Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 551 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
18 марта 2010 22:59 Nikola, спасибо.  + | | |
| UA9XW Новичок
Сыктывкар Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 марта 2010 21:52СТУДЕНТ Уважаемый RDM если вы уже разобрались с формой, то хотел бы узнать Ваши результаты поиска. Т.к. у моего прадеда точно такая же форма, только дополнительно две звезды на погонах. А на петлицах знак один в один и погон с просветом очень похож. Мне подсказали что студент, но вот какого ВУЗа. У меня фото 1902-6 г. в Харькове (можно увидеть по переписке на 78 стр. мой запрос) .Вы ничего не знаете о своем предке. Прошу ответиить, можно по электронке ua9xw@yandex.ru - ВИТАЛИЙ. --- 73! UA9XW | | |
| UA9XW Новичок
Сыктывкар Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 марта 2010 22:10СПЕЦЫ Ну ребята, вы и спецы, если сумели царапины разлядеть за тысячи верст... Внимательно просмотрел оригинал и только под углом определил две царапины на правом погоне...! Посколь серебра много в фото, то переливается как серебрянная звезда. Самое интересное повреждений на фото больше нет...только в том месте на погоне!!! (Ирония судьбы) БОЛЬШОЕ СПАСИБО, но все-таки, если на петлицах рожки, то значит он студент технического вуза связи????? --- 73! UA9XW | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7552 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13480 | Наверх ##
19 марта 2010 22:26 19 марта 2010 22:33 UA9XW написал: [q] Ну ребята, вы и спецы, если сумели царапины разлядеть за тысячи верст...Внимательно просмотрел оригинал и только под углом определил две царапины на правом погоне...! Посколь серебра много в фото, то переливается как серебрянная звезда. Самое интересное повреждений на фото больше нет...только в том месте на погоне!!! (Ирония судьбы) БОЛЬШОЕ СПАСИБО, но все-таки, если на петлицах рожки, то значит он студент технического вуза связи????? [/q]
1. Не погон, а контр-погон, а точнее поперечный плечевой, он же наплечный знак 2. Не студент ВУЗа, а служащий, не имеющий классного чина (плечевой знак без звездочек), занимающий обер-офицерскую должность, точнее должность XIV-VIII классов 3. Там не рожки, а скрещенные молнии мне видятся, т.е. скорее всего, это ведомственная арматура периода до слияния Почтового (рожки) и Телеграфного (молнии) ведомств, т.е. до 1884-1885 гг.. В любом случае, рожки ли там, молнии, или молнии с рожками к техническим, да еще ВУЗам эта арматура не имеет ни малейшего отношения, а единственно относится к Почтовому (рожки), Телеграфному (молнии) или после их слияния общему ведомству - Главному управлению почт и телеграфов МВД (в разные годы имел разные, но похожие названия, ЕМНИП). --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Денисов Денис Новичок
19 марта 2010 22:51 Добрый день. Подскажите, по сабле у человека с фотографии. Это военная, со службы в полиции или может еще, что можно сказать. Заранее спасибо!
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7552 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13480 | Наверх ##
19 марта 2010 22:57 19 марта 2010 22:58 Денисов Денис написал: [q] Добрый день.Подскажите, по сабле у человека с фотографии.Это военная, со службы в полиции или может еще, что можно сказать.Заранее спасибо! [/q]
Вообще-то, это фото уже выставлялось на этом форуме в другой теме и было, я считаю, достойно прокомментировано. Зачем плодить новые темы? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4517 | Наверх ##
19 марта 2010 23:02 ksologub написал: [q] Денисов Денис написал:
[q] Добрый день.Подскажите, по сабле у человека с фотографии.Это военная, со службы в полиции или может еще, что можно сказать.Заранее спасибо! [/q]
Вообще-то, это фото уже выставлялось на этом форуме в другой теме и было, я считаю, достойно прокомментировано. Зачем плодить новые темы? [/q]
Кирилл, я перенес ту тему в данный раздел. | | |
19 марта 2010 23:17 Добрый вечер, Владимир! Тогда другое дело, а то, Вы же знаете, что темы по атрибутированию фото как кролики плодятся... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4517 | Наверх ##
19 марта 2010 23:22 UA9XW написал: [q] Ну ребята, вы и спецы, если сумели царапины разлядеть за тысячи верст... Внимательно просмотрел оригинал и только под углом определил две царапины на правом погоне...! Посколь серебра много в фото, то переливается как серебрянная звезда. Самое интересное повреждений на фото больше нет...только в том месте на погоне!!! (Ирония судьбы) БОЛЬШОЕ СПАСИБО, но все-таки, если на петлицах рожки, то значит он студент технического вуза связи????? [/q]
Это 100% служащий, а не студент. Вот два примера служащих, не имеющих классного чина, обсуждавшихся ранее на другом форуме. Только в одном случае по отношению к изображенному применен ошибочный термин "обер-офицер", когда речь идет об "обер-офицерской должности". http://www.pugoviza.ru/cgi-bin...26944608/0http://www.pugoviza.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1258956662 | | |
| Денисов Денис Новичок
19 марта 2010 23:30 Прокоментированно действительно очень достойно, огромное спасибо. Хотелось бы услышать еще по сабле, в предыдуших сообщениях по ней информации не было. | | |
|