Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| tomekPL Новичок
15 января 2011 0:18 ksologub написал: [q] К сожалению, по такому скану фото ничего сказать нельзя. Выложите сканы пуговиц и кокарды в высоком разрешении.[/q]
Вот лучший скан. сканНапишите, если вам нужно еще лучший. Toмeк | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13447 | Наверх ##
15 января 2011 0:27 tomekPL написал: [q] Вот лучший скан. [/q]
Увы, дело, как я теперь вижу в оригинале, а не в скане... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
natan Сообщений: 376 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
15 января 2011 1:25 ksologub написал: [q] Зная место съемки можно установить название[/q]
Место съёмки Могилёв | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
15 января 2011 1:41 tomekPL написал: [q] Вот лучший скан. [/q]
На знаке (арматуре, кокарде) на околыше фуражки просматриваются какие-то перекрещенные элементы под орлом. Теоретически может быть фуражечный знак Министерства путей сообщений типа этого - http://vedsimvol.mybb.ru/viewtopic.php?id=925. Но, как уже заметил уважаемый коллега, из-за размытости снимка, к сожалению, ничего определенного сказать нельзя. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
15 января 2011 2:11 15 января 2011 2:13 natan написал: [q] ksologub написал:
[q] Зная место съемки можно установить название[/q]
Место съёмки Могилёв [/q]
На мой взгляд там 3 литеры. Последняя - прописная буква "Г", которая переплетается со вторым символом (снизу перемычка, которой бы не было в "П"). Например "МГГ" - Могилевская губернская гимназия (предположение, так как первую литеру разобрать не могу). | | |
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
17 января 2011 13:29 Помогите пожалуйста определить максимум из этих 2 фото. Найдены в старом альбоме. Если там ничего не перепутано, то фото примерно 1915 года.  | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13447 | Наверх ##
17 января 2011 15:24 17 января 2011 15:25 Dr-Shaman написал: [q] определить максимум[/q]
На первом студент --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
17 января 2011 19:42 17 января 2011 19:42 Dr-Shaman написал: [q] Помогите пожалуйста определить максимум из этих 2 фото. Найдены в старом альбоме. Если там ничего не перепутано, то фото примерно 1915 года. [/q]
Если есть возможность, то сделайте скан кокарды (знака) на фуражке на первой фотографии с максимальным разрешением сканера. Может удасться прочитать аббревиатуру учебного заведения. Похоже, что это какое-то училище. Известно ли где сделан снимок? | | |
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
18 января 2011 0:59 VC написал: [q] Если есть возможность, то сделайте скан кокарды (знака) на фуражке на первой фотографии с максимальным разрешением сканера. Может удасться прочитать аббревиатуру учебного заведения. Похоже, что это какое-то училище. Известно ли где сделан снимок?[/q]
Я не ожидал, что это студент  Оба фото из альбома моей прапрабабушки. Вероятно, это какой-то ее брат/сын/племянник. Жили в Москве/Владимирской губернии. Подписей на фото нет :( Из учебных заведений знаю только, что учились в МГУ и в Московской практической академии коммерческих наук. Но этот студент не похож ни на 1 из тех, о ком я что-то знаю. Вот максимальное изображение кокарды.  И не сочтите за наглость, тогда еще 1 студент. Не ожидал, что у студентов такие погоны  | | |
18 января 2011 10:28 Dr-Shaman написал: [q] Жили в Москве/Владимирской губернии.Подписей на фото нет :(Из учебных заведений знаю только, что учились в МГУ и в Московской практической академии коммерческих наук. Но этот студент не похож ни на 1 из тех, о ком я что-то знаю.Вот максимальное изображение кокарды.И не сочтите за наглость, тогда еще 1 студент. Не ожидал, что у студентов такие погоны [/q]
Московский университет не подходит, так как студенты императорских университетов не носили наплечных знаков. На первом снимке на фуражечном знаке четко читается буква "У" - училище. Можно предположить, что это Императорское Московское Техническое Училище. На околыше фуражки студентов помещались буквы ИТУ, а на наплечных знаках аббревиатура училища - перевитые буквы ИТУМ. На второй фотографии будущий инженер-технолог. На околыше фуражки молоток и разводной ключ. Наплечные знаки размыты и ВУЗ затрудняюсь определить. | | |
|