Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
17 марта 2010 20:27 Smil написал: [q] VC написал:
[q] Большинство знаков не являлись наградными, а[/q]
Спасибо, постараюсь отсканировать еще раз фото, может быть второй разглядеть можно будет, но на фото у второго пожарного этих знаков на груди нет, значит их носили не все или выдавались не каждому? http://radikal.ru/F/i069.radik...4.jpg.html у них даже каски различаются и у моего родственника погоны [/q]
По пожарным я находил только отрывочную информацию, так что самому интересно. На увеличенном фото уже видно, что на верхнем знаке присутствует деталь, которой нет на упомянутом мною знаке ИРПО. Возможно это знак местного пожарного общества. На втором знаке просматриваются римские цифры. Скорее всего это памятный знак в честь 30 или 35-летия того же пожарного общества города. Так как речь идет о местной организации, то у них могли быть свои правила ношения и выдачи знаков. Различие в униформе (погоны и каска), на мой взгляд, говорит о том, что Ваш родственник относился к командному составу пожарной дружины (возможно брандмейстер), а второй изображенный - рядовой пожарный. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
17 марта 2010 21:09 17 марта 2010 21:11 Денисов Денис написал: [q] kbg_dnepr написал:
[q] А почему Вы не оставили сообщение здесь https://forum.vgd.ru/148/9899/, а решили создать новую тему? [/q] Не разобрался, в следующий раз буду внимательней. [/q]
Потом перенесу тему в нужный раздел. У изображенного не погоны, а жгуты с двумя гомбочками и поперечные наплечные знаки под ними - нижний чин полиции среднего оклада, бывший раннее младшим унтер-офицером во время службы в армии. Денисов Денис написал: [q] Возможно ли по форме медалей определить хотя бы их ранг? [/q]
Нужен скан фрагментов с большим разрешением, а то даже знаки различия с трудом разобрать можно. Видно только что первая медаль значительно большего размера. Напрашивается вывод, что это медаль "За беспорочную службу в полиции". Вторая, возможно, "300 лет дома Романовых". | | |
| UA9XW Новичок
Сыктывкар Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 марта 2010 22:07Студент Спасибо Николай. Я предполагал и этот вариант студент, но меня смущает просвет и две звезды, в отличие от предлагаемого снимка земляка. Там этих элементов нет, или это какие=то знаки отличия старшекурсника и т.д. Он в это время уже женат, содержит семью и родил на свет мою бабушку (полное фото выкладываю) Как узнать что это за ВУЗ, где... Я так полагаю по знакам на петлицах... --- 73! UA9XW | | |
| Денисов Денис Новичок
17 марта 2010 22:23 VC написал: [q] Денисов Денис написал:
[q] kbg_dnepr написал:
[q] А почему Вы не оставили сообщение здесь https://forum.vgd.ru/148/9899/, а решили создать новую тему? [/q]
Не разобрался, в следующий раз буду внимательней. [/q]
Потом перенесу тему в нужный раздел.
У изображенного не погоны, а жгуты с двумя гомбочками и поперечные наплечные знаки под ними - нижний чин полиции среднего оклада, бывший раннее младшим унтер-офицером во время службы в армии.
Денисов Денис написал:
[q] Возможно ли по форме медалей определить хотя бы их ранг? [/q]
Нужен скан фрагментов с большим разрешением, а то даже знаки различия с трудом разобрать можно. Видно только что первая медаль значительно большего размера. Напрашивается вывод, что это медаль "За беспорочную службу в полиции". Вторая, возможно, "300 лет дома Романовых".[/q]
Большое спасибо! | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7552 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13503 | Наверх ##
17 марта 2010 22:28 17 марта 2010 22:56 Добрый вечер, Владимир! Возможно, Вы правы, правда, фото очень плохого качества... [ Изображение на стороннем сайте: f19406d2909f.jpg ] ПСЗ РИ № 8239 от 09.01.1892 г. Жгуты были присвоены раньше, а с 1892 г. под жгуты были присвоены погоны для тех, кто до поступления на службу в полицию служил в РИА... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| UA9XW Новичок
Сыктывкар Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 марта 2010 22:38Опять погоны Приветствую Вас.. не прошла фотка по объему видимо и дополняю после уменьшения. Если это студенческая форма, то что за просвет и две звезды на погоне... Если студент, то как и где найти сведения по знаку в петличке о ВУЗе в Харькове... Для понимания картины выставляю фото его с женой и ребенком (моей бабушкой) Спасибо...
 --- 73! UA9XW | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3049 | Наверх ##
17 марта 2010 22:53 UA9XWРедко заходите...  Где-то там выше VC для Вас написал [q] Моя версия - на фотографии не имеющий классного чина служащий почтово-телеграфного ведомства, состоящий на обер-офицерской должности. На петлицах молнии с почтовыми рожками. [/q]
Поскольку я там никак звезд не рассмотрел, склонен был считать это формой студента. От VC поступила убедительная ссылка, которой мне приходится доверять. Свои соображения я уже изложил выше. Читайте все и делайте свое заключение... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
18 марта 2010 20:00 UA9XW написал: [q] Если это студенческая форма, то что за просвет и две звезды на погоне...[/q]
Прошу прощения, а где Вы звезды разглядели? Если на правом от нас погоне, то это царапины. По поводу датировки согласен с ув. Nikola: 1894-1904 гг. | | |
18 марта 2010 20:05 серж61, Полагаю, что на обеих фотографиях учащиеся каких-то средних учебных заведений. Вероятно действительно гимназисты. | | |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 551 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
18 марта 2010 20:33 Nikola, вас понял. Что вы скажете по датировке фото с "почтальоном"? | | |
|