Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4507

Николи написал:
[q]

VC написал:
[q]
Нельзя ли отсканировать фрагенты с кокардой и погонами с большим разрешением? Пока создается впечатление, что кокарда круглая и это чиновник.
[/q]
Вот побольше размер.
[/q]
Кокарда смотрится круглой. Полагаю, что чиновник. Что на погонах, к сожалению, разобрать не могу. Один просвет. Чин, в зависимости от наличия звездочек и их количества, от коллежского регистратора до титулярного советника.

Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Спасибо всем за комментарии.
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13404

VC написал:
[q]
Чин, в зависимости от наличия звездочек и их количества, от коллежского регистратора до титулярного советника.
[/q]

Мне там видится, возможно, ошибочно, 2, в этом случае, губ. секретарь...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Николи

На сайте с 2010 г.

ksologub написал:
[q]
Мне там видится, возможно, ошибочно, 2, в этом случае, губ. секретарь...
[/q]

Не разобрать на этой фото звездочки. Абсолютно всё слито. И как я понял, понять какое ведомство тоже невозможно. Никакой аттрибутики для этого на нем нет.
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
Бабарин
Участник

Бабарин

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 53
Bianca, это контр-погоны гражданского чиновника. Раз просвет один, то это чиновник XIV-IX классов. Класс определяется по количеству звездочек. если их нет, то это титулярный советник, чин IX класса (примерно капитан в армии). Ведомство определяется по ведомственным знакам на погонах или на пелицах.
Зайдите на book-old.ru и скачайте памятную книжку той губернии, где прапрадед служил (ориентиром может быть подпись на паспарту фотографии).
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13404

Бабарин написал:
[q]
чин IX класса (примерно капитан в армии).
[/q]

До 1884 г., причем речь идет о капитане армейской кавалерии или пехоты...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Николи

На сайте с 2010 г.

ksologub написал:
[q]

Бабарин написал:
[q]
чин IX класса (примерно капитан в армии).
[/q]

До 1884 г., причем речь идет о капитане армейской кавалерии или пехоты...
[/q]

Дело в том. что я думаю, что это фото где-то около 1916 года, т.к. на другом фото 1914 он выглядит моложе.
---
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1182
Можно ли что нибудь сказать о моем прапрадеде по данной фотографии - где и кем служил? хотя бы предположительно что за знаки отличия?

Прикрепленный файл: 001.jpg
---
По/аславские из Могилевской губернии
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4507

madrih написал:
[q]
Можно ли что нибудь сказать о моем прапрадеде по данной фотографии - где и кем служил? хотя бы предположительно что за знаки отличия?
[/q]
Коллежский советник (два просвета без звездочек). Не петлицах общегражданский знак и ведомство определить сложно. Предполагаю, что МПС. Похоже, что на цепочке висит жетон "В память 100-летия существования ведомства путей сообщения", право на ношение которого имели лица, служившие в МПС на 28 февраля 1898-го года. Оттенки деталей петлиц также подходят для этого ведомства (черное поле, светло-зеленый кант и серебряные просветы). Если бы были видны награды, то можно бы было попробовать их определить.

madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1182
VC спасибо. Вы подтвердили мое предположение, т.к. нашел одну книгу, где упоминался мой прапрадед в должности Начальника хоз.отдела могилевского округа путей сообщения в 80х-90х годах XIX века (т.е. тогда я подумал что это полный тезка, но теперь сомнения рассеялись).
---
По/аславские из Могилевской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈