Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
14 сентября 2011 20:16 14 сентября 2011 20:22 Николи написал: [q] VC написал:[q] Нельзя ли отсканировать фрагенты с кокардой и погонами с большим разрешением? Пока создается впечатление, что кокарда круглая и это чиновник.[/q] Вот побольше размер. [/q]
Кокарда смотрится круглой. Полагаю, что чиновник. Что на погонах, к сожалению, разобрать не могу. Один просвет. Чин, в зависимости от наличия звездочек и их количества, от коллежского регистратора до титулярного советника. | | |
| Николи Сообщений: 341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
14 сентября 2011 23:59 Спасибо всем за комментарии. --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13404 | Наверх ##
15 сентября 2011 9:22 VC написал: [q] Чин, в зависимости от наличия звездочек и их количества, от коллежского регистратора до титулярного советника.
[/q]
Мне там видится, возможно, ошибочно, 2, в этом случае, губ. секретарь... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Наверх ##
16 сентября 2011 0:38 ksologub написал: [q] Мне там видится, возможно, ошибочно, 2, в этом случае, губ. секретарь... [/q]
Не разобрать на этой фото звездочки. Абсолютно всё слито. И как я понял, понять какое ведомство тоже невозможно. Никакой аттрибутики для этого на нем нет. --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
БабаринУчастник  г. Москва Сообщений: 55 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
20 сентября 2011 11:57 Bianca, это контр-погоны гражданского чиновника. Раз просвет один, то это чиновник XIV-IX классов. Класс определяется по количеству звездочек. если их нет, то это титулярный советник, чин IX класса (примерно капитан в армии). Ведомство определяется по ведомственным знакам на погонах или на пелицах. Зайдите на book-old.ru и скачайте памятную книжку той губернии, где прапрадед служил (ориентиром может быть подпись на паспарту фотографии). | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13404 | Наверх ##
20 сентября 2011 13:36 Бабарин написал: [q] чин IX класса (примерно капитан в армии).[/q]
До 1884 г., причем речь идет о капитане армейской кавалерии или пехоты... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Наверх ##
20 сентября 2011 18:14 ksologub написал: [q] Бабарин написал:
[q] чин IX класса (примерно капитан в армии).[/q]
До 1884 г., причем речь идет о капитане армейской кавалерии или пехоты... [/q]
Дело в том. что я думаю, что это фото где-то около 1916 года, т.к. на другом фото 1914 он выглядит моложе. --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 950 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
22 сентября 2011 0:10 Можно ли что нибудь сказать о моем прапрадеде по данной фотографии - где и кем служил? хотя бы предположительно что за знаки отличия?
 --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
22 сентября 2011 7:31 22 сентября 2011 7:33 madrih написал: [q] Можно ли что нибудь сказать о моем прапрадеде по данной фотографии - где и кем служил? хотя бы предположительно что за знаки отличия? [/q]
Коллежский советник (два просвета без звездочек). Не петлицах общегражданский знак и ведомство определить сложно. Предполагаю, что МПС. Похоже, что на цепочке висит жетон "В память 100-летия существования ведомства путей сообщения", право на ношение которого имели лица, служившие в МПС на 28 февраля 1898-го года. Оттенки деталей петлиц также подходят для этого ведомства (черное поле, светло-зеленый кант и серебряные просветы). Если бы были видны награды, то можно бы было попробовать их определить. | | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 950 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
22 сентября 2011 22:29 VC спасибо. Вы подтвердили мое предположение, т.к. нашел одну книгу, где упоминался мой прапрадед в должности Начальника хоз.отдела могилевского округа путей сообщения в 80х-90х годах XIX века (т.е. тогда я подумал что это полный тезка, но теперь сомнения рассеялись). --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
|