Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
12 февраля 2011 12:50 12 февраля 2011 12:57 Это не только не Св. Станислав, но и вообще не знак ордена. скорее это памятный или корпоративный жетон, напоминающий орден Св.Иоанна Иерусалимского (Мальтийский крест).похож, правда на донат этого ордена, но не знаю насколько это уместно на мундире начала 20 века, тк орден был отменен в 1810г., или иностранный знак.
Прикрепленный файл (yandsearch.htm, 48049 байт)--- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
12 февраля 2011 13:07 BardSamА Ваш прадед, случайно, не выпускник Пажеского корпуса? Знак напоминает Мальтийский крест, которые пажи носили при выпуске. Кстати, у нас есть уже есть тема с просьбой об определении награды. --- Лена | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
12 февраля 2011 13:14 12 февраля 2011 13:17 елена шванебах написал: [q] BardSamА Ваш прадед, случайно, не выпускник Пажеского корпуса? Знак напоминает Мальтийский крест, которые пажи носили при выпуске.Кстати, у нас есть уже есть тема с просьбой об определении награды. [/q]
Вы имеете ввиду нагрудный знак Пажеского корпуса?не он.
Прикрепленный файл (паж.htm, 50291 байт)--- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
BardSam Новичок
12 февраля 2011 14:51 елена шванебах написал: [q] BardSam
А Ваш прадед, случайно, не выпускник Пажеского корпуса? Знак напоминает Мальтийский крест, которые пажи носили при выпуске. [/q]
Елена, по информации, которая до меня дошла - это годы жизни (1871-1903) и село Великий Враг Кстовского уезда Нижегородской губернии. Думаю, что Пажеский корпус плохо сочетается селом Великий Враг. елена шванебах написал: [q] Кстати, у нас есть уже есть тема с просьбой об определении награды. [/q]
Можете дать ссылку? | | |
BardSam Новичок
12 февраля 2011 15:00 AVP написал: [q] Это не только не Св. Станислав, но и вообще не знак ордена. скорее это памятный или корпоративный жетон, напоминающий орден Св.Иоанна Иерусалимского (Мальтийский крест).похож, правда на донат этого ордена, но не знаю насколько это уместно на мундире начала 20 века, тк орден был отменен в 1810г., или иностранный знак.[/q]
Уважаемый АVP, соглашусь с Вами. На орден Св.Иоанна Иерусалимского похоже, но состав награжденных лиц известен. Да и врят ли такие ордена давались личным дворянам. Вообщем пока вопросов больше чем ответов. :-( | | |
BardSam Новичок
12 февраля 2011 16:17 12 февраля 2011 16:26 Уважаемые друзья! Разместил фотографии более высокого качества. | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
13 февраля 2011 1:25 13 февраля 2011 15:24 --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
13 февраля 2011 1:46Инженер-техник У кого-нибудь есть изображение ФУРАЖКИ С КОКАРДОЙ ИНЖЕНЕРА-ТЕХНИКА, МЕХАНИКА МПС 1900 -1917 гг.??? Искрен. благодарен... | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7442 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12737 | Наверх ##
13 февраля 2011 2:24 Alex_Notov написал: [q] ФУРАЖКИ С КОКАРДОЙ ИНЖЕНЕРА-ТЕХНИКА, МЕХАНИКА МПС 1900 -1917 гг.??? [/q]
Во-первых, не стоит писать большими буквами, в Сети это эквивалентно крику. Во-вторых, классными чинами, в т.ч. инженерами МПС носилась общегражданская кокарда РИ, за исключением отдельных железных дорог, например, КВЖД. В-третьих, судя по всему Вы имеете ввиду не кокарду, а знак на головной убор, в качестве которого инженеры МПС носили арматуру МПС в виде скрещенных топора и якоря. --- Униформология Российской империи
| | |
Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
13 февраля 2011 2:38Якоря нет! В том то и дело! На фуражке молоток и французский ключ... | | |
|