октября 1936 г. комендант - помошник начальника административно-хозяйственного отдела Управления НКВД по "Дальстрою". С 17 декабря - 1937 г. Романов П. П. находился в резерве УНКВД по ДС.
Из органов ОГПУ уволен 1 апреля 1938 г. по болезни.
В материалах дела указаны: жена --- Кравченко Ирина Романовна, 1902 г. р. ( по другим документам --- 1900 г. р. ), уроженка г. Москвы, домохозяйка (дата регистрации брака отсутствует), дочери --- Светлана, 1925 г. р. (по другим документам 1924 г. р. ), и Луиза, 1935 г. р.
До 1932 г. Романов П. П. проживал в г. Москве, ул. Горького, д. 33, кв. 21, затем по адресу: Третий Монетчиковский переулок, д. 10, кв. 3. С 1 июня 1936 г. он выбыл вместе с семьёй в Нагаево Дальне-Восточного края.

Прикрепленный файл: Романов П. П.1.jpg
---

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Дед умер в 1944 году и много позже к бабушке приезжала вдова его коллеги по разведупру и привезла фотографии, кто был на них изображен...

Прикрепленный файл: виксне331.jpg
---

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
...какую роль он играл в жизни деда...

Прикрепленный файл: виксне2.JPG
---

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
...теперь останется загадкой навсегда.

Прикрепленный файл: виксне11.jpg
---

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
В Анкете специального назначения работника НКВД, которую дед заполнял 4 января 1936 года есть пункт V. 1. Кто Вас знает из работников НКВД и где они находятся. Точный адрес (для вновь поступающих): Берзин Эд. Петр. Директор "ДС"
Мартинелли Нач. Дальлага
Берзин Павел Иванович Зам Командующего ОКДВА

Последний это Берзин Ян Карлович, прямой и непосредственный начальник деда. В "шоколадном доме" его звали Павел Иванович.

Прикрепленный файл: берзин.jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈