Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
30 ноября 2025 10:20 Anna26kor08 написал: [q] Прошу прощения, если не в эту тему. Хочу спросить о деде мужа. Может ли что-то обозначать эта форма? Как-то она странно сидит... Может, бутафорская? Только для фото? К сожалению, в Западной Беларуси плозая сохранность архивов и ничего найти не можем. [/q]
Форма не бутафорская, но идей нет. Знак на фуражке напоминает по контурам арматуру лесного ведомства, но не припоминаю подобной формы в этом ведомстве и не думаю, что изображенный имеет к нему отношение. Необычное сочетание знака и серой тужурки с наплечными шнурами и темными обшлагами мыском. На мой взгляд это какая-то импровизация местного уровня - служитель какого-то учебного заведения/гостиницы/организации, служащий городского транспорта (конка/трамвай), пожарная команда и т.п. Можно ещё предположить какое-то стрелковое/охотничье общество, у которых могла быть форма с похожими деталями. | | Лайк (1) |
| SNatali Новичок
1 декабря 2025 13:35 Здравствуйте. Пожалуйста, помогите понять, что за форма. Какое примерно это время? Это единственное скан фото моего прадедушки.
 --- Ищу Сведения о,Чашков-Чешков д.Тауш,Юргинской волости,. Семёнов,Польянов,Аксёнов,Сергеев, Бельмесев, Шевелёв,. Деревни Сергеево, Агарак, Лабино. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7178 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
1 декабря 2025 16:10 Армейский нижний чин унтер-офицерского звания, скорее всего какой-то пехотный полк, 1908-1910 гг., если строго ориентироваться по форме, но таковая могла быть выдана и во время ПМВ. Можете поискать Вашего предка на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| SNatali Новичок
1 декабря 2025 17:37 1 декабря 2025 18:34 G-Is написал: [q] Армейский нижний чин унтер-офицерского звания, скорее всего какой-то пехотный полк, 1908-1910 гг., если строго ориентироваться по форме, но таковая могла быть выдана и во время ПМВ. Можете поискать Вашего предка на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .[/q]
Спасибочки, вышла на на сайт , ни чего он мне не выдаёт про предка. С формой кончено трудновато вычислить, кем он был.  Если смотреть на момент переписи в 1895г. ему на тот момент было 5 лет,. Значит в 1910 г. ему получатся 20 лет он попал на ПМВ, (((Или он служил?????? Как мне оттолкнуться, в какую степь................ --- Ищу Сведения о,Чашков-Чешков д.Тауш,Юргинской волости,. Семёнов,Польянов,Аксёнов,Сергеев, Бельмесев, Шевелёв,. Деревни Сергеево, Агарак, Лабино. | | |
| KUST_17 Начинающий
4 декабря 2025 14:10 Добрый день, подскажите пожалуйста, где мог работать данный человек?
 | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7178 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
4 декабря 2025 18:00 Где была снята фотография ?
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| KUST_17 Начинающий
4 декабря 2025 18:53 G-Is написал: [q] Где была снята фотография ?[/q]
К сожалению точно не знаю, но предположительно это Москва. Возможно жил около станций Перово (казанская железная дорога) и Чухлинка (Нижегородская железная дорога) рядом с депо, поэтому было предположение, что он работал на железной дороге, но я вроде бы виде, что у железной дороги в то время был топор и якорь. | | |
4 декабря 2025 19:14 KUST_17 А. Кудрявцев - фотограф или изображенный на снимке ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| KUST_17 Начинающий
4 декабря 2025 19:23 G-Is написал: [q] KUST_17 А. Кудрявцев - фотограф или изображенный на снимке ?[/q]
Человек на фото | | |
4 декабря 2025 20:02 KUST_17 Можете назвать его имя и отчество ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|