Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 752 753 754 755 756 * 757 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Ganchar
Новичок

Samara
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

dobby написал:
[q]

Назовите фамилию
[/q]

Пилимон(ов), Филимон(ов), это основные варианты. Имя Григорий.
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1448
Здравствуйте! Можно ли по этой фотографии определить, к какому ведомству относится человек?

Прикрепленный файл: Black-Album---0028_01w.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27640

Ganchar написал:
[q]
А как этот список найти?
Не знаю точно фамилию, т.к. есть несколько вариантов ее написания. В итоге по фамилии не удается ничего найти. Думал зайти к поиску через награды
[/q]

Проверить его в РГИА по (бумажной) алфавитной картотеке фонда 472 (Контора Министерства Императорского Двора).
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8744

Dododo написал:
[q]
Здравствуйте! Можно ли по этой фотографии определить, к какому ведомству относится человек?
[/q]

Я бы предположил МВД, но не гарантирую точности определения. Известны ли ФИО чиновника, дата и место съёмки ?

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Ganchar
[q]
Период 1840-1917.
[/q]

Никак не ранее середины 1890-х, т. к. Люциан Городецкий в это время получил статус фотографа ЕИВ Вел. Кн. Владимира Александровича и на паспарту есть княжеский вензель.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1448

G-Is написал:
[q]

Я бы предположил МВД, но не гарантирую точности определения. Известны ли ФИО чиновника, дата и место съёмки ?
[/q]

Точнее всего можно предположить, что это Петербург, есть похожий снимок с этим человеком на паспарту Б. Флакса — соответственно до 1913. Но сохранилась только пересъемка снимка низкого качества и детали не видны.
Предполагаю, что это бухгалтер Экспедиции заготовления государственных бумаг Нутрихин Леонтий Степанов.
cafard
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5

G-Is написал:
[q]

ksologub написал:
[q]

G-Is написал:

[q]

Правильно ли я понимаю что на снимке наплечные жгуты с гомбами ?

[/q]

Геннадий Юрьевич, добрый вечер!

Очень похоже на то...
[/q]

Интересно, что за ведомство такое... Были такие знаки различия у Тюремного, но это 1884-1885 гг., мундиры были совсем другие, не однобортные полукафтаны.

[/q]

Из родственников самый подходящий кандидат - сенатский курьер в Москве. Не смог найти как примерно могла бы выглядеть его форма в середине XIX века. Мой родственник родился в 1822, не позднее 1848 стал работать курьером в сенате. Ушёл со службы в районе 1876 года. Прикладываю портрет покрупнее.

Прикрепленный файл: фото 09 — портрет.jpgфото 09.jpg, 4211018 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

Dododo написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

[/q]

Точнее всего можно предположить, что это Петербург, есть похожий снимок с этим человеком на паспарту Б. Флакса — соответственно до 1913. Но сохранилась только пересъемка снимка низкого качества и детали не видны.
Предполагаю, что это бухгалтер Экспедиции заготовления государственных бумаг Нутрихин Леонтий Степанов.
[/q]

Если околыш фуражки из тёмно-зелёного бархата, а выпушки из тёмно-зелёного сукна , то это МинФин, легко спутать с чёрным цветом аналогичных материалов на фуражках МВД.

---

Лайк (1)
Troitskiy
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Прошу помощи профессионалов форума. К какому учебному заведению относится арматура на погонах на прилагаемом фрагменте фотографии, сделанной в начале 20 века в Санкт-Петербурге?

Прикрепленный файл: Арматура на погонах гражданской формы.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Институт путей сообщения Императора Александра I .

Прикрепленный файл: 52-53.jpg
---

Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 752 753 754 755 756 * 757 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈