Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
9 марта 2010 21:34 Wonder37 написал: [q] Nikola, согласен, форма студента справа явно напоминает форму бауманцев. Так что 1 из 3 есть. Спасибо.
Более того, у парня посередине фуражка тоже "бауманская". Получается, 2 из 3.
А вот тот, что слева, - с другими знаками, хотя форма фуражки и крой мундира очень похожие. [/q]
У левого от нас студента на воротнике видятся кадуцей и факел - коммерческая символика. Предполагаю, что какой-то коммерческий институт или коммерческое училище императора Александра II или III. На фуражке, возможно, переплетенные буквы названия учебного заведения. Типа "КИ" - коммерческий институт. Известно ли где сделана фотография? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6058 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
9 марта 2010 21:56 VCОбсуждение естественным образом перетекло в соответствующую тему... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
9 марта 2010 22:21 Nikola написал: [q] VC Обсуждение естественным образом перетекло в соответствующую тему... [/q]
Спасибо за наводку. Тяжело уследить за всеми "соответствующими" темами.  Значит Москва или Питер. | | |
Aleksandr 69 Тверь Сообщений: 463 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
9 марта 2010 23:17 alexgor125 в разделе-старые фото поместил эту фотографию.Гражданский моряк?Взрослый в центре.
 --- Всего наилучшего.
Петровых-Кронштадт,Вавиловых Трусовых Малышевых -Тверская губ,Петровых-Ростов на Дону после 1945 г.,Семко-Черниговская обл. Нежинский р. с. Вороньки, Петровых-Псковская обл. Опочецкий р. д. Апросьево. | | |
10 марта 2010 0:09 Aleksandr 69 написал: [q] alexgor125 в разделе-старые фото поместил эту фотографию.Гражданский моряк?Взрослый в центре. [/q]
Нужно увеличить кокарду и пуговицы. Похож на машиниста поезда. | | |
vlv1969 Новичок
10 марта 2010 20:38 Здравствуйте, уважаемые знатоки помогите определить форму и знаки отличия на фото. Заранее благодарю.
 --- Ищу Вшивцевых-Кировская обл. (Вятская губ.) г. Малмыж; Работинские и Сластихиных-Кировская обл. (ранее Архангельская обл.) Лальский р-н; Ершовых-Кировская обл. (Вятская губ.) Уржумский р-н; Хлепетиных-Пермский край. | | |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 571 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
10 марта 2010 21:09 | | |
vlv1969 Новичок
10 марта 2010 21:32 Wonder37 спасибо за помощь. А в теме по форме студентов ничего не поняла, да и нет ничего. Я не думаю что это форма студентов, мужчина на фото был начальником почтового отделения. --- Ищу Вшивцевых-Кировская обл. (Вятская губ.) г. Малмыж; Работинские и Сластихиных-Кировская обл. (ранее Архангельская обл.) Лальский р-н; Ершовых-Кировская обл. (Вятская губ.) Уржумский р-н; Хлепетиных-Пермский край. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
11 марта 2010 23:11 Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста, по фото 1907 года. Это не военный, скорее студент. По семейной легенде священник (позже) из г.Санкт-Петербурга. Может ли это быть семинарист?
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
11 марта 2010 23:34 vlv1969 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые знатоки помогите определить форму и знаки отличия на фото. Заранее благодарю. [/q]
Качество скана плохое и не могу разобрать есть ли на петлицах звездочки и сколько. Один просвет - чиновник XIV-IX классов (от коллежского регистратора до титулярного советника). | | |
|