Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
anver2001 Сообщений: 3443 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2222 | Наверх ##
1 января 22:19 1 января 22:19 G-Is
К сожалению, другой скан получить невозможно, т.к. оригинала уже нет.
В семье прот. Аполлона Соколовского был сын Иван, который учился в "юридическом институте" . Фото относится 1902-5гг. Вероятно , Казань.
Думаю, что это он. --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | anver2001 написал: [q] В семье прот. Аполлона Соколовского был сын Иван, который учился в "юридическом институте" . Фото относится 1902-5гг. Вероятно , Казань.[/q]
Вероятно имелся в виду юридический факультет Казанского Императорского университета. | | |
Chudo-Yudo Участник
Москва Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
3 января 22:41 3 января 22:41 Здравствуйте!
В теме про армию мне написали, что это вероятно студент. Кусок фото был в семейном альбоме, но совершенно не представляю кто это может быть.
   | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Chudo-Yudo Да, это форма некоего дореволюционного учебного заведения (видна корона на наплечниках). Наплечные знаки , по очертаниям, напоминают таковые для ветеринарных институтов, но 100% -й точности такого определения я дать не могу.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
Chudo-Yudo Участник
Москва Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | G-Is написал: [q] Chudo-Yudo Да, это форма некоего дореволюционного учебного заведения (видна корона на наплечниках). Наплечные знаки , по очертаниям, напоминают таковые для ветеринарных институтов, но 100% -й точности такого определения я дать не могу.[/q]
А что должно быть на кокарде, если это ветеринарный? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Chudo-Yudo В Сети есть примеры фуражечных знаков для Харьковского и Казанского ветеринарных институтов. Были ещё Варшавский и Юрьевский (Дерптский), но образцов их фуражечных знаков я не нашёл.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
DOK58 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Подскажите, пожалуйста, что за нагрудный знак на пиджаке у мужчины?
 | | |
Olma66 Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что можно сказать о человеке на этой фотографии? Это брат моей бабушки, родился в октябре 1900 г., пропал в Гражданскую войну, жил в с. Богородском Горбатовского уезда Нижегородской области.
   | | |
Grognard Сообщений: 384 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 315
| Olma66 написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что можно сказать о человеке на этой фотографии? Это брат моей бабушки, родился в октябре 1900 г., пропал в Гражданскую войну, жил в с. Богородском Горбатовского уезда Нижегородской области.[/q]
Ну что сказать? Молодой человек одетый, как бы сейчас назвали в стиле " милитари". Однобортная куртка с отложным воротником и четырьмя карманами. Нагрудные и боковые прорезные с клапанами, шлейки на обшлагах. Цвет - защитный, хаки. Длинные брюки подшиты изнутри- значит прежний владелец был выше. Если нет знаков различия на одежде - это гражданская одежда в духе того времени. | | Лайк (2) |
Olma66 Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 9 января 2025 11:33 Спасибо огромное. Так это сын того высокого артиллериста-бомбардира, фото которого Вы определяли недавно, можно предположить, что это его одежда? Или эта одежда времен Первой мировой? | | |
|