Кавчевские/Кочевские
История, поиски, результаты касаемо фамилии Кавчевский/Кочевский и еë представителей.
Stan_is_loveМодератор раздела  Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
13 августа 2013 0:42 Каргопольский Драгун написал: [q] Что в оригинале 16х-?, статья?
[/q] --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_loveМодератор раздела  Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
13 августа 2013 0:46 Каргопольский Драгун В Тульской губернии, а именно там находился Богородицкий уезд, существует деревня «Кочевские дворики» , уж и не знаю в честь чего или кого названная, но именно там встречаются спорадические случаи появления Кочевских. Но иногда их записывают не `Кочевский`, а `Кочевской`. Еще предстоит выяснить когда и откуда они там появились. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4811 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6545 | Наверх ##
13 августа 2013 0:51 Каргопольский Драгун написал: [q] Если 169 и 171-- это ст.Уложения о наказаниях уголовных и исправительных,ред. 1903 г. [/q]
Насколько я понял, Уложение 1903 года введено не было, поэтому надо пользоваться Уложением 1885 года. Но в нём я вообще ничего не понял. Причём эти статьи встречаю не первый раз. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
elena_krd Сообщений: 6585 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11434 | Наверх ##
13 августа 2013 6:35 DVK_Dmitriy написал: [q] Насколько я понял, Уложение 1903 года введено не было, поэтому надо пользоваться Уложением 1885 года. Но в нём я вообще ничего не понял. Причём эти статьи встречаю не первый раз.[/q]
Дмитрий! Как-то разбиралась с этим.  А там еще все интереснее...  Вот тут гляньте, в каком источнике читать (и на предыдущей страничке, где разговор начинался) https://forum.vgd.ru/393/9593/...iew&o= --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
13 августа 2013 8:38 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
13 августа 2013 16:54 elena_krd DVK_Dmitriy Так что же это были за преступления по уставу? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
13 августа 2013 17:15 Stan_is_love написал: [q] Так что же это были за преступления по уставу? [/q] 169. За кражу предмета ценою не свыше трехсот рублей виновные подвергаются: заключению в тюрьме на время от трех до шести месяцев. 171. Следующее виновному по статьям 169 — 170-й наказание может быть уменьшено до половины: 1. если виновный в краже добровольно возвратил украденное хозяину; 2. если кража совершена по крайности и неимению никаких средств к пропитанию и работе и 3. если цена похищенного не превышает пятидесяти копеек. http://lib.uni-dubna.ru/search..._nakaz.htm --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14046 | Наверх ##
13 августа 2013 22:08 DVK_Dmitriy Я руководствовался ст.ст. из Уголовного уложения,Выс.утв. 22 марта 1903 г.(Собр.Узак.1903 г., Апр.16.,отд.I, ст. 416), в ПСЗРИ-3, № 22704. Разочарован, что фигурант оказался просто вором, а было так захватывающе: ночь, кладбище..., ну прямо а-ля Крестовский!-- "Московские тайны". --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39061 | Наверх ##
27 декабря 2013 9:03 Stan_is_loveСтанислав и Валерия Николаевна, с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть год будет для вас щедрым на сюрпризы и приятные неожиданности, пусть исполнятся все ваши мечты, желания, пусть Бог услышит все ваши молитвы!
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4976 | Наверх ##
28 декабря 2013 10:07 --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
|