Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кавчевские/Кочевские

История, поиски, результаты касаемо фамилии Кавчевский/Кочевский и еë представителей.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7332
35520 Кочевский Николай Иванович, 21 г., К. Богородицк. у., Болотовск. в., Москов. Ст. М. С. Рогожск. уч., 18 янв. 912 г. (Дело N 1539/910) 16x и 169 и 171 М тюр 1 1/2 м. с зч. 8 дней предв. заключ. Исп. 18 янв. 912 г.

Ведомость справок о судимости [Текст] / изд. М-ва юстиции. 1912, кн. 3V 293/10 T 15/1130 801-12/1541 
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14046

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]
Ну этот крестьянин Богородицкого уезда Московской губ. просто созвучен по фамилии. Ст.-- сторож? , а может старообрядец, Московский Рогожской Симоновский уч.-- это их вотчина... Если 169 и 171-- это ст.Уложения о наказаниях уголовных и исправительных,ред. 1903 г. Ст.169-- это самооговор в преступлении: явка с повинной,выдача себя на следствии или суде и даже отбытие наказания,наказывалось арестом или пенею 500 руб, для крестьянина сумма запредельная; ст.171-- погребение тела или сокрытие тела , подлежащего суд.-мед.осмотру,если при этом не было умысла скрыть преступление---- арест на срок не свыше трех месяцев или пеня 300 руб.
Что в оригинале 16х--?, статья?... Интересно, за что бедняга попал на кичу? По наказанию вроде ст.ст. подходят...Ведь не борец он с "проклятым царским режимом."
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]

Что в оригинале 16х-?, статья?

[/q]

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Каргопольский Драгун
В Тульской губернии, а именно там находился Богородицкий уезд, существует деревня «Кочевские дворики» , уж и не знаю в честь чего или кого названная, но именно там встречаются спорадические случаи появления Кочевских. Но иногда их записывают не `Кочевский`, а `Кочевской`. Еще предстоит выяснить когда и откуда они там появились.
---

DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6545

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Если 169 и 171-- это ст.Уложения о наказаниях уголовных и исправительных,ред. 1903 г.
[/q]

Насколько я понял, Уложение 1903 года введено не было,
поэтому надо пользоваться Уложением 1885 года.
Но в нём я вообще ничего не понял. biggrin1.gif
Причём эти статьи встречаю не первый раз.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11436

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Насколько я понял, Уложение 1903 года введено не было,
поэтому надо пользоваться Уложением 1885 года.
Но в нём я вообще ничего не понял.
Причём эти статьи встречаю не первый раз.
[/q]

Дмитрий! Как-то разбиралась с этим. 101.gif А там еще все интереснее... 101.gif
Вот тут гляньте, в каком источнике читать (и на предыдущей страничке, где разговор начинался)
https://forum.vgd.ru/393/9593/...iew&o=
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
elena_krd
Огромное СПАСИБО!!! worthy.gif worthy.gif worthy.gif
---
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
elena_krd
DVK_Dmitriy
Так что же это были за преступления по уставу?
---

DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Так что же это были за преступления по уставу?
[/q]

169. За кражу предмета ценою не свыше трехсот рублей виновные подвергаются:

заключению в тюрьме на время от трех до шести месяцев.

171. Следующее виновному по статьям 169 — 170-й наказание может быть уменьшено до половины:

1. если виновный в краже добровольно возвратил украденное хозяину;
2. если кража совершена по крайности и неимению никаких средств к пропитанию и работе
и
3. если цена похищенного не превышает пятидесяти копеек.

http://lib.uni-dubna.ru/search..._nakaz.htm
---
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14046
DVK_Dmitriy Я руководствовался ст.ст. из Уголовного уложения,Выс.утв. 22 марта 1903 г.(Собр.Узак.1903 г., Апр.16.,отд.I, ст. 416), в ПСЗРИ-3, № 22704.
Разочарован, что фигурант оказался просто вором, а было так захватывающе: ночь, кладбище..., ну прямо а-ля Крестовский!-- "Московские тайны".
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈