Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

anno_nin написал:
[q]
что можно определить по этой форме? Фото сделано в Одессе примерно в 1900 году. Возможно капитан торгового флота или дальнего плавания.
К сожалению, это максимум, который удалось выжать из фото. Оригинала у меня нет, только скан.
[/q]
Вероятно именно капитан торгового флота, но точнее пока сказать не могу. Надо поискать информацию на этот счёт. Мне кажется, что помощники капитанов так же могли носить кортики.
На фотографии нельзя разобрать, что изображено на пуговицах?

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12760

anno_nin написал:
[q]
что можно определить по этой форме?
[/q]

Думаю, что третий помощник на судах РОПиТ

[
Изображение на стороннем сайте: 47116c6d050et.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 8b17de9f99dft.jpg ]

---
Униформология Российской империи
anno_nin
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Большое спасибо.
---
Ищу материалы по истории Парфюмерной фабрики Мрия (Харьков)
gurianov
Начинающий

gurianov

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Помогите определить принадлежность мундира. К какому гражданскому ведомству он относился?
Фотография сделана ориентировочно в 1912-1914 годах в городе Стародуб Черниговской губернии.
Заранее благодарен, Владимир.

Прикрепленный файл: foto1.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

gurianov написал:
[q]
Помогите определить принадлежность мундира. К какому гражданскому ведомству он относился?
Фотография сделана ориентировочно в 1912-1914 годах в городе Стародуб Черниговской губернии.
Заранее благодарен, Владимир.
[/q]
Затрудняюсь сказать, что-то определенное. Предполагаю, что изображен не имеющий чина служащий, какого-то гражданского ведомства. Качество снимка не позволяет рассмотреть знак на фуражке. Подозреваю, что он общегражданского типа и вряд ли помог бы в определении.

gurianov
Начинающий

gurianov

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Спасибо за ответ. К сожалению, качество оригинала также не позволяет при сканировании в высоком разрешении получить четкое изображение. Сейчас хочу обратиться к профессиональному реставратору - если они что-то сделают, то попробую выслать повторно.
Просьба помочь по другому прадеду - снимок сделан в 1915 году, по форме скорее всего рядовой. Можно ли ещё что-нибудь определить. Прадед жил в Воронежской области.
vsenchilo
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, помогите определить полицейский чин на фото. Это брат моего деда. Жил в Петербурге. Медаль похоже «В память об императоре Александре III»или «На коронацию императора Александра III», был еще фрачный золотой погончик на белой эмали вензель Александра II, такой был у выпускников Александровского училища, он был утрачен в 90-е годы.

Прикрепленный файл: Андрей .jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

vsenchilo написал:
[q]
Здравствуйте, помогите определить полицейский чин на фото. Это брат моего деда. Жил в Петербурге. Медаль похоже «В память об императоре Александре III»или «На коронацию императора Александра III», был еще фрачный золотой погончик на белой эмали вензель Александра II, такой был у выпускников Александровского училища, он был утрачен в 90-е годы.
[/q]
Пока в замешательстве. Мундир не похож на полицейский, а с некоторыми отличиями напоминает мундиры л-гв 4-го стрелкового Императорской фамилии батальона. Нельзя ли сделать сканы фрагментов с погонами, медалью и знаком на шапке в крупном разрешении?
vsenchilo
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Владимир, может и не полицейский, сегодня узнал у своего отца, что брат деда служил на Императорском стрельбище.
Его с женой убили в феврале 1917 года погромщики, а их дочери удалось сбежать и она воспитывалась в семье моего деда.

С уважением,
Василий

Прикрепленный файл: Андрей.JPG
vsenchilo
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Шапка

Прикрепленный файл: Андрей1.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈