Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4324
Уважаемый VC,
Проконсультируйте пожалуйста, что за знак на одной из фотографий из семейного архива? Его "владелец" - Голубинский Алексей Александрович - служил в Фабричной Инспекции в 1913г. в чине статского советника. По образованию инженер-технолог, химик. Можно ли определить по знаку, какое учебное заведение он заканчивал? В службе состоял с 1891 года.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=88009&key=39348293
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

Кулидор написал:
[q]
Уважаемый VC,
Проконсультируйте пожалуйста, что за знак на одной из фотографий из семейного архива? Его "владелец" - Голубинский Алексей Александрович - служил в Фабричной Инспекции в 1913г. в чине статского советника. По образованию инженер-технолог, химик. Можно ли определить по знаку, какое учебное заведение он заканчивал? В службе состоял с 1891 года.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=88009&key=39348293
[/q]
Распространенный тип знака, который отличался только отдельными элементами. Судя по образованию это должен быть знак Санкт-Петербургского Практического Технологического Института Императора Николая I (утв. в 1896-м году), который позднее носили также выпускники Харьковского Технологического института (с 1898-го года) и Томского Технологического Института (с 1903-го года). Под орлом должны быть перекрещенные молот и разводной ключ, но к сожалению детали плохо просматриваются.

Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
VC
Не дождалась Вашего ответа и разместила этот же вопрос на Заммлере. Там ответили примерно то же. Выходит, что Голубинский А.А. заканчивал университет уже после 1896г. А я предполагала, раз в службе с 1891г., значит ВУЗ был до этого года.
На Заммлере разместила еще одну фотографию для "опознания" - отца Голубинского А.А. Загляните, может что-то подскажете.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Кулидор написал:
[q]
Выходит, что Голубинский А.А. заканчивал университет уже после 1896г. А я предполагала, раз в службе с 1891г., значит ВУЗ был до этого года.
[/q]
Нет. Он мог закончить ВУЗ раньше, а заказать знак нового образца позднее.

palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2158
Кулидор

По Голубинскому написал Вам на Саммлере
---
Всех Благ! Алекс
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Огромное спасибо за помощь, еще бы найти дату рождения Голубинского А.А.
Ирония судьбы: занимал довольно высокий чин, был востребован, а в старости, как и многие, лишился всего, в ВОВ попал в оккупацию, работал дворником, умер от ранения в 1944 году. Дата точно неизвестна.
Goof85
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить кем был мой прадед. Родился он в 1882 году. Фотография сделана в Петербурге.
На околыше фуражки фарфоровая чиновничья кокарда с паровозом. Информации в интернете о ней я не нашел. Видимо служба тяги, частная железная дорога. больше ничего не знаю.
Нагрудный знак определить тоже не удалось.
Пуговицы с орлами. Наверное, не смотря на возраст, был начальником. Как я понимаю, у простых чиновников на пуговицах стандартная железнодорожная символика.
На одном погоне пятно, другой пересвечен, но можно разобрать полосу, идущую по центру.
Заранее спасибо.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13444

Goof85 написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить кем был мой прадед.
[/q]

Имеет смысл выставить для опознания фото на следующих профильных форумах sammler.ru и vedsimvol.mybb.ru/
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Goof85
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
На саммлере висит примерно неделю. Пока не сказали ничего нового. Спасибо за ссылки.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Goof85 написал:
[q]
Помогите пожалуйста определить кем был мой прадед.
[/q]
Очень интересная фотография, но к сожалению не знаю кто это может быть. Знак распространенной формы и определить его тоже затруднительно.

Goof85 написал:
[q]
Видимо служба тяги, частная железная дорога.
[/q]
Встречал в сети подобное мнение, но у меня есть сомнения на этот счет.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈