Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 171 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
28 апреля 14:25 добрый день. Что можно сказать о человеке по такой униформе? (прошу прощения, если это не гражданская форма)
 --- Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7637 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13891 | Наверх ##
28 апреля 23:55 TatianaDrozdova написал: [q] Что можно сказать о человеке по такой униформе?[/q]
Я бы осторожно предположил учащегося, но какого именно учебного заведения по данному скану сказать точно не смогу... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7391 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8826 | Наверх ##
29 апреля 10:37 TatianaDrozdova написал: [q] добрый день. Что можно сказать о человеке по такой униформе? (прошу прощения, если это не гражданская форма)
[/q]
Известны ли ФИО изображённого на снимке, дата и место съёмки ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 171 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
30 апреля 14:25 G-Is написал: [q] Известны ли ФИО изображённого на снимке, дата и место съёмки ?
[/q]
это фото примерно периода 1905-1910г, Екатеринославская губерния. ФИО не знаю --- Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7773 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4388 |  Мне кажется, что это фото довоенное. И если так, то оно еще и до 1938 года. Но что это за форма? По личному листу прадеда ничего такого, что могло бы быть связано с униформой, не наблюдается. Вроде бы...
 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7391 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8826 | --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7773 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4388 | Наверх ##
4 мая 20:50 7 мая 0:15 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7391 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8826 | Из похожего были ещё знаки различия Углепрома обр. 1947 года
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7637 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13891 | У углепрома и ему подобных молоток и кувалда, на фото - молоток и французский ключ... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7773 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4388 | G-Is ksologub Так какой же вывод? Если на фото однозначно тот человек, чей личный листок - а это сто процентов так (его фотографий в семье много, многие с подписями, да и мама его застала лично и хорошо помнит), получается - он в чьем-то кителе? Какие могут быть еще выводы? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|