Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11472 | Наверх ##
11 июня 2010 10:13 11 июня 2010 10:13 ksologubksologub написал: [q] Коллежский регистратор, арматура, похоже, почтово-телеграфного ведомства, но видно плохо... [/q]
Спассибо огромное! Коллежский регистратор - теперь ясно откуда потомственный гражданин. Я полагала, потому что попович... Почтовое ведомство - вполне вероятно, говорили что-то про почтовые вагоны (сохранилась у родни такая версия), но не более того... ksologub написал: [q] апдейт по воротнику - без мундира, конечно, сказать, трудно, но похоже на учебное заведение [/q]
Прошу прощения за бестолковость. Не думала, что весь снимок понадобится.  Цельное фото дома. Но скорее всего так, он там выглядит молодо. Спасибо огромнейшее!!! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
11 июня 2010 10:17 11 июня 2010 11:03 VCVC написал: [q] Да. Теперь четко видна буква "В" в нижней части знака - врач-ветеринар.[/q]
VC написал: [q] Вероятнее всего студент Императорского Московского технического училища. На плечевых знаках переплетеные буквы ИУТМ.[/q]
Подняла сейчас свои записи, да, действительно Бауманка! Что-то я это совершенно упамятовала, простите уж великодушно... Спасибо огромное!!! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
11 июня 2010 16:11 11 июня 2010 16:12 elena_krd написал: [q] Коллежский регистратор - теперь ясно откуда потомственный гражданин. Я полагала, потому что попович...[/q] Елена, а я не понял, что Вы поняли из регистратора? Как только он начал выписываться из звания попович, т. е. духовного сословия, так ему в ближайшей консистории оформили документы для ппг "на основании мнения Государственного Совета, Высочайше утвержденного в 26 день мая 1869 г." А далее он потянул лямку чиновника. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
11 июня 2010 16:26 ABYТо есть, все таки ППГ - потому как из поповичей. Значит правильно я раньше мыслила. А служба (как Вы сказали "чиновничья лямка") - это уже следующий шаг по выписке из духовного сословия. Спасибо! Мне бы Вашу голову Не хватает моих сил еще и на одоление законодательства во всех его тонкостях... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
11 июня 2010 16:39 11 июня 2010 16:45 elena_krd написал: [q] То есть, все таки ППГ - потому как из поповичей. Значит правильно я раньше мыслила. [/q]
Правильно. Вот здесь Юлия выложила замечательную подборку: https://forum.vgd.ru/37/25515/elena_krd написал: [q] А служба (как Вы сказали "чиновничья лямка") - это уже следующий шаг по выписке из духовного сословия. [/q]
Сначала он договорился с почтарями, подал в консисторию прошение, мол, хочу сменить профиль, а далее они ему выписали справку. А встав на чиновничью тропу, он получал шанс дослужиться до дсс, что давало право на оформление потомственного дворянства. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Эlena Самара Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
12 июня 2010 0:48 [ Изображение на стороннем сайте: gQjJs2p10f.jpg ] Подскажите пожалуйста, это форма или просто гражданская одежда тех лет. На фото мой прадед- Сахненко Андрей. Был в гражданскую войну начфином, затем работал в Москве в каком то военном ведомстве. --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл. | | |
Эlena Самара Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
12 июня 2010 0:52 --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
12 июня 2010 19:59 Эlena написал: [q] Подскажите пожалуйста, это форма или просто гражданская одежда тех лет. На фото мой прадед- Сахненко Андрей. Был в гражданскую войну начфином, затем работал в Москве в каком то военном ведомстве. [/q]
На первой фотографии, на мой взгляд, гражданская одежда. По второй, к сожалению, ничего сказать не могу. | | |
| Paul3 Начинающий
13 июня 2010 9:32 Помогите определить, что за знак размещен на лацкане пиджака моего двоюродного деда. Фото довоенное. Спасибо.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13354 | Наверх ##
13 июня 2010 10:48 Paul3 написал: [q] что за знак размещен на лацкане пиджака [/q]
А еще меньше можно было фото поставить? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|