Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
11 февраля 2011 19:32 irinalilp написал: [q] Пожалуйста, помогите определить или подтвердить чин (коллежский секретарь?) и знак на петлицах (Управление землеустройства и земледелия?). Служил в 1912-1914 гг. в чине губернского секретаря в уездной землеустроительной комиссии (Царское село, Гдов). Спасибо всем откликнувшимся! Ирина[/q]
Коллежский секретарь губернского уровня. На пуговицах герб губернии. По всей видимости Санкт-Петербургской (перекрещенные якоря). Петличный знак плохо виден и нужно искать какого цвета были выпушки на петлицах у управления землеустройства, чтобы подтвердить ведомство. | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
11 февраля 2011 19:48 11 февраля 2011 20:24мундир VCЗдравствуйте, Владимир! Вы, как всегда, вручаете. То, что этот человек работал в 1914 г. в Управлении землеустройства в Гдове, установлено по ПК СПб губернии. К сожалению, крупнее фото пока сделать не могу, чтобы рассмотреть петличный знак, а цвет выпушки определить совсем не представляется возможным. Большое спасибо!!! Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
BardSam Новичок
11 февраля 2011 23:42 12 февраля 2011 16:33 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
12 февраля 2011 12:12 12 февраля 2011 12:13 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
12 февраля 2011 12:15 Императорский и Царский Орден Св. Станислава
Год включения в состав российских орденов - 1831 Инициатор включения - Николай I Девиз - "PREMIANDO INCITAT" ("Награждая поощряешь") Статус - орден за принесенную государству пользу в различных сферах Цвета ленты: красный с двойной белой каймой Число степеней - 3
Это был низший российский орден, введённый в 1831 году, до того был только польским. Имел четыре степени; в 1839 году 4-я была упразднена. Знаки 1-й степени - красный крест на красной же ленте с двойной белой каймой, носимой через правое плечо, и звезда на левой стороне груди; 2-й степени - крест на шее; 3-й и 4-й степеней - на груди. Орденом награждались преимущественно чиновники.
Польский орден. Прекратил свое существование после третьего раздела Польши. В 1815 году (после поражения Наполеона) Александр I объявил о возрождении ордена для награждения подданных Царства Польского, входившего в состав Российской империи. С этого времени орден делился на четыре степени,
К числу российских императорских орденов был причислен в ноябре 1831 года. После этого, он сохранил деление на четыре степени, но его знаки были видоизменены. Одноглавый польский орел, покрытый белой эмалью, был заменен золотым двуглавым орлом. Место фигуры Святого Станислава в центре занял его вензель из двух латинских букв S. Звезда I и II степеней вместо вензеля SAR (Станислава Августа, короля), получила вензель святого SS. Согласно статуту 1839 года орден стал делиться уже на три степени, а звезда принадлежать только I степени. Орден Святого Станислава мог быть пожалован за благотворительную деятельность, за учреждение значительных мануфактур, за открытия полезных ископаемых, за достижения в торговле, науках, искусствах и ремеслах, а также «за сочинение и обнародование творений, признанных общеполезными». С 1831 по 1917 г. I степенью ордена было награждено свыше пяти тысяч человек. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
12 февраля 2011 12:19 В 1839 Николай I издал новый Статут ордена, согласно которому он теперь разделялся на 3 степени, а награждён мог «любой подданный Российской Империи и Царства Польского» как за военные и гражданские отличия, так и за частные заслуги, например благотворительность. Знак ордена 2-й степени разделялся на 2 вида: крест, украшенный императорской короной и крест без короны (разделение было упразднено в 1874).
С 1844 года на знаках ордена, жалуемых лицам нехристианского вероисповедания, изображение вензелевого имени Святого Станислава стало заменяться чёрным императорским российским орлом.
Орден Св. Станислава 3-й степени стал самым младшим в порядке старшинства российских орденов и был наиболее распространённой наградой. Его получали практически все, прослужившие установленные сроки и имевшие классные чины, государственные служащие — военные и статские. При учреждении орден любой степени предоставлял права потомственного дворянства, однако в среде дворянства возникло недовольство от слишком большого числа новых дворян из числа купцов и мелких служащих. В 1845 году Высочайшим повелением было приостановлено награждение 2-й и 3-й степенями. Возобновились награждения лишь с 28 июня 1855 года, но с этого времени право потомственного дворянства предоставляла только 1-я степень ордена Св. Станислава.
С 1855 года к знакам ордена за военные отличия присоединялись два накрест лежащих меча. В случае награждения тем же орденом более высокой степени за невоенные заслуги, мечи помещались в верхней части креста и звезды.
С 1874 года отменено украшение знака ордена императорской короной, но получившие такие ордена ранее сохранили право носить их с короной.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
12 февраля 2011 12:50 12 февраля 2011 12:57 Это не только не Св. Станислав, но и вообще не знак ордена. скорее это памятный или корпоративный жетон, напоминающий орден Св.Иоанна Иерусалимского (Мальтийский крест).похож, правда на донат этого ордена, но не знаю насколько это уместно на мундире начала 20 века, тк орден был отменен в 1810г., или иностранный знак.
Прикрепленный файл (yandsearch.htm, 48049 байт)--- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
12 февраля 2011 13:07 BardSamА Ваш прадед, случайно, не выпускник Пажеского корпуса? Знак напоминает Мальтийский крест, которые пажи носили при выпуске. Кстати, у нас есть уже есть тема с просьбой об определении награды. --- Лена | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
12 февраля 2011 13:14 12 февраля 2011 13:17 елена шванебах написал: [q] BardSamА Ваш прадед, случайно, не выпускник Пажеского корпуса? Знак напоминает Мальтийский крест, которые пажи носили при выпуске.Кстати, у нас есть уже есть тема с просьбой об определении награды. [/q]
Вы имеете ввиду нагрудный знак Пажеского корпуса?не он.
Прикрепленный файл (паж.htm, 50291 байт)--- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
BardSam Новичок
12 февраля 2011 14:51 елена шванебах написал: [q] BardSam
А Ваш прадед, случайно, не выпускник Пажеского корпуса? Знак напоминает Мальтийский крест, которые пажи носили при выпуске. [/q]
Елена, по информации, которая до меня дошла - это годы жизни (1871-1903) и село Великий Враг Кстовского уезда Нижегородской губернии. Думаю, что Пажеский корпус плохо сочетается селом Великий Враг. елена шванебах написал: [q] Кстати, у нас есть уже есть тема с просьбой об определении награды. [/q]
Можете дать ссылку? | | |
|