Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
Veranda СПб Сообщений: 219 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
18 декабря 16:15 Можно узнать, о чем говорят формы одежды юноши слева и мужчины справа? И можно ли по ним определить примерную дату фотографии? И интересно, что это за шахта?
 --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
18 декабря 19:38 Chulkov написал: [q] Доброго времени суток! Не подскажите, что за мундир и что за знак на груди? [/q]
Осторожно предположу мундир ведомства учреждений Императрицы Марии. | | Лайк (3) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7138 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
18 декабря 20:14 18 декабря 20:23 Chulkov написал: [q] Доброго времени суток! Не подскажите, что за мундир и что за знак на груди?[/q]
Мне тоже видится праздничный мундир Мариинского ведомства (на пуговицах смутно угадывается пеликан с птенцами, а в шитье на воротнике пальмовые и дубовые ветви соответственно). Членский знак Общества подаяния помощи при кораблекрушениях; известны ли ФИО изображённого на снимке ?
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
| Zalev Сообщений: 185 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
19 декабря 9:36 Добрый день! Подскажите пожалуйста на старинном фото петлицы у служащего ввиде листочков! Чтобы это означало?
 --- Жихаревы, Лялины, Пашенцевы, Кобзевы | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7138 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
19 декабря 10:14 Либо это не имеющий чина служащий Лесного департамента или ведомства, либо учащийся соответствующего учебного заведения. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
22 декабря 19:35 Veranda написал: [q] Можно узнать, о чем говорят формы одежды юноши слева и мужчины справа? И можно ли по ним определить примерную дату фотографии? И интересно, что это за шахта?[/q]
Если на околышах фуражек молотки, то это горные инженеры, если молотки и разводные ключи, то иные инженеры, технологи и механики. Точную датировку определить нельзя, на мой взгляд, начало XX века. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
23 декабря 14:29 G-Is написал: [q] Veranda написал:
[q] Можно узнать, о чем говорят формы одежды юноши слева и мужчины справа? И можно ли по ним определить примерную дату фотографии? И интересно, что это за шахта?
[/q]
Если на околышах фуражек молотки, то это горные инженеры, если молотки и разводные ключи, то иные инженеры, технологи и механики. Точную датировку определить нельзя, на мой взгляд, начало XX века.
[/q]
Молоточки! значит горные инженеры. --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
| A_Zak МО Сообщений: 218 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
23 декабря 19:40 Veranda Прошу прощения, а вы знаете как выглядят разводные ключи на эмблемах? --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | Лайк (1) |
23 декабря 20:57 Veranda Прошу прощения, мне следовало сразу проиллюстрировать свое высказывание. Отличить издали одну эмблему от другой очень сложно.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
23 декабря 22:40 G-Is написал: [q] Veranda Прошу прощения, мне следовало сразу проиллюстрировать свое высказывание. Отличить издали одну эмблему от другой очень сложно.[/q]
Знаю, даже пользовалась разводным ключом)) Здесь точно молоточки. Меня другое занимало, не студент ли еще молодой человек. Может, практикант? Шинели у них отличаются. --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
|