Фотографии учениц\учителей училищ Духовного ведомства
📷 женских епархиальных и прочих, обязательно все подписываем, точная атрибуция поможет другим людям найти это фото и связаться с Вами
pavlova60 Новичок
Оренбург Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
28 февраля 2022 20:39 >> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 28 февраля 2022 19:39 Здравствуйте ! Я там больше никого не знаю.У меня просто огромная фотография была, я ее сдала в Оренбургский архив, они подреставрировали ее и мне сделали скан. Там в учителях я думаю другая родственница должна быть, но я ее видела уже очень старенькую и не узнаю. --- ищу сведения о Павловых, Голубевых, Мигуновых Житмаревых,
, Pavlova17 это тоже мой аккаунт, но не могу войти в него. | | |
Tatakokom Сообщений: 171 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
9 июня 2022 20:39 9 июня 2022 21:34 Здравствуйте! Недавно узнала, что дочь моего прапрадеда Милова Ивана Александровича, Валерия, обучалась в Тверском Епархиальном женском училище. И какая же была радость, что в ГАТО сохранился аттестат Валерии Ивановной Миловой. Сегодня заказ мой пришел! Фотографию (копию) Валерии мне передали мои троюродные тети (близнецы). Аттестат прилагаю.
   --- Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.) | | Лайк (8) |
irinafil Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
8 апреля 2023 23:41 Где найти списки выпускниц Ржевского епархиального училища? Бабушка Сухова Ольга Александровна 1886г рождения окончила его в 1903 году.
| | |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1075 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 791
| Наверх ##
9 апреля 2023 5:22 irinafil написал: [q] списки выпускниц Ржевского епархиального училища[/q] здесь --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1075 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 791
| Наверх ##
14 апреля 2023 9:11 Санкт-Петербургское Исидоровское епархиальное женское училище, 1900-е гг. Фотография, к сожалению, не подписана. здесь
  --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | Лайк (2) |
| Наверх ##
27 июля 2023 7:31 27 июля 2023 7:32 Казанское женское духовное училище, 1916 год здесьИнформация со страницы продавца: Председатель Совѣта — протоиерей Горизонтов Иоаннъ Тимофеевич. Начальница училища — Феодорова Анастасия Стратонитовна. Почетный блюститель по хозяйственной части – Заусайлов Василий Иванович. Воспитательницы: Тринитатова Мария Александровна; Вишневская Екатерина Арсениевна; Переверзева Нина Никандровна; Флеринская Лидия Петровна и Троицкая Фелицата Александровна. Помощницы воспитательниц: Дмитриева Евлампия Николаевна; Василькова Мария Степановна; Феодорова Елена Николаевна и Выборнова Александра Степановна. Преподаватели: Смирновъ Алексей Доримедонтович, с. с.; Невзоров Иван Андреевич, к. с.; Ломкин Василий Васильевич, к. а.; Альфонсов Иван Васильевич, неим. чина. Училищный врач – Годнев Иван Васильевич, к. а. Учителя: пения и скрипичной игры – Сахаров Феодор Ильич; игры на скрипке - Дмитриев Владимир Викторович. Учительницы: рукоделия - Сахарова Любовь Андреевна; музыки – Сельская Александра Дмитриевна; Домбровская Марья Людвиговна; Домбровская Клементина Михайловна. Больничная надзирательница – Захарова Екатерина Ивановна. Экономка училища – Николаева Алевтина Александровна.
| | Лайк (1) |
palex СПб Сообщений: 1256 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
12 августа 2023 11:48 --- Всех Благ! Алекс | | |
fill79 Новичок
2 октября 2023 9:09 Добрый день. Есть фотографии выпускниц Самарского епархиального училища за 1899 и 1918, где учились моя прабабушка Благовидова Иуния Васильевна и ее сестры Ольга, Александра и Зоя, а так же ее дочь Соколова Александра Павловна. | | |
| Наверх ##
1 ноября 2024 9:14 1 ноября 2024 9:18 Выпускной курс Орловского женского Епархиального училища 1904 г. Фотограф - Кубельский. Фотографии продавца, к сожалению, не позволяют хорошо рассмотреть фамилии... Распознала только: Э.К. КИРИЛЛОВА МУСАТОВА здесь
| | Лайк (1) |
|