Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8491 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4404 | Наверх ##
23 августа 6:52 Grognard написал: [q] ododos написал: [q] Прошу определить к какому ведомству принадлежит изображенный на фотографии. Известно, что он получил диплом техника-механика в 1912г. после окончания ИМТУ (Императорское Московское техническое училище) [/q]
Это ещё учащийся... Молоток и французский ключ - спецзнак техников.[/q]
Так и есть. Студент Императорского Московского технического училища с аббревиатурой ИТУМ на наплечных знаках. | | Лайк (1) |
rododosНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
23 августа 15:37 Спасибо. Меня только смущает, что на погончиках в интернете присутствуют все буквы аббревиатуры ИМТУ. А на моей фотографии-только две Т и У
 | | |
rododosНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
23 августа 15:42 Видимо, аббревиатура на моей фотографии плохо читается из-за качества снимка. Благодарю всех за помощь. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8491 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4404 | Наверх ##
23 августа 23:31 23 августа 23:36 rododos написал: [q] Спасибо. Меня только смущает, что на погончиках в интернете присутствуют все буквы аббревиатуры ИМТУ. А на моей фотографии-только две Т и У[/q]
rododos написал: [q] Видимо, аббревиатура на моей фотографии плохо читается из-за качества снимка. Благодарю всех за помощь.[/q]
На вашей фотографии хорошо видны буквы И и М по краям "вензеля". В сети полно снимков студентов и наплечных знаков ИМТУ, по которым видно, что арматура отличалась в мелких деталях в зависимости от производителя и периода. | | Лайк (2) |
Yaskevich_S Новичок
24 августа 19:00 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, принадлежность к ведомству и вероятный чин по фото
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7463 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12792 | Наверх ##
24 августа 20:45 Чин вполне понятный, в отличие от ведомства, коллежский регистратор --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8446 | Наверх ##
24 августа 22:21 Yaskevich_S написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, принадлежность к ведомству и вероятный чин по фото[/q]
Чисто интуитивно - почтово-телеграфное ведомство... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
Grognard Сообщений: 390 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 328
| Наверх ##
25 августа 16:13 25 августа 16:16 G-Is написал: [q] Yaskevich_S написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, принадлежность к ведомству и вероятный чин по фото
[/q]
Чисто интуитивно - почтово-телеграфное ведомство...
[/q]
А почему интуитивно? Все согласно §31 Правил униформы чинов МВД 1903 года... Серебряный прибор, светло-синие выпушки на фуражке, петлицах, воротнике... Внизу спецзнака на черном бархатном околыше почтовые рожки и молнии Не упомянутый в Правилах однобортный китель военного покроя/ образец 1907 г./ - значит дело накануне ПМВ или она сама. Далеко не юн, возможно сдал чиновничий экзамен. --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (3) |
|