Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| cafard Начинающий
Сообщений: 30 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | витус написал: [q] cafard написал:
[q]
ksologub написал:
[q]
По одежде дамы я бы осторожно предположил 1860-1870-е годы...
[/q]
Согласен, но на паспарту с обратной стороны написано, что фотоателье основано в 1891 году. А потенциально изображенной паре должно быть в 1891 году 69 и ~62года. Мужчина выглядит моложе. Может переснимали старый портрет? Так делали?
[/q]
Извините что вмешиваюсь. Нужно просто узнать в другой теме в какие годы работал этот П.Павлов. и тогда многие вопросы отпадут.
[/q]
На обороте фотографии написано, что ателье П. Павлова основано в 1891 году, то есть явно не раньше 1891 года начало работать. | | |
| cafard Начинающий
Сообщений: 30 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | ksologub написал: [q] cafard написал:
[q] Может переснимали старый портрет? Так делали?
[/q]
Поддержу эту версию[/q]
Спасибо за обсуждение! | | |
| Yluba Начинающий
Россия Санкт петербург Сообщений: 30 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста какая это форма? Человека я не знаю , пытаюсь понять имеет ли он отношение к родственникам.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7287 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8744 | Служащий ,как мне представляется, по ведомству Министерства финансов или Министерства Юстиции. Классного чина , на момент съёмки, не было. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7287 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8744 | ksologub написал: [q] По одежде дамы я бы осторожно предположил 1860-1870-е годы...[/q]
Приветствую, Кирилл Николаевич ! Правильно ли я понимаю что на снимке наплечные жгуты с гомбами ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13662 | G-Is написал: [q] Правильно ли я понимаю что на снимке наплечные жгуты с гомбами ?[/q]
Геннадий Юрьевич, добрый вечер! Очень похоже на то... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
| Yluba Начинающий
Россия Санкт петербург Сообщений: 30 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | G-Is написал: [q] Служащий ,как мне представляется, по ведомству Министерства финансов или Министерства Юстиции. Классного чина , на момент съёмки, не было.[/q]
я правильно понимаю вы мне ответили? Спасибо | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7287 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8744 | ksologub написал: [q] G-Is написал:
[q] Правильно ли я понимаю что на снимке наплечные жгуты с гомбами ?
[/q]
Геннадий Юрьевич, добрый вечер!
Очень похоже на то...[/q]
Интересно, что за ведомство такое... Были такие знаки различия у Тюремного, но это 1884-1885 гг., мундиры были совсем другие, не однобортные полукафтаны. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| brassl Одесса Сообщений: 221 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135
| Доброе время суток. Подскажите пожалуйста по форме человека справа. Слева Евгений Александрович Бобров (24 января [5 февраля] 1867, Рига — 12 марта 1933, Ростов-на-Дону) —религиозный философ, историк философии и литературы, заслуженный профессор. Фото сделано в Варшаве.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7287 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8744 | Знаки различия МНП обр. 1897 г., носились до 1905-го. Скорее всего, кто-то из коллег Е. А. Боброва по службе в Варшавском университете; предположил бы человека, занимающего должность не ниже VIII класса, но не утверждённого в соответствующем должности чине. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
|