Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
wtodor
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за ответ. В принципе вы подтвердили мои предположения.
A Wojucki
Участник

A Wojucki

Черкесск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Пробую прикрепить фото братьев Воюцких

Прикрепленный файл: два брата1ум.jpg
---
Спасибо, и Вам того же!

Ищу Воюцких (Wojucki), Решетиловых (в основном из Евпатории), Никоненко (Сумская область), Гавриленко (в основном Сумская область, Крым), , Точенные, Вербовые (Донецкая область)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

A Wojucki написал:
[q]
Пробую прикрепить фото братьев Воюцких
[/q]
С первым Вы уже разобрались, а по второму, к сожалению, ничего сказать не могу. По поводу учебных заведений поищите Харьковские адрес-календари и памятные книжки на указанный период. При быстром поиске в Гугле по Харькову выпадает одно реальное и коммерческое училища и три гимназии.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

BEREZA1981G написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где могли учиться эти ребята?
[/q]
Ничего не разобрать. Похожи на студентов.
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Это мой прапра....дедушка Константин Глазов 1898г. Я хотела бы знать к какому гражданскому ведомству относится его форма и что это за форма вообще.

Прикрепленный файл: 2ce1b9bcda43.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12749

Elena26 написал:
[q]
дедушка Константин Глазов 1898г.
[/q]

На фото, возможно, чиновник РИ в парадной форме (шляпа + мундир + шпага), но снимок сделан явно до 1917 года, а исходя из даты рождения молодому человеку должно быть не более 19 лет. Что-то не стыкуется. Думаю, что человеку на фото не менее 25 лет. Увеличенное и менее темное фото в нормальном разрешении, думаю, позволит атрибутировать его более точно.
---
Униформология Российской империи
Elena26

Elena26

На сайте с 2010 г.
Эта фотография за 1898г. ему здесь не меньше 48лет т.к. у него родилась внучка в 1890г. по легенде моих родных он был на службе у царя. А вот на какой службе я не знаю. Как мне сказали вроде бы был из дворян ,а вот его дети уже нет.фото к сожалению очень плохого качества, но другого у меня нет.К сожалению очень маленькое разрешение, может быть по пробую завтра перезагрузить чтобы видно было по лучше.
Elena26

Elena26

На сайте с 2010 г.
Загрузила снова,правда лучше видно или нет не знаю .У него на рукаве и на воротнике кант или тесьма ,шнур(не знаю как точно называется)расположен так/=/=/ примерно так…за раннее спасибо

Прикрепленный файл: 3aea105ebaa4.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12749

Elena26 написал:
[q]
У него на рукаве и на воротнике кант
[/q]

Судя по всему, этот чиновник запечатлен в мундир с шитьем или 7-го (на воротнике половинное шитье, на обшлагах кант) или 9-го разряда (на воротнике и обшлагах кант)
---
Униформология Российской империи
Elena26

Elena26

На сайте с 2010 г.
ksologubОгромное спасибо за ответ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈