Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 748 749 750 751 752 753 * Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8721
lepik70
Кто-то из братьев служил в Харбине ? Скан из "Сенатских Ведомостей" за 1908 г. (№ 18, 8-я страница).

Прикрепленный файл: Баськов.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

lepik70
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

G-Is написал:
[q]
lepik70
Кто-то из братьев служил в Харбине ? Скан из "Сенатских Ведомостей" за 1908 г. (№ 18, 8-я страница).
[/q]

Если честно, судьба братьев мне неизвестна досконально. На этой фотографии моя прабабушка Евгения Дмитриевна, которая в начале 1900 годов была при братьях в Севастополе и даже успела поработать в кассах Финляндского пароходного общества на Графской пристани. Сама семья родом из Мглина ныне Брянской области. Про одного брата есть сведения в интернете, что он был репрессирован в 1930 году, как кулацкий элемент из Сочинской Красной поляны, и затем, видимо, сгинул. Про второго брата нет сведений. Не исключено, что его по почтовому ведомству в Харбин отправили.
Это очень интересно. Не подскажете, где можно попробовать информацию по КВЖД и ее работникам поднять?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8721
Я не силён в архивных поисках. Попробуйте спросить в этой теме : https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p5614271.htm#pp5614271 .
В памятной книжке ОВД на 1913 год упоминается с такой фамилией почтово-телеграфный чиновник телеграфной конторы в Ростове - на-Дону, м. б. тоже какой-либо родственник семейства...

Прикрепленный файл: Область Войска Донского 1913_page-0001.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

lepik70
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.

G-Is написал:
[q]
Я не силён в архивных поисках. Попробуйте спросить в этой теме : https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p5614271.htm#pp5614271 .
В памятной книжке ОВД на 1913 год упоминается с такой фамилией почтово-телеграфный чиновник телеграфной конторы в Ростове - на-Дону, м. б. тоже какой-либо родственник семейства...
[/q]

Спасибо! Исидор Демьянович(?) не наш, видимо, по крайней мере я такого не знаю.
Там во Мглине у Дмитрия Кононовича Баськова лошади были. которых он для почтовой службы использовал, а потом и сыновья по почтовому ведомству пошли. А других Баськовых я и не знаю.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1927

lepik70 написал:
[q]
Про одного брата есть сведения в интернете, что он был репрессирован в 1930 году, как кулацкий элемент из Сочинской Красной поляны, и затем, видимо, сгинул.
[/q]

Про Баськова Михаила Дмитриевича мне ТУТ понравилась фраза "малограмотный крестьянин" ... угу ... это чиновник почтово-телеграфного ведомства
Или он скрывал от властей, что был чиновником?
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
lepik70
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.

Koenigsberg написал:
[q]

lepik70 написал:
[q]

Про одного брата есть сведения в интернете, что он был репрессирован в 1930 году, как кулацкий элемент из Сочинской Красной поляны, и затем, видимо, сгинул.
[/q]

Про Баськова Михаила Дмитриевича мне ТУТ понравилась фраза "малограмотный крестьянин" ... угу ... это чиновник почтово-телеграфного ведомства
Или он скрывал от властей, что был чиновником?
[/q]

Ну да, и не малограмотный, и не украинец )
Он из мещан мглинских.
Сестры по-французски обучены были, братья уж точно как-то писать умели.
Неизвестно, когда он в Красной поляне оказался, может после революции?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 748 749 750 751 752 753 * Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈