Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 732 733 734 735 736 737 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99

vasilevskikv написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, что можно сказать о человеке по его форме. Такое фото есть в альбоме наших родных, кто на нем непонятно, но может по ведомству удастся найти данные о человеке. Заранее спасибо!
[/q]

Вы бы петлицы и какарду увеличили отдельно. Иначе ничего не видно.
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4459

Николи написал:
[q]

vasilevskikv написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, что можно сказать о человеке по его форме. Такое фото есть в альбоме наших родных, кто на нем непонятно, но может по ведомству удастся найти данные о человеке. Заранее спасибо!
[/q]
Вы бы петлицы и какарду увеличили отдельно. Иначе ничего не видно.
[/q]

Плюс отсканируйте дополнительно пару пуговиц и нагрудный знак. Пока можно только сказать, что изображен коллежский асессор (два просвета с двумя звездочками).

vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
VC Николи Попрошу родных отсканировать с большим увеличением и прислать мне. Тогда выложу увеличенные детали. При нынешнем разрешении увеличение ничего не дает. Хотя может и при увеличении разрешения не получится - фото маленькое само по себе.
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Вот увеличенные детали снимка. Разрешение 4800 точек на дюйм. Но мне кажется это не сильно помогло, но может Ваш опытный глаз различит что-то.

Прикрепленный файл: Кокарда.jpg
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Петлицы

Прикрепленный файл: Петлицы.jpg
---
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Пуговицы и нагрудный знак

Прикрепленный файл: Пуговицы и нагр знак.jpg
---
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Еще пуговицы

Прикрепленный файл: Пуговицы.jpg
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4459

vasilevskikv написал:
[q]
Вот увеличенные детали снимка. Разрешение 4800 точек на дюйм. Но мне кажется это не сильно помогло, но может Ваш опытный глаз различит что-то.
[/q]
Видно плохо, но полагаю, что изображен чиновник ведомства учреждений Императрицы Марии. Вероятнее всего на левой стороне мундира знак для служащих детских приютов этого ведомства. Золотой вариант знака был утвержден для попечителей, их помощников, директоров и почетных членов советов детских приютов, а серебряный - для почетных старшин детских приютов. На пуговицах изображен пеликан. Вот пример таких пуговиц: http://www.pugoviza.ru/files/c...mp;fn=bumf
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
VC Спасибо! Нашел изображение знака в инете, очень похоже. Теперь будет легче искать место службы. Еще раз спасибо.
---
Anachoret
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Помогите опознать форму на трёх фотографиях. Каких либо внятных сведений, помимо того что фото сделаны в Сибири в 1905-1915 году, просто нет.
607326.jpg
607330.jpg
607333.jpg
---
Я знаю, что я ни чего не знаю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 732 733 734 735 736 737 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈